Evaluación del engorde a corral como alternativa de producción de carne bovina

Tradicionalmente, la producción ganadera se ha desarrollado en nuestro país sobre planteos productivos extensivos. En las dos últimas décadas, el avance territorial de la frontera agrícola por la expansión de los cultivos extensivos en la Región Pampeana ha llevado a que la ganadería, de menor renta...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Scheinberg, Isaac Ezequiel
Otros Autores: Fernández, Juan Alfredo
Formato: Trabajo final de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias 2025
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58450
Aporte de:
id I48-R184-123456789-58450
record_format dspace
spelling I48-R184-123456789-584502025-08-28T14:18:17Z Evaluación del engorde a corral como alternativa de producción de carne bovina Scheinberg, Isaac Ezequiel Fernández, Juan Alfredo Engorde a corral Producción Carne bovina Tradicionalmente, la producción ganadera se ha desarrollado en nuestro país sobre planteos productivos extensivos. En las dos últimas décadas, el avance territorial de la frontera agrícola por la expansión de los cultivos extensivos en la Región Pampeana ha llevado a que la ganadería, de menor rentabilidad relativa, haya cedido las mejores tierras, circunscribiendo su desarrollo a superficies más reducidas y en campos de menor calidad de suelos. Ello ha significado la puesta en marcha de un proceso de re localización de la ganadería, especialmente en la etapa de recría y terminación final. 2025-08-28T13:42:14Z 2025-08-28T13:42:14Z 2017 Trabajo final de grado Scheinberg, Isaac Ezequiel, 2017. Evaluación del engorde a corral como alternativa de producción de carne bovina. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58450 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ application/pdf 25 p. application/pdf Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias
institution Universidad Nacional del Nordeste
institution_str I-48
repository_str R-184
collection RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
language Español
topic Engorde a corral
Producción
Carne bovina
spellingShingle Engorde a corral
Producción
Carne bovina
Scheinberg, Isaac Ezequiel
Evaluación del engorde a corral como alternativa de producción de carne bovina
topic_facet Engorde a corral
Producción
Carne bovina
description Tradicionalmente, la producción ganadera se ha desarrollado en nuestro país sobre planteos productivos extensivos. En las dos últimas décadas, el avance territorial de la frontera agrícola por la expansión de los cultivos extensivos en la Región Pampeana ha llevado a que la ganadería, de menor rentabilidad relativa, haya cedido las mejores tierras, circunscribiendo su desarrollo a superficies más reducidas y en campos de menor calidad de suelos. Ello ha significado la puesta en marcha de un proceso de re localización de la ganadería, especialmente en la etapa de recría y terminación final.
author2 Fernández, Juan Alfredo
author_facet Fernández, Juan Alfredo
Scheinberg, Isaac Ezequiel
format Trabajo final de grado
author Scheinberg, Isaac Ezequiel
author_sort Scheinberg, Isaac Ezequiel
title Evaluación del engorde a corral como alternativa de producción de carne bovina
title_short Evaluación del engorde a corral como alternativa de producción de carne bovina
title_full Evaluación del engorde a corral como alternativa de producción de carne bovina
title_fullStr Evaluación del engorde a corral como alternativa de producción de carne bovina
title_full_unstemmed Evaluación del engorde a corral como alternativa de producción de carne bovina
title_sort evaluación del engorde a corral como alternativa de producción de carne bovina
publisher Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias
publishDate 2025
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58450
work_keys_str_mv AT scheinbergisaacezequiel evaluaciondelengordeacorralcomoalternativadeproducciondecarnebovina
_version_ 1843486248485781504