Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos
Listeria puede desarrollar en un amplio rango de pH, tolerando medio ácido hasta pH 4.4. El objetivo fue estudiar in vitro el comportamiento de 30 cepas de <i>Listeria spp</i>. aisladas de alimentos (2 cepas de <i>L. welshimeri</i>, 4 <i>L. seeligeri</i>, 3 <i&...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91955 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-91955 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Veterinarias Listeria Alimentos |
spellingShingle |
Ciencias Veterinarias Listeria Alimentos Pellicer, Karina Edith Hoyo, Gabriela del Brocardo, María Silvina Aliverti, Virginia Aliverti, Florencia Copes, Julio Alberto Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos |
topic_facet |
Ciencias Veterinarias Listeria Alimentos |
description |
Listeria puede desarrollar en un amplio rango de pH, tolerando medio ácido hasta pH 4.4. El objetivo fue estudiar in vitro el comportamiento de 30 cepas de <i>Listeria spp</i>. aisladas de alimentos (2 cepas de <i>L. welshimeri</i>, 4 <i>L. seeligeri</i>, 3 <i>L. monocytogenes</i> tipo 4, 8 <i>L. monocytogenes</i> tipo 1, y 13 <i>L. innocua</i>), modificando el pH por adición de HCl y ácido láctico. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Pellicer, Karina Edith Hoyo, Gabriela del Brocardo, María Silvina Aliverti, Virginia Aliverti, Florencia Copes, Julio Alberto |
author_facet |
Pellicer, Karina Edith Hoyo, Gabriela del Brocardo, María Silvina Aliverti, Virginia Aliverti, Florencia Copes, Julio Alberto |
author_sort |
Pellicer, Karina Edith |
title |
Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos |
title_short |
Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos |
title_full |
Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos |
title_fullStr |
Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos |
title_full_unstemmed |
Efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>Listeria spp.</i> aisladas de alimentos |
title_sort |
efecto del ácido clorhídrico y ácido láctico sobre el desarrollo de cepas de <i>listeria spp.</i> aisladas de alimentos |
publishDate |
2008 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91955 |
work_keys_str_mv |
AT pellicerkarinaedith efectodelacidoclorhidricoyacidolacticosobreeldesarrollodecepasdeilisteriasppiaisladasdealimentos AT hoyogabrieladel efectodelacidoclorhidricoyacidolacticosobreeldesarrollodecepasdeilisteriasppiaisladasdealimentos AT brocardomariasilvina efectodelacidoclorhidricoyacidolacticosobreeldesarrollodecepasdeilisteriasppiaisladasdealimentos AT alivertivirginia efectodelacidoclorhidricoyacidolacticosobreeldesarrollodecepasdeilisteriasppiaisladasdealimentos AT alivertiflorencia efectodelacidoclorhidricoyacidolacticosobreeldesarrollodecepasdeilisteriasppiaisladasdealimentos AT copesjulioalberto efectodelacidoclorhidricoyacidolacticosobreeldesarrollodecepasdeilisteriasppiaisladasdealimentos |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820490910695425 |