Kinetics of water sorption and sugar crystallization in freeze-dried bananas previously immersed in concentrated sucrose and trehalose solution
Resumen: Se deshidrataron osmóticamente rodajas de banana, utilizando soluciones de 45% p/p de sacarosa o trehalosa. Luego fueron liofilizadas a una actividad de agua (aw) de aproximadamente 0,10. Los productos liofilizados se almacenaron a diferentes humedades relativas (%HR) durante 100 días para...
Autores principales: | Iglesias, Héctor, Galmarini, Mara Virginia, Díaz Barrios, Luis F., Chirife, Jorge |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
Asociación Química Argentina
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5499 |
Aporte de: |
Ejemplares similares
-
Gustatory reaction time and time intensity measurements of trehalose and sucrose solutions and their mixtures
por: Galmarini, Mara Virginia, et al.
Publicado: (2019) -
The effect of trehalose, sucrose and maltodextrin addition on physicochemical and sensory aspects of freeze - dried strawberry puree
por: Galmarini, Mara Virginia, et al.
Publicado: (2022) -
Trehalose as a drying aid of fruit products: influence on physical properties, sensory characteristics and volatile retention
por: Galmarini, Mara Virginia, et al.
Publicado: (2022) -
Determination and correlation of the water activity of unsaturated, supersaturated and saturated trehalose solutions
por: Galmarini, Mara Virginia, et al.
Publicado: (2022) -
Análisis de variables de proceso durante la deshidratación osmótica de filete lenguado (Paralichthys sp.): evaluación de características fisicoquímicas y color
por: Jimenez, R., et al.
Publicado: (2018)