Los límites del costo de las señales costosas
El presente trabajo intenta un abordaje inicial a la cuestión paradójica a las que nos enfrenta el hecho de que si las disciplinas artísticas se definen en parte por su carácter de “gasto improductivo” (Georges Bataille, La noción de gasto 1 ), en su funcionamiento social efectivo como generadora...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Ponencia |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2017
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/1322 |
| Aporte de: |
| id |
I69-R175-56777-1322 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I69-R175-56777-13222024-12-13T13:08:09Z Los límites del costo de las señales costosas Perticone, Carina Arte culinario Improductividad Economía Semiótica Sociología Antropología El presente trabajo intenta un abordaje inicial a la cuestión paradójica a las que nos enfrenta el hecho de que si las disciplinas artísticas se definen en parte por su carácter de “gasto improductivo” (Georges Bataille, La noción de gasto 1 ), en su funcionamiento social efectivo como generadoras de señales costosas (Schaeffer, 2013:13) existe un tipo de límite de hecho para su “improductividad”. Este límite empírico (Souriau, 1947:104-105) para la institucionalización de una práctica artística es el que opera en el caso de los fallidos intentos de institucionalización de las prácticas culinarias como una disciplina más entre las artes. 2017-02-18T14:58:24Z 2017-02-18T14:58:24Z 2016 Ponencia http://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/1322 spa X Congreso Argentino y V Congreso Internacional de Semiótica; application/pdf |
| institution |
Universidad Nacional de las Artes |
| institution_str |
I-69 |
| repository_str |
R-175 |
| collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional de las Artes (UNA) |
| language |
Español |
| topic |
Arte culinario Improductividad Economía Semiótica Sociología Antropología |
| spellingShingle |
Arte culinario Improductividad Economía Semiótica Sociología Antropología Perticone, Carina Los límites del costo de las señales costosas |
| topic_facet |
Arte culinario Improductividad Economía Semiótica Sociología Antropología |
| description |
El presente trabajo intenta un abordaje inicial a la cuestión paradójica a las que nos enfrenta el
hecho de que si las disciplinas artísticas se definen en parte por su carácter de “gasto
improductivo” (Georges Bataille, La noción de gasto 1 ), en su funcionamiento social efectivo
como generadoras de señales costosas (Schaeffer, 2013:13) existe un tipo de límite de hecho
para su “improductividad”. Este límite empírico (Souriau, 1947:104-105) para la
institucionalización de una práctica artística es el que opera en el caso de los fallidos intentos de
institucionalización de las prácticas culinarias como una disciplina más entre las artes. |
| format |
Ponencia |
| author |
Perticone, Carina |
| author_facet |
Perticone, Carina |
| author_sort |
Perticone, Carina |
| title |
Los límites del costo de las señales costosas |
| title_short |
Los límites del costo de las señales costosas |
| title_full |
Los límites del costo de las señales costosas |
| title_fullStr |
Los límites del costo de las señales costosas |
| title_full_unstemmed |
Los límites del costo de las señales costosas |
| title_sort |
los límites del costo de las señales costosas |
| publishDate |
2017 |
| url |
http://repositorio.una.edu.ar/handle/56777/1322 |
| work_keys_str_mv |
AT perticonecarina loslimitesdelcostodelassenalescostosas |
| _version_ |
1846657101129056256 |