Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos
Se describe por primera vez la existencia de actividad de lisozima en leche de tapir, perisodáctilo perteneciente a nuestra fauna autóctona. La enzima es analizada comparativamente a las actividades en leche de burra y yegua, tanto a 25ºC como a temperaturas elevadas. Se encontró un comportamiento...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo revista |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Nordeste
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/552 |
Aporte de: |
id |
I48-R154-article-552 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
I48-R154-article-5522025-02-12T21:56:54Z Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos Castro, J. F. Pérez, M. E. yegua burra tapir lisozima en leche. Se describe por primera vez la existencia de actividad de lisozima en leche de tapir, perisodáctilo perteneciente a nuestra fauna autóctona. La enzima es analizada comparativamente a las actividades en leche de burra y yegua, tanto a 25ºC como a temperaturas elevadas. Se encontró un comportamiento particular de la enzima a altas temperaturas en leche de burra y de tapir, posibilitando desarrollar una hipótesis acerca de la presencia de un inhibidor de la enzima, lábil al calor, que al desaparecer provocaría el aumento de la actividad de lisozima. Universidad Nacional del Nordeste 2016-10-13 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/552 10.30972/vet.251552 Revista Veterinaria; Vol. 25 Núm. 1 (2014); 58-60 1669-6840 1668-4834 spa https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/552/484 Derechos de autor 2014 J. F. Castro, M. E. Pérez https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
institution |
Universidad Nacional del Nordeste |
institution_str |
I-48 |
repository_str |
R-154 |
container_title_str |
Revistas UNNE - Universidad Nacional del Noroeste (UNNE) |
language |
Español |
format |
Artículo revista |
topic |
yegua burra tapir lisozima en leche. |
spellingShingle |
yegua burra tapir lisozima en leche. Castro, J. F. Pérez, M. E. Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos |
topic_facet |
yegua burra tapir lisozima en leche. |
author |
Castro, J. F. Pérez, M. E. |
author_facet |
Castro, J. F. Pérez, M. E. |
author_sort |
Castro, J. F. |
title |
Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos |
title_short |
Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos |
title_full |
Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos |
title_fullStr |
Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos |
title_full_unstemmed |
Variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos |
title_sort |
variación de la actividad de lisozima en leche de tres especies de perisodáctilos |
description |
Se describe por primera vez la existencia de actividad de lisozima en leche de tapir, perisodáctilo perteneciente a nuestra fauna autóctona. La enzima es analizada comparativamente a las actividades en leche de burra y yegua, tanto a 25ºC como a temperaturas elevadas. Se encontró un comportamiento particular de la enzima a altas temperaturas en leche de burra y de tapir, posibilitando desarrollar una hipótesis acerca de la presencia de un inhibidor de la enzima, lábil al calor, que al desaparecer provocaría el aumento de la actividad de lisozima. |
publisher |
Universidad Nacional del Nordeste |
publishDate |
2016 |
url |
https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/552 |
work_keys_str_mv |
AT castrojf variaciondelaactividaddelisozimaenlechedetresespeciesdeperisodactilos AT perezme variaciondelaactividaddelisozimaenlechedetresespeciesdeperisodactilos |
first_indexed |
2025-05-17T05:07:29Z |
last_indexed |
2025-05-17T05:07:29Z |
_version_ |
1832342991679782912 |