El pH de la carne de cobayo (Cavia porcellus) para consumo humano en los andes centrales del Perú
El objetivo del presente estudio fue evaluar el pH de la carne de cobayos faenados en los andes centrales del Perú. Se determinó el pH de 60 canales al terminar el proceso de sacrificio y a la 1, 6, 12, y 24 h posteriores. Los pH fueron de 6,79 ± 0,3, 6,74 ± 0,34, 6,59 ± 0,28, 6,45 ± 0,35 y 5,96 ± 0...
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| Autores principales: | Lucas, J. R., Balcázar, S., Tirado, O., Rodríguez, A. |
|---|---|
| Formato: | Artículo revista |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Nacional del Nordeste
2018
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/2793 |
| Aporte de: |
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