Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil
La actividad presentada consistió en tres evaluaciones participativas de maíz (Zea mays L.) realizadas como parte de la difusión de los trabajos de NEABio con variedades criollas conservadas in situ on farm. Con el objetivo de identificar la percepción que lo/as agricultore/as tienen de las variedad...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/55029 http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/B5-463.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-55029 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias biodiversidad Agricultura agroecología conservación in situ-on farm; variedades criollas; caracterización fenotípica |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias biodiversidad Agricultura agroecología conservación in situ-on farm; variedades criollas; caracterización fenotípica Vidal, Rafael Silva, Natália C. Almeida Ogliari, Juliana B. Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil |
topic_facet |
Ciencias Agrarias biodiversidad Agricultura agroecología conservación in situ-on farm; variedades criollas; caracterización fenotípica |
description |
La actividad presentada consistió en tres evaluaciones participativas de maíz (Zea mays L.) realizadas como parte de la difusión de los trabajos de NEABio con variedades criollas conservadas in situ on farm. Con el objetivo de identificar la percepción que lo/as agricultore/as tienen de las variedades se pidió a cada uno de los participantes que diera una nota global a cada parcela de un experimento de caracterización de variedades colectadas entre agricultores de la región. El promedio de notas de ocho variedades criollas fue superior al testigo comercial, las notas entre las evaluaciones tuvieron una correlación de entre 0,7 y 0,5. Las notas de agricultore/as tuvieron una correlación de 0,64 para las características peso de granos totales y 0,56 para materia seca total. Las características consideradas por los participantes al momento de evaluar fueron altura de planta, tamaño de espiga y enraizamiento. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Vidal, Rafael Silva, Natália C. Almeida Ogliari, Juliana B. |
author_facet |
Vidal, Rafael Silva, Natália C. Almeida Ogliari, Juliana B. |
author_sort |
Vidal, Rafael |
title |
Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil |
title_short |
Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil |
title_full |
Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil |
title_fullStr |
Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil |
title_full_unstemmed |
Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil |
title_sort |
evaluación participativa de experimentos de maíz (zea mays l.) con agricultores en santa catarina, brasil |
publishDate |
2015 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/55029 http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/B5-463.pdf |
work_keys_str_mv |
AT vidalrafael evaluacionparticipativadeexperimentosdemaizzeamayslconagricultoresensantacatarinabrasil AT silvanataliacalmeida evaluacionparticipativadeexperimentosdemaizzeamayslconagricultoresensantacatarinabrasil AT ogliarijulianab evaluacionparticipativadeexperimentosdemaizzeamayslconagricultoresensantacatarinabrasil |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820476566175746 |