Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes
El trabajo de investigación se llevó adelante entre los meses de agosto a diciembre del 2021 en el matadero de excepción “Lisandro de la Torre” ubicado en la localidad de San Roque a 136 km de la capital correntina. En el presente trabajo se realizó el análisis de la normativa vigente en relación a...
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Formato: | Trabajo final de grado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias
2024
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I48-R184-123456789-540272024-10-23T11:28:35Z Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes Acevedo Escalante, Itatí de las Mercedes Arocha, Víctor Javier Gómez, Diego Manuel Salud pública y tecnología de los alimentos Frigoríficos Mataderos Productos Subproductos de la carne Ganado bovino Corrientes El trabajo de investigación se llevó adelante entre los meses de agosto a diciembre del 2021 en el matadero de excepción “Lisandro de la Torre” ubicado en la localidad de San Roque a 136 km de la capital correntina. En el presente trabajo se realizó el análisis de la normativa vigente en relación a los mataderos de excepción y las actividades realizadas en tomo a las faenas en el citado matadero. Además, se evaluaron vacas de descarte o vacas CUT cruza Braford de 7 a 9 años de edad con la intención de determinar el rendimiento de los subproductos obtenidos. El peso promedio de estas 11 vacas CUT fue de 444 kg en pie y las medias reses de 218 kg en su conjunto. El rendimiento de esta categoría ronda el 49% en cuanto a la canal. El sistema digestivo cargado representó un 22,2%, las vísceras rojas un 2,1%, las vísceras blancas 0,9%, la sangre 2,5%, la lengua 0,4%, la cabeza 2,8%, patas 1,6%, cuero 8%, útero 1,4% y ubre 1,1% 2024-05-15T17:04:36Z 2024-05-15T17:04:36Z 2022 Trabajo final de grado Acevedo Escalante, Itatí de las Mercedes, 2022. Relevamiento de productos y subproductos en frigorífico de San Roque Corrientes. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias. http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/54027 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ application/pdf 35 p. application/pdf Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias |
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El trabajo de investigación se llevó adelante entre los meses de agosto a diciembre del 2021 en el matadero de excepción “Lisandro de la Torre” ubicado en la localidad de San Roque a 136 km de la capital correntina.
En el presente trabajo se realizó el análisis de la normativa vigente en relación a los mataderos de excepción y las actividades realizadas en tomo a las faenas en el citado matadero. Además, se evaluaron vacas de descarte o vacas CUT cruza Braford de 7 a 9 años de edad con la intención de determinar el rendimiento de los subproductos obtenidos. El peso promedio de estas 11 vacas CUT fue de 444 kg en pie y las medias reses de 218 kg en su conjunto. El rendimiento de esta categoría ronda el 49% en cuanto a la canal. El sistema digestivo cargado representó un 22,2%, las vísceras rojas un 2,1%, las vísceras blancas 0,9%, la sangre 2,5%, la lengua 0,4%, la cabeza 2,8%, patas 1,6%, cuero 8%, útero 1,4% y ubre 1,1% |
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