Importancia de la calidad de la miel
La miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras a partir del néctar de las flores o dela exudación de otras partes vivas de las flores presentes en ellas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas, y almacenan después en panales. La miel es un produc...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"
2022
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Acceso en línea: | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/31934 |
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Sumario: | La miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras a partir del néctar de las flores o dela exudación de otras partes vivas de las flores presentes en ellas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas, y almacenan después en panales. La miel es un producto natural ideal para la alimentación, porque en su composición química existen azúcares simples como la glucosa (40%) y fructosa (35%), que no necesitan transformación por los jugos gástricos para ser digeridos. Una vez ingerida, pueden ser asimilados y pasar a la sangre. donde proporcionan calor y energía (Bianchi, 1994). También se pueden encontrar otros tipos de azúcares como la sacarosa, maltosa y melicitosa. |
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