Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
El presente trabajo tiene como principales objetivos el aislamiento de cepas de Streptococcus thermophilus a partir de productos lácteos, y el estudio de aptitudes metabólicas industrialmente útiles. Consecuentemente con esto se investiga la producción de formiato y lactato por diferentes cepas y en...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1991
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2750 https://doi.org/10.35537/10915/2750 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-2750 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Bioquímica Ciencias Exactas Streptococcus thermophilus Productos Lácteos Formiatos Lactatos Agentes Crioprotectores |
spellingShingle |
Bioquímica Ciencias Exactas Streptococcus thermophilus Productos Lácteos Formiatos Lactatos Agentes Crioprotectores Pérez, Pablo Fernando Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
topic_facet |
Bioquímica Ciencias Exactas Streptococcus thermophilus Productos Lácteos Formiatos Lactatos Agentes Crioprotectores |
description |
El presente trabajo tiene como principales objetivos el aislamiento de cepas de Streptococcus thermophilus a partir de productos lácteos, y el estudio de aptitudes metabólicas industrialmente útiles. Consecuentemente con esto se investiga la producción de formiato y lactato por diferentes cepas y en distintas condiciones de cultivo. Asimismo, teniendo en cuenta la notable importancia del mantenimiento de la viabilidad y las características metabólicas de los fermentos, se investiga el efecto crioprotector de lactosa, sacarosa y trehalosa para conservar suspensiones bacterianas a -80°C. |
author2 |
Añón, María Cristina |
author_facet |
Añón, María Cristina Pérez, Pablo Fernando |
format |
Tesis Tesis de doctorado |
author |
Pérez, Pablo Fernando |
author_sort |
Pérez, Pablo Fernando |
title |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
title_short |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
title_full |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
title_fullStr |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
title_full_unstemmed |
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
title_sort |
streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas |
publishDate |
1991 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2750 https://doi.org/10.35537/10915/2750 |
work_keys_str_mv |
AT perezpablofernando streptococcusthermophilusmetabolismoyconservaciondecepas |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820468072710145 |