Permanencia de compuestos bioactivos de frutos del caqui procesados por dos métodos de conservación, para la formulación de alimentos funcionales
Objetivos: El elevado consumo de alimentos ricos en nutrientes críticos, favorece el incremento de enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes mellitus (DM). La actividad antioxidante compuestos bioactivos presentes en el caqui (Diospyros kaki L), mejoran el control metabólico de la gluc...
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Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
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2020
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I56-R162-00261-14542023-08-30T19:53:47Z Permanencia de compuestos bioactivos de frutos del caqui procesados por dos métodos de conservación, para la formulación de alimentos funcionales Ugarte, Mariana Locati, G. Ayala, Gustavo Wallinger, Marina Pantano, S. Caqui Compuestos bioactivos Alimentos funcionales Objetivos: El elevado consumo de alimentos ricos en nutrientes críticos, favorece el incremento de enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes mellitus (DM). La actividad antioxidante compuestos bioactivos presentes en el caqui (Diospyros kaki L), mejoran el control metabólico de la glucosa. Los objetivos del trabajo fueron: Analizar la presencia de determinados compuestos del caqui, vinculados con efectos antiinflamatorios y su permanencia en el tiempo en caquis frescos y procesados por dos métodos: APH (altas presiones hidrostáticas) y liofilización. Formular productos alimenticios utilizando el caqui que preservó mayor cantidad de compuestos bioactivos. 2020-06-24T20:14:31Z 2020-06-24T20:14:31Z 2018-12-19 17:43:05 2020-06-24T20:14:31Z Resumen de Comunicación en Evento Científico http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1454 spa application/pdf Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018) |
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Objetivos: El elevado consumo de alimentos ricos en nutrientes críticos, favorece el incremento de enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes mellitus (DM). La actividad antioxidante compuestos bioactivos presentes en el caqui (Diospyros kaki L), mejoran el control metabólico de la glucosa. Los objetivos del trabajo fueron: Analizar la presencia de determinados compuestos del caqui, vinculados con efectos antiinflamatorios y su permanencia en el tiempo en caquis frescos y procesados por dos métodos: APH (altas presiones hidrostáticas) y liofilización. Formular productos alimenticios utilizando el caqui que preservó mayor cantidad de compuestos bioactivos. |
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