Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud

Fil: Jardo, María Belén. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Jardo, María Belén, Perez, Lucia Daniela, Spadaro, Andrea Martha, Sposato, Mariel Emilia, Colombo, Ma. Elena
Formato: Artículo artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Materias:
Acceso en línea:http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/938_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no2-6_2_5_html
Aporte de:
id I28-R145-vol6no2-6_2_5_html
record_format dspace
spelling I28-R145-vol6no2-6_2_5_html2022-03-30 alimentos funcionales probiótico viabilidad microencapsulación microbiota fermentados functional foods probiotic viability microencapsulation microbiota fermented spa Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Jardo, María Belén Perez, Lucia Daniela Spadaro, Andrea Martha Sposato, Mariel Emilia Colombo, Ma. Elena Fil: Jardo, María Belén. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Perez, Lucia Daniela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Spadaro, Andrea Martha. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Sposato, Mariel Emilia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Colombo, Ma. Elena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. 6 (2) http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/938_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Se realizó una revisión bibliográfica de artículos originales y revisiones sistemáticas sobre diferencias terminológicas, avances biotecnológicos en el desarrollo de productos alimenticios probióticos en matrices de origen vegetal (frutas y verduras), y su potencial impacto en la salud, con el fin de aportar información científica actualizada para el adecuado uso por parte de las/los divulgadores científicos y profesionales de la salud. A bibliographic review of original articles and systematic reviews on terminological differences, biotechnological advances in the development of probiotic food products in matrices of plant origin (fruits and vegetables), and their potential impact on health was carried out in order to provide updated scientific information for proper use by scientific disseminators and health professionals. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no2-6_2_5_html
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic alimentos funcionales
probiótico
viabilidad
microencapsulación
microbiota
fermentados
functional foods
probiotic
viability
microencapsulation
microbiota
fermented
spellingShingle alimentos funcionales
probiótico
viabilidad
microencapsulación
microbiota
fermentados
functional foods
probiotic
viability
microencapsulation
microbiota
fermented
Jardo, María Belén
Perez, Lucia Daniela
Spadaro, Andrea Martha
Sposato, Mariel Emilia
Colombo, Ma. Elena
Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud
topic_facet alimentos funcionales
probiótico
viabilidad
microencapsulación
microbiota
fermentados
functional foods
probiotic
viability
microencapsulation
microbiota
fermented
description Fil: Jardo, María Belén. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
format Artículo
Artículo
artículo
author Jardo, María Belén
Perez, Lucia Daniela
Spadaro, Andrea Martha
Sposato, Mariel Emilia
Colombo, Ma. Elena
author_facet Jardo, María Belén
Perez, Lucia Daniela
Spadaro, Andrea Martha
Sposato, Mariel Emilia
Colombo, Ma. Elena
author_sort Jardo, María Belén
title Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud
title_short Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud
title_full Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud
title_fullStr Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud
title_full_unstemmed Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud
title_sort probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
url http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/938_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no2-6_2_5_html
work_keys_str_mv AT jardomariabelen probioticosenmatricesdeorigenvegetalterminologiacepastecnicasdevehiculizacionysalud
AT perezluciadaniela probioticosenmatricesdeorigenvegetalterminologiacepastecnicasdevehiculizacionysalud
AT spadaroandreamartha probioticosenmatricesdeorigenvegetalterminologiacepastecnicasdevehiculizacionysalud
AT sposatomarielemilia probioticosenmatricesdeorigenvegetalterminologiacepastecnicasdevehiculizacionysalud
AT colombomaelena probioticosenmatricesdeorigenvegetalterminologiacepastecnicasdevehiculizacionysalud
_version_ 1766025038306213888