Tratamientos físicos para mantener la calidad y extender la vida poscosecha de pimientos (<i>Capsicum annuum</i> L.) frescos cortados

En este trabajo se estudió la influencia de la composición de la atmósfera de almacenamiento (O2 y CO2), de las condiciones de realización de TT (tiempo y temperatura) y de tratamientos UV (dosis y superficie expuesta) sobre la calidad organoléptica, microbiológica y nutricional de pimientos frescos...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodoni, Luis María, Concellón, Analía, Chaves, Alicia Raquel, Vicente, Ariel Roberto
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46712
http://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/2165
Aporte de:
id I19-R120-10915-46712
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
madurez
Cosechas Agrícolas
spellingShingle Ciencias Agrarias
madurez
Cosechas Agrícolas
Rodoni, Luis María
Concellón, Analía
Chaves, Alicia Raquel
Vicente, Ariel Roberto
Tratamientos físicos para mantener la calidad y extender la vida poscosecha de pimientos (<i>Capsicum annuum</i> L.) frescos cortados
topic_facet Ciencias Agrarias
madurez
Cosechas Agrícolas
description En este trabajo se estudió la influencia de la composición de la atmósfera de almacenamiento (O2 y CO2), de las condiciones de realización de TT (tiempo y temperatura) y de tratamientos UV (dosis y superficie expuesta) sobre la calidad organoléptica, microbiológica y nutricional de pimientos frescos cortados. A fin de determinar la dependencia del estado de madurez sobre la efectividad de los procedimientos de conservación mencionados, se analizaron tanto frutos verdes como rojos, procesados en bastones de 5 x 1 cm.
format Articulo
Articulo
author Rodoni, Luis María
Concellón, Analía
Chaves, Alicia Raquel
Vicente, Ariel Roberto
author_facet Rodoni, Luis María
Concellón, Analía
Chaves, Alicia Raquel
Vicente, Ariel Roberto
author_sort Rodoni, Luis María
title Tratamientos físicos para mantener la calidad y extender la vida poscosecha de pimientos (<i>Capsicum annuum</i> L.) frescos cortados
title_short Tratamientos físicos para mantener la calidad y extender la vida poscosecha de pimientos (<i>Capsicum annuum</i> L.) frescos cortados
title_full Tratamientos físicos para mantener la calidad y extender la vida poscosecha de pimientos (<i>Capsicum annuum</i> L.) frescos cortados
title_fullStr Tratamientos físicos para mantener la calidad y extender la vida poscosecha de pimientos (<i>Capsicum annuum</i> L.) frescos cortados
title_full_unstemmed Tratamientos físicos para mantener la calidad y extender la vida poscosecha de pimientos (<i>Capsicum annuum</i> L.) frescos cortados
title_sort tratamientos físicos para mantener la calidad y extender la vida poscosecha de pimientos (<i>capsicum annuum</i> l.) frescos cortados
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46712
http://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/2165
work_keys_str_mv AT rodoniluismaria tratamientosfisicosparamantenerlacalidadyextenderlavidaposcosechadepimientosicapsicumannuumilfrescoscortados
AT concellonanalia tratamientosfisicosparamantenerlacalidadyextenderlavidaposcosechadepimientosicapsicumannuumilfrescoscortados
AT chavesaliciaraquel tratamientosfisicosparamantenerlacalidadyextenderlavidaposcosechadepimientosicapsicumannuumilfrescoscortados
AT vicentearielroberto tratamientosfisicosparamantenerlacalidadyextenderlavidaposcosechadepimientosicapsicumannuumilfrescoscortados
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820474066370564