Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales
Para lograr el equilibrio correspondiente, uno de los factores principales que incide en el cuidado del cuerpo es realizar una buena alimentación, cubriendo con todos los nutrientes que el organismo necesita, en todas sus variantes. Los nutrientes a los que se hace referencia son: Proteínas, hidrato...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , , , , , , |
|---|---|
| Formato: | Documento de conferencia |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología.
2022
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/50964 |
| Aporte de: |
| id |
I48-R184-123456789-50964 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I48-R184-123456789-509642024-12-16T11:39:13Z Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales Obregón, F. Ojeda Degrossi, M. Ortíz Mitoire, N. Otero, M. Passarello, M. Pérez, D. Perini, K. Quintana, A. Ponce Hernández, V. Prestayko, A. Acosta, K. Alimentación Lesiones Prevención Para lograr el equilibrio correspondiente, uno de los factores principales que incide en el cuidado del cuerpo es realizar una buena alimentación, cubriendo con todos los nutrientes que el organismo necesita, en todas sus variantes. Los nutrientes a los que se hace referencia son: Proteínas, hidratos de carbono, grasas, vitaminas, minerales e hidratación. Ante esta premisa se seleccionó el tema alimentación saludable, tomando como punto de partida las consecuencias de una mala alimentación que impactan negativamente en el organismo. Objetivo: Difundir los beneficios de la alimentación adecuada y equilibrada para promover la salud de las personas y prevenir lesiones deportivas. Actividades desarrolladas: Los destinatarios fueron personas que concurren al gimnasio donde funciona una escuela de artes marciales, llamada “Acosta Gym”, en la calle Comandante Fontana 820, se eligió este establecimiento para aportar a la comunidad barrial de uno de los integrantes del grupo. Se diseñaron folletos informativos, donde se incluyó información sobre una buena y mala alimentación, y una invitación a una serie de charlas informativas; al finalizar se administró una encuesta. Resultados: se compartieron conocimientos para una alimentación correcta que acompañe a la actividad física que realizan y evitar posibles consecuencias como las lesiones, en caso de no cumplir con esta. Cabe destacar que tanto los miembros del gimnasio como los profesores agradecieron notablemente las actividades realizadas a cargo de los alumnos, tanto así que el director del gimnasio solicitó repetir la charla en otra de sus instalaciones relacionada a la actividad física. 2022-11-14T20:54:59Z 2022-11-14T20:54:59Z 2021 Documento de conferencia Obregón, F., et al., 2021. Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales. En: XVI Jornada Comunicación de Proyectos de Extensión. II Jornada Virtual FOUNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, p.36-36. 978-987-3619-67-0 http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/50964 spa openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ application/pdf p. 36-36 application/pdf Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología |
| institution |
Universidad Nacional del Nordeste |
| institution_str |
I-48 |
| repository_str |
R-184 |
| collection |
RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
| language |
Español |
| topic |
Alimentación Lesiones Prevención |
| spellingShingle |
Alimentación Lesiones Prevención Obregón, F. Ojeda Degrossi, M. Ortíz Mitoire, N. Otero, M. Passarello, M. Pérez, D. Perini, K. Quintana, A. Ponce Hernández, V. Prestayko, A. Acosta, K. Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
| topic_facet |
Alimentación Lesiones Prevención |
| description |
Para lograr el equilibrio correspondiente, uno de los factores principales que incide en el cuidado del cuerpo es realizar una buena alimentación, cubriendo con todos los nutrientes que el organismo necesita, en todas sus variantes. Los nutrientes a los que se hace referencia son: Proteínas, hidratos de carbono, grasas, vitaminas, minerales e hidratación. Ante esta premisa se seleccionó el tema alimentación saludable, tomando como punto de partida las consecuencias de una mala alimentación que impactan negativamente en el organismo. Objetivo: Difundir los beneficios de la alimentación adecuada y equilibrada para promover la salud de las personas y prevenir lesiones deportivas. Actividades desarrolladas: Los destinatarios fueron personas que concurren al gimnasio donde funciona una escuela de artes marciales, llamada “Acosta Gym”, en la calle Comandante Fontana 820, se eligió este establecimiento para aportar a la comunidad barrial de uno de los integrantes del grupo. Se diseñaron folletos informativos, donde se incluyó información sobre una buena y mala alimentación, y una invitación a una serie de charlas informativas; al finalizar se administró una encuesta. Resultados: se compartieron conocimientos para una alimentación correcta que acompañe a la actividad física que realizan y evitar posibles consecuencias como las lesiones, en caso de no cumplir con esta. Cabe destacar que tanto los miembros del gimnasio como los profesores agradecieron notablemente las actividades realizadas a cargo de los alumnos, tanto así que el director del gimnasio solicitó repetir la charla en otra de sus instalaciones relacionada a la actividad física. |
| format |
Documento de conferencia |
| author |
Obregón, F. Ojeda Degrossi, M. Ortíz Mitoire, N. Otero, M. Passarello, M. Pérez, D. Perini, K. Quintana, A. Ponce Hernández, V. Prestayko, A. Acosta, K. |
| author_facet |
Obregón, F. Ojeda Degrossi, M. Ortíz Mitoire, N. Otero, M. Passarello, M. Pérez, D. Perini, K. Quintana, A. Ponce Hernández, V. Prestayko, A. Acosta, K. |
| author_sort |
Obregón, F. |
| title |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
| title_short |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
| title_full |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
| title_fullStr |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
| title_full_unstemmed |
Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
| title_sort |
promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales |
| publisher |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología. |
| publishDate |
2022 |
| url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/50964 |
| work_keys_str_mv |
AT obregonf promociondealimentacionsaludableparaprevenirlesionesdeportivasenunaacademiadeartesmarciales AT ojedadegrossim promociondealimentacionsaludableparaprevenirlesionesdeportivasenunaacademiadeartesmarciales AT ortizmitoiren promociondealimentacionsaludableparaprevenirlesionesdeportivasenunaacademiadeartesmarciales AT oterom promociondealimentacionsaludableparaprevenirlesionesdeportivasenunaacademiadeartesmarciales AT passarellom promociondealimentacionsaludableparaprevenirlesionesdeportivasenunaacademiadeartesmarciales AT perezd promociondealimentacionsaludableparaprevenirlesionesdeportivasenunaacademiadeartesmarciales AT perinik promociondealimentacionsaludableparaprevenirlesionesdeportivasenunaacademiadeartesmarciales AT quintanaa promociondealimentacionsaludableparaprevenirlesionesdeportivasenunaacademiadeartesmarciales AT poncehernandezv promociondealimentacionsaludableparaprevenirlesionesdeportivasenunaacademiadeartesmarciales AT prestaykoa promociondealimentacionsaludableparaprevenirlesionesdeportivasenunaacademiadeartesmarciales AT acostak promociondealimentacionsaludableparaprevenirlesionesdeportivasenunaacademiadeartesmarciales |
| _version_ |
1832345881059262464 |