Los límites del costo de las señales costosas

El presente trabajo intenta un abordaje inicial a la cuestión paradójica a las que nos enfrenta el hecho de que si las disciplinas artísticas se definen en parte por su carácter de “gasto improductivo” (Georges Bataille, La noción de gasto 1 ), en su funcionamiento social efectivo como generadora...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Perticone, Carina
Formato: Ponencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/1322
Aporte de:
id I69-R175-56777-1322
record_format dspace
spelling I69-R175-56777-13222024-12-13T13:08:09Z Los límites del costo de las señales costosas Perticone, Carina Arte culinario Improductividad Economía Semiótica Sociología Antropología El presente trabajo intenta un abordaje inicial a la cuestión paradójica a las que nos enfrenta el hecho de que si las disciplinas artísticas se definen en parte por su carácter de “gasto improductivo” (Georges Bataille, La noción de gasto 1 ), en su funcionamiento social efectivo como generadoras de señales costosas (Schaeffer, 2013:13) existe un tipo de límite de hecho para su “improductividad”. Este límite empírico (Souriau, 1947:104-105) para la institucionalización de una práctica artística es el que opera en el caso de los fallidos intentos de institucionalización de las prácticas culinarias como una disciplina más entre las artes. 2017-02-18T14:58:24Z 2017-02-18T14:58:24Z 2016 Ponencia http://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/1322 spa X Congreso Argentino y V Congreso Internacional de Semiótica; application/pdf
institution Universidad Nacional de las Artes
institution_str I-69
repository_str R-175
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional de las Artes (UNA)
language Español
topic Arte culinario
Improductividad
Economía
Semiótica
Sociología
Antropología
spellingShingle Arte culinario
Improductividad
Economía
Semiótica
Sociología
Antropología
Perticone, Carina
Los límites del costo de las señales costosas
topic_facet Arte culinario
Improductividad
Economía
Semiótica
Sociología
Antropología
description El presente trabajo intenta un abordaje inicial a la cuestión paradójica a las que nos enfrenta el hecho de que si las disciplinas artísticas se definen en parte por su carácter de “gasto improductivo” (Georges Bataille, La noción de gasto 1 ), en su funcionamiento social efectivo como generadoras de señales costosas (Schaeffer, 2013:13) existe un tipo de límite de hecho para su “improductividad”. Este límite empírico (Souriau, 1947:104-105) para la institucionalización de una práctica artística es el que opera en el caso de los fallidos intentos de institucionalización de las prácticas culinarias como una disciplina más entre las artes.
format Ponencia
author Perticone, Carina
author_facet Perticone, Carina
author_sort Perticone, Carina
title Los límites del costo de las señales costosas
title_short Los límites del costo de las señales costosas
title_full Los límites del costo de las señales costosas
title_fullStr Los límites del costo de las señales costosas
title_full_unstemmed Los límites del costo de las señales costosas
title_sort los límites del costo de las señales costosas
publishDate 2017
url http://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/1322
work_keys_str_mv AT perticonecarina loslimitesdelcostodelassenalescostosas
_version_ 1846657101129056256