Cultivo de mandioca con fines forrajeros
La mandioca (Manihot esculenta Cranz) es un cultivo difundido en todo el nordeste argentino. Es ideal para el uso agroindustrial por la producción de hidratos de carbono en las raíces tuberosas y de proteína en la parte aérea. Por esto último resulta una alternativa importante en la formulación de r...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/51286 |
Aporte de: |
id |
I48-R184-123456789-51286 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional del Nordeste |
institution_str |
I-48 |
repository_str |
R-184 |
collection |
RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
language |
Español |
topic |
Mandioca Cultivos Hortalizas Forrajes |
spellingShingle |
Mandioca Cultivos Hortalizas Forrajes Porta, Miriam Hack, Claudina María Burgos, Ángela María Castelán, María Elena Cultivo de mandioca con fines forrajeros |
topic_facet |
Mandioca Cultivos Hortalizas Forrajes |
description |
La mandioca (Manihot esculenta Cranz) es un cultivo difundido en todo el nordeste argentino. Es ideal para el uso agroindustrial por la producción de hidratos de carbono en las raíces tuberosas y de proteína en la parte aérea. Por esto último resulta una alternativa importante en la formulación de raciones alimenticias para animales. En la parte aérea de la planta, las hojas presentan contenidos entre 15 y 25 % de proteína bruta (según variedad y estado fenológico), comparables con los de alfalfa y otras leguminosas. Las hojas pueden suministrarse en forma fresca por corte y acarreo durante la época primavero estival o utilizarse para la confección de reservas, como ensilaje o heno. La conservación resulta una opción interesante para superar en parte el déficit forrajero invernal que se produce en los campos del NEA, tanto en cantidad como en calidad. |
format |
Artículo |
author |
Porta, Miriam Hack, Claudina María Burgos, Ángela María Castelán, María Elena |
author_facet |
Porta, Miriam Hack, Claudina María Burgos, Ángela María Castelán, María Elena |
author_sort |
Porta, Miriam |
title |
Cultivo de mandioca con fines forrajeros |
title_short |
Cultivo de mandioca con fines forrajeros |
title_full |
Cultivo de mandioca con fines forrajeros |
title_fullStr |
Cultivo de mandioca con fines forrajeros |
title_full_unstemmed |
Cultivo de mandioca con fines forrajeros |
title_sort |
cultivo de mandioca con fines forrajeros |
publisher |
Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo” |
publishDate |
2023 |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/51286 |
work_keys_str_mv |
AT portamiriam cultivodemandiocaconfinesforrajeros AT hackclaudinamaria cultivodemandiocaconfinesforrajeros AT burgosangelamaria cultivodemandiocaconfinesforrajeros AT castelanmariaelena cultivodemandiocaconfinesforrajeros |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820542034018310 |