Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos

Listeria puede desarrollar en un amplio rango de pH, tolerando medio ácido hasta pH 4.4. El objetivo fue estudiar in vitro el comportamiento de 30 cepas de <i>Listeria spp</i>. aisladas de alimentos (2 cepas de <i>L. welshimeri</i>, 4 <i>L. seeligeri</i>, 3 <i&...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pellicer, Karina Edith, Hoyo, Gabriela del, Brocardo, María Silvina, Aliverti, Virginia, Aliverti, Florencia, Copes, Julio Alberto
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2008
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91955
Aporte de:
id I19-R120-10915-91955
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Veterinarias
Listeria
Alimentos
spellingShingle Ciencias Veterinarias
Listeria
Alimentos
Pellicer, Karina Edith
Hoyo, Gabriela del
Brocardo, María Silvina
Aliverti, Virginia
Aliverti, Florencia
Copes, Julio Alberto
Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos
topic_facet Ciencias Veterinarias
Listeria
Alimentos
description Listeria puede desarrollar en un amplio rango de pH, tolerando medio ácido hasta pH 4.4. El objetivo fue estudiar in vitro el comportamiento de 30 cepas de <i>Listeria spp</i>. aisladas de alimentos (2 cepas de <i>L. welshimeri</i>, 4 <i>L. seeligeri</i>, 3 <i>L. monocytogenes</i> tipo 4, 8 <i>L. monocytogenes</i> tipo 1, y 13 <i>L. innocua</i>), modificando el pH por adición de HCl y ácido láctico.
format Articulo
Articulo
author Pellicer, Karina Edith
Hoyo, Gabriela del
Brocardo, María Silvina
Aliverti, Virginia
Aliverti, Florencia
Copes, Julio Alberto
author_facet Pellicer, Karina Edith
Hoyo, Gabriela del
Brocardo, María Silvina
Aliverti, Virginia
Aliverti, Florencia
Copes, Julio Alberto
author_sort Pellicer, Karina Edith
title Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos
title_short Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos
title_full Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos
title_fullStr Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos
title_full_unstemmed Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos
title_sort efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>listeria spp.</i> aisladas de alimentos
publishDate 2008
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91955
work_keys_str_mv AT pellicerkarinaedith efectodelacidoclorhidricoyacidolacticosobreeldesarrollodecepasdeilisteriasppiaisladasdealimentos
AT hoyogabrieladel efectodelacidoclorhidricoyacidolacticosobreeldesarrollodecepasdeilisteriasppiaisladasdealimentos
AT brocardomariasilvina efectodelacidoclorhidricoyacidolacticosobreeldesarrollodecepasdeilisteriasppiaisladasdealimentos
AT alivertivirginia efectodelacidoclorhidricoyacidolacticosobreeldesarrollodecepasdeilisteriasppiaisladasdealimentos
AT alivertiflorencia efectodelacidoclorhidricoyacidolacticosobreeldesarrollodecepasdeilisteriasppiaisladasdealimentos
AT copesjulioalberto efectodelacidoclorhidricoyacidolacticosobreeldesarrollodecepasdeilisteriasppiaisladasdealimentos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820490910695425