Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.)

En los últimos años, el cultivo de la berenjena (Solanum melongena, L.) ha tenido una amplia difusión en la zona nordeste del país siendo consumida principalmente como vegetal fresco. La berenjena es un fruto cuyo aporte en calorías a la dieta es reducido, tiene muy bajo contenido en sodio y repre...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Chaves, María Guadalupe, Sgroppo, Sonia Cecilia, Avanza, Jorge R.
Formato: Documento de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica 2025
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58781
Aporte de:
id I48-R184-123456789-58781
record_format dspace
spelling I48-R184-123456789-587812025-10-14T09:51:22Z Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.) Chaves, María Guadalupe Sgroppo, Sonia Cecilia Avanza, Jorge R. Vegetal fresco Berenjenas Alimento deshidratado En los últimos años, el cultivo de la berenjena (Solanum melongena, L.) ha tenido una amplia difusión en la zona nordeste del país siendo consumida principalmente como vegetal fresco. La berenjena es un fruto cuyo aporte en calorías a la dieta es reducido, tiene muy bajo contenido en sodio y representa una buena fuente de potasio y fibra. 2025-10-13T14:33:52Z 2025-10-13T14:33:52Z 2003 Documento de conferencia Chaves, María Guadalupe, Sgroppo, Sonia Cecilia y Avanza, Jorge R. Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.). En: Comunicaciones Científicas y Tecnológicas 2003. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, p. 1-4. http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58781 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ application/pdf p. 1-4 application/pdf Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica
institution Universidad Nacional del Nordeste
institution_str I-48
repository_str R-184
collection RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
language Español
topic Vegetal fresco
Berenjenas
Alimento deshidratado
spellingShingle Vegetal fresco
Berenjenas
Alimento deshidratado
Chaves, María Guadalupe
Sgroppo, Sonia Cecilia
Avanza, Jorge R.
Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.)
topic_facet Vegetal fresco
Berenjenas
Alimento deshidratado
description En los últimos años, el cultivo de la berenjena (Solanum melongena, L.) ha tenido una amplia difusión en la zona nordeste del país siendo consumida principalmente como vegetal fresco. La berenjena es un fruto cuyo aporte en calorías a la dieta es reducido, tiene muy bajo contenido en sodio y representa una buena fuente de potasio y fibra.
format Documento de conferencia
author Chaves, María Guadalupe
Sgroppo, Sonia Cecilia
Avanza, Jorge R.
author_facet Chaves, María Guadalupe
Sgroppo, Sonia Cecilia
Avanza, Jorge R.
author_sort Chaves, María Guadalupe
title Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.)
title_short Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.)
title_full Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.)
title_fullStr Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.)
title_full_unstemmed Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.)
title_sort cinética de secado de berenjenas (solanum melongena l.)
publisher Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica
publishDate 2025
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58781
work_keys_str_mv AT chavesmariaguadalupe cineticadesecadodeberenjenassolanummelongenal
AT sgropposoniacecilia cineticadesecadodeberenjenassolanummelongenal
AT avanzajorger cineticadesecadodeberenjenassolanummelongenal
_version_ 1846204096827097088