Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud
Fil: Jardo, María Belén. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Artículo artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/938_c.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no2-6_2_5_html |
Aporte de: |
id |
I28-R145-vol6no2-6_2_5_html |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-vol6no2-6_2_5_html2022-03-30 alimentos funcionales probiótico viabilidad microencapsulación microbiota fermentados functional foods probiotic viability microencapsulation microbiota fermented spa Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Jardo, María Belén Perez, Lucia Daniela Spadaro, Andrea Martha Sposato, Mariel Emilia Colombo, Ma. Elena Fil: Jardo, María Belén. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Perez, Lucia Daniela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Spadaro, Andrea Martha. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Sposato, Mariel Emilia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Colombo, Ma. Elena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. 6 (2) http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/938_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Se realizó una revisión bibliográfica de artículos originales y revisiones sistemáticas sobre diferencias terminológicas, avances biotecnológicos en el desarrollo de productos alimenticios probióticos en matrices de origen vegetal (frutas y verduras), y su potencial impacto en la salud, con el fin de aportar información científica actualizada para el adecuado uso por parte de las/los divulgadores científicos y profesionales de la salud. A bibliographic review of original articles and systematic reviews on terminological differences, biotechnological advances in the development of probiotic food products in matrices of plant origin (fruits and vegetables), and their potential impact on health was carried out in order to provide updated scientific information for proper use by scientific disseminators and health professionals. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no2-6_2_5_html |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
alimentos funcionales probiótico viabilidad microencapsulación microbiota fermentados functional foods probiotic viability microencapsulation microbiota fermented |
spellingShingle |
alimentos funcionales probiótico viabilidad microencapsulación microbiota fermentados functional foods probiotic viability microencapsulation microbiota fermented Jardo, María Belén Perez, Lucia Daniela Spadaro, Andrea Martha Sposato, Mariel Emilia Colombo, Ma. Elena Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud |
topic_facet |
alimentos funcionales probiótico viabilidad microencapsulación microbiota fermentados functional foods probiotic viability microencapsulation microbiota fermented |
description |
Fil: Jardo, María Belén. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. |
format |
Artículo Artículo artículo |
author |
Jardo, María Belén Perez, Lucia Daniela Spadaro, Andrea Martha Sposato, Mariel Emilia Colombo, Ma. Elena |
author_facet |
Jardo, María Belén Perez, Lucia Daniela Spadaro, Andrea Martha Sposato, Mariel Emilia Colombo, Ma. Elena |
author_sort |
Jardo, María Belén |
title |
Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud |
title_short |
Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud |
title_full |
Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud |
title_fullStr |
Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud |
title_full_unstemmed |
Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud |
title_sort |
probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición |
url |
http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/938_c.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no2-6_2_5_html |
work_keys_str_mv |
AT jardomariabelen probioticosenmatricesdeorigenvegetalterminologiacepastecnicasdevehiculizacionysalud AT perezluciadaniela probioticosenmatricesdeorigenvegetalterminologiacepastecnicasdevehiculizacionysalud AT spadaroandreamartha probioticosenmatricesdeorigenvegetalterminologiacepastecnicasdevehiculizacionysalud AT sposatomarielemilia probioticosenmatricesdeorigenvegetalterminologiacepastecnicasdevehiculizacionysalud AT colombomaelena probioticosenmatricesdeorigenvegetalterminologiacepastecnicasdevehiculizacionysalud |
_version_ |
1766025038306213888 |