Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.)
En los últimos años, el cultivo de la berenjena (Solanum melongena, L.) ha tenido una amplia difusión en la zona nordeste del país siendo consumida principalmente como vegetal fresco. La berenjena es un fruto cuyo aporte en calorías a la dieta es reducido, tiene muy bajo contenido en sodio y repre...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Documento de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58781 |
Aporte de: |
id |
I48-R184-123456789-58781 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I48-R184-123456789-587812025-10-14T09:51:22Z Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.) Chaves, María Guadalupe Sgroppo, Sonia Cecilia Avanza, Jorge R. Vegetal fresco Berenjenas Alimento deshidratado En los últimos años, el cultivo de la berenjena (Solanum melongena, L.) ha tenido una amplia difusión en la zona nordeste del país siendo consumida principalmente como vegetal fresco. La berenjena es un fruto cuyo aporte en calorías a la dieta es reducido, tiene muy bajo contenido en sodio y representa una buena fuente de potasio y fibra. 2025-10-13T14:33:52Z 2025-10-13T14:33:52Z 2003 Documento de conferencia Chaves, María Guadalupe, Sgroppo, Sonia Cecilia y Avanza, Jorge R. Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.). En: Comunicaciones Científicas y Tecnológicas 2003. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, p. 1-4. http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58781 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ application/pdf p. 1-4 application/pdf Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica |
institution |
Universidad Nacional del Nordeste |
institution_str |
I-48 |
repository_str |
R-184 |
collection |
RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
language |
Español |
topic |
Vegetal fresco Berenjenas Alimento deshidratado |
spellingShingle |
Vegetal fresco Berenjenas Alimento deshidratado Chaves, María Guadalupe Sgroppo, Sonia Cecilia Avanza, Jorge R. Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.) |
topic_facet |
Vegetal fresco Berenjenas Alimento deshidratado |
description |
En los últimos años, el cultivo de la berenjena (Solanum melongena, L.) ha tenido una amplia difusión en la zona
nordeste del país siendo consumida principalmente como vegetal fresco. La berenjena es un fruto cuyo aporte en
calorías a la dieta es reducido, tiene muy bajo contenido en sodio y representa una buena fuente de potasio y fibra. |
format |
Documento de conferencia |
author |
Chaves, María Guadalupe Sgroppo, Sonia Cecilia Avanza, Jorge R. |
author_facet |
Chaves, María Guadalupe Sgroppo, Sonia Cecilia Avanza, Jorge R. |
author_sort |
Chaves, María Guadalupe |
title |
Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.) |
title_short |
Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.) |
title_full |
Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.) |
title_fullStr |
Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.) |
title_full_unstemmed |
Cinética de secado de berenjenas (Solanum melongena L.) |
title_sort |
cinética de secado de berenjenas (solanum melongena l.) |
publisher |
Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica |
publishDate |
2025 |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58781 |
work_keys_str_mv |
AT chavesmariaguadalupe cineticadesecadodeberenjenassolanummelongenal AT sgropposoniacecilia cineticadesecadodeberenjenassolanummelongenal AT avanzajorger cineticadesecadodeberenjenassolanummelongenal |
_version_ |
1846204096827097088 |