Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil

La actividad presentada consistió en tres evaluaciones participativas de maíz (Zea mays L.) realizadas como parte de la difusión de los trabajos de NEABio con variedades criollas conservadas in situ on farm. Con el objetivo de identificar la percepción que lo/as agricultore/as tienen de las variedad...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vidal, Rafael, Silva, Natália C. Almeida, Ogliari, Juliana B.
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/55029
http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/B5-463.pdf
Aporte de:
id I19-R120-10915-55029
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
biodiversidad
Agricultura
agroecología
conservación in situ-on farm; variedades criollas; caracterización fenotípica
spellingShingle Ciencias Agrarias
biodiversidad
Agricultura
agroecología
conservación in situ-on farm; variedades criollas; caracterización fenotípica
Vidal, Rafael
Silva, Natália C. Almeida
Ogliari, Juliana B.
Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil
topic_facet Ciencias Agrarias
biodiversidad
Agricultura
agroecología
conservación in situ-on farm; variedades criollas; caracterización fenotípica
description La actividad presentada consistió en tres evaluaciones participativas de maíz (Zea mays L.) realizadas como parte de la difusión de los trabajos de NEABio con variedades criollas conservadas in situ on farm. Con el objetivo de identificar la percepción que lo/as agricultore/as tienen de las variedades se pidió a cada uno de los participantes que diera una nota global a cada parcela de un experimento de caracterización de variedades colectadas entre agricultores de la región. El promedio de notas de ocho variedades criollas fue superior al testigo comercial, las notas entre las evaluaciones tuvieron una correlación de entre 0,7 y 0,5. Las notas de agricultore/as tuvieron una correlación de 0,64 para las características peso de granos totales y 0,56 para materia seca total. Las características consideradas por los participantes al momento de evaluar fueron altura de planta, tamaño de espiga y enraizamiento.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Vidal, Rafael
Silva, Natália C. Almeida
Ogliari, Juliana B.
author_facet Vidal, Rafael
Silva, Natália C. Almeida
Ogliari, Juliana B.
author_sort Vidal, Rafael
title Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil
title_short Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil
title_full Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil
title_fullStr Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil
title_full_unstemmed Evaluación participativa de experimentos de maíz (Zea mays L.) con agricultores en Santa Catarina, Brasil
title_sort evaluación participativa de experimentos de maíz (zea mays l.) con agricultores en santa catarina, brasil
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/55029
http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/B5-463.pdf
work_keys_str_mv AT vidalrafael evaluacionparticipativadeexperimentosdemaizzeamayslconagricultoresensantacatarinabrasil
AT silvanataliacalmeida evaluacionparticipativadeexperimentosdemaizzeamayslconagricultoresensantacatarinabrasil
AT ogliarijulianab evaluacionparticipativadeexperimentosdemaizzeamayslconagricultoresensantacatarinabrasil
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820476566175746