Importancia de la calidad de la miel

La miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras a partir del néctar de las flores o dela exudación de otras partes vivas de las flores presentes en ellas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas, y almacenan después en panales. La miel es un produc...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Subovsky, Martha J., Castillo, Alicia E., Sosa López, Ángela Antonia, Cano, Nelly
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo" 2022
Acceso en línea:http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/31934
Aporte de:
id I48-R184-123456789-31934
record_format dspace
institution Universidad Nacional del Nordeste
institution_str I-48
repository_str R-184
collection RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
language Español
description La miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras a partir del néctar de las flores o dela exudación de otras partes vivas de las flores presentes en ellas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas, y almacenan después en panales. La miel es un producto natural ideal para la alimentación, porque en su composición química existen azúcares simples como la glucosa (40%) y fructosa (35%), que no necesitan transformación por los jugos gástricos para ser digeridos. Una vez ingerida, pueden ser asimilados y pasar a la sangre. donde proporcionan calor y energía (Bianchi, 1994). También se pueden encontrar otros tipos de azúcares como la sacarosa, maltosa y melicitosa.
format Artículo
author Subovsky, Martha J.
Castillo, Alicia E.
Sosa López, Ángela Antonia
Cano, Nelly
spellingShingle Subovsky, Martha J.
Castillo, Alicia E.
Sosa López, Ángela Antonia
Cano, Nelly
Importancia de la calidad de la miel
author_facet Subovsky, Martha J.
Castillo, Alicia E.
Sosa López, Ángela Antonia
Cano, Nelly
author_sort Subovsky, Martha J.
title Importancia de la calidad de la miel
title_short Importancia de la calidad de la miel
title_full Importancia de la calidad de la miel
title_fullStr Importancia de la calidad de la miel
title_full_unstemmed Importancia de la calidad de la miel
title_sort importancia de la calidad de la miel
publisher Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"
publishDate 2022
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/31934
work_keys_str_mv AT subovskymarthaj importanciadelacalidaddelamiel
AT castilloaliciae importanciadelacalidaddelamiel
AT sosalopezangelaantonia importanciadelacalidaddelamiel
AT canonelly importanciadelacalidaddelamiel
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820539915894788