Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando l...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48239 |
Aporte de: |
id |
I48-R184-123456789-48239 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional del Nordeste |
institution_str |
I-48 |
repository_str |
R-184 |
collection |
RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
language |
Español |
topic |
Queseros artesanos Quesos tradicionales Manufactura Tradición |
spellingShingle |
Queseros artesanos Quesos tradicionales Manufactura Tradición Falcione, Lucía Florencia Valenzuela López, José Alejandro Sin, Cynthya Solange Maidana, Mario Maximiliano Musigh, Alfredo J. Vasek, Olga Miriam Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes |
topic_facet |
Queseros artesanos Quesos tradicionales Manufactura Tradición |
description |
Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia. |
format |
Artículo |
author |
Falcione, Lucía Florencia Valenzuela López, José Alejandro Sin, Cynthya Solange Maidana, Mario Maximiliano Musigh, Alfredo J. Vasek, Olga Miriam |
author_facet |
Falcione, Lucía Florencia Valenzuela López, José Alejandro Sin, Cynthya Solange Maidana, Mario Maximiliano Musigh, Alfredo J. Vasek, Olga Miriam |
author_sort |
Falcione, Lucía Florencia |
title |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes |
title_short |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes |
title_full |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes |
title_fullStr |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes |
title_full_unstemmed |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes |
title_sort |
intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en san luis del palmar, corrientes |
publisher |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura |
publishDate |
2022 |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48239 |
work_keys_str_mv |
AT falcioneluciaflorencia intercambiodeexperienciasproductivassobrequesosartesanalesensanluisdelpalmarcorrientes AT valenzuelalopezjosealejandro intercambiodeexperienciasproductivassobrequesosartesanalesensanluisdelpalmarcorrientes AT sincynthyasolange intercambiodeexperienciasproductivassobrequesosartesanalesensanluisdelpalmarcorrientes AT maidanamariomaximiliano intercambiodeexperienciasproductivassobrequesosartesanalesensanluisdelpalmarcorrientes AT musighalfredoj intercambiodeexperienciasproductivassobrequesosartesanalesensanluisdelpalmarcorrientes AT vasekolgamiriam intercambiodeexperienciasproductivassobrequesosartesanalesensanluisdelpalmarcorrientes |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820539628584962 |