Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos

Se describe por primera vez la existencia de actividad de lisozima en leche de tapir, perisodáctilo perteneciente a nuestra fauna autóctona. La enzima es analizada comparativamente a las actividades en leche de burra y yegua, tanto a 25ºC como a temperaturas elevadas. Se encontró un comportamiento...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Castro, J. F., Pérez, M. E.
Formato: Artículo revista
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Nordeste 2016
Materias:
Acceso en línea:https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/552
Aporte de:
id I48-R154-article-552
record_format ojs
spelling I48-R154-article-5522025-02-12T21:56:54Z Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos Castro, J. F. Pérez, M. E. yegua burra tapir lisozima en leche. Se describe por primera vez la existencia de actividad de lisozima en leche de tapir, perisodáctilo perteneciente a nuestra fauna autóctona. La enzima es analizada comparativamente a las actividades en leche de burra y yegua, tanto a 25ºC como a temperaturas elevadas. Se encontró un comportamiento particular de la enzima a altas temperaturas en leche de burra y de tapir, posibilitando desarrollar una hipótesis acerca de la presencia de un inhibidor de la enzima, lábil al calor, que al desaparecer provocaría el aumento de la actividad de lisozima. Universidad Nacional del Nordeste 2016-10-13 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/552 10.30972/vet.251552 Revista Veterinaria; Vol. 25 Núm. 1 (2014); 58-60 1669-6840 1668-4834 spa https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/552/484 Derechos de autor 2014 J. F. Castro, M. E. Pérez https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
institution Universidad Nacional del Nordeste
institution_str I-48
repository_str R-154
container_title_str Revistas UNNE - Universidad Nacional del Noroeste (UNNE)
language Español
format Artículo revista
topic yegua
burra
tapir
lisozima en leche.
spellingShingle yegua
burra
tapir
lisozima en leche.
Castro, J. F.
Pérez, M. E.
Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos
topic_facet yegua
burra
tapir
lisozima en leche.
author Castro, J. F.
Pérez, M. E.
author_facet Castro, J. F.
Pérez, M. E.
author_sort Castro, J. F.
title Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos
title_short Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos
title_full Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos
title_fullStr Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos
title_full_unstemmed Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos
title_sort variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos
description Se describe por primera vez la existencia de actividad de lisozima en leche de tapir, perisodáctilo perteneciente a nuestra fauna autóctona. La enzima es analizada comparativamente a las actividades en leche de burra y yegua, tanto a 25ºC como a temperaturas elevadas. Se encontró un comportamiento particular de la enzima a altas temperaturas en leche de burra y de tapir, posibilitando desarrollar una hipótesis acerca de la presencia de un inhibidor de la enzima, lábil al calor, que al desaparecer provocaría el aumento de la actividad de lisozima.
publisher Universidad Nacional del Nordeste
publishDate 2016
url https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/552
work_keys_str_mv AT castrojf variaciondelaactividaddelisozimaenlechedetresespeciesdeperisodactilos
AT perezme variaciondelaactividaddelisozimaenlechedetresespeciesdeperisodactilos
first_indexed 2025-05-17T05:07:29Z
last_indexed 2025-05-17T05:07:29Z
_version_ 1832342991679782912