Importancia de la calidad de la miel
La miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras a partir del néctar de las flores o dela exudación de otras partes vivas de las flores presentes en ellas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas, y almacenan después en panales. La miel es un produc...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"
2022
|
Acceso en línea: | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/31934 |
Aporte de: |
id |
I48-R184-123456789-31934 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional del Nordeste |
institution_str |
I-48 |
repository_str |
R-184 |
collection |
RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
language |
Español |
description |
La miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras a partir del néctar de las flores o dela exudación de otras partes vivas de las flores presentes en ellas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas, y almacenan después en panales. La miel es un producto natural ideal para la alimentación, porque en su composición química existen azúcares simples como la glucosa (40%) y fructosa (35%), que no necesitan transformación por los jugos gástricos para ser digeridos. Una vez ingerida, pueden ser asimilados y pasar a la sangre. donde proporcionan calor y energía (Bianchi, 1994). También se pueden encontrar otros tipos de azúcares como la sacarosa, maltosa y melicitosa. |
format |
Artículo |
author |
Subovsky, Martha J. Castillo, Alicia E. Sosa López, Ángela Antonia Cano, Nelly |
spellingShingle |
Subovsky, Martha J. Castillo, Alicia E. Sosa López, Ángela Antonia Cano, Nelly Importancia de la calidad de la miel |
author_facet |
Subovsky, Martha J. Castillo, Alicia E. Sosa López, Ángela Antonia Cano, Nelly |
author_sort |
Subovsky, Martha J. |
title |
Importancia de la calidad de la miel |
title_short |
Importancia de la calidad de la miel |
title_full |
Importancia de la calidad de la miel |
title_fullStr |
Importancia de la calidad de la miel |
title_full_unstemmed |
Importancia de la calidad de la miel |
title_sort |
importancia de la calidad de la miel |
publisher |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo" |
publishDate |
2022 |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/31934 |
work_keys_str_mv |
AT subovskymarthaj importanciadelacalidaddelamiel AT castilloaliciae importanciadelacalidaddelamiel AT sosalopezangelaantonia importanciadelacalidaddelamiel AT canonelly importanciadelacalidaddelamiel |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820539915894788 |