Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas

El presente trabajo tiene como principales objetivos el aislamiento de cepas de Streptococcus thermophilus a partir de productos lácteos, y el estudio de aptitudes metabólicas industrialmente útiles. Consecuentemente con esto se investiga la producción de formiato y lactato por diferentes cepas y en...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pérez, Pablo Fernando
Otros Autores: Añón, María Cristina
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 1991
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2750
https://doi.org/10.35537/10915/2750
Aporte de:
id I19-R120-10915-2750
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Bioquímica
Ciencias Exactas
Streptococcus thermophilus
Productos Lácteos
Formiatos
Lactatos
Agentes Crioprotectores
spellingShingle Bioquímica
Ciencias Exactas
Streptococcus thermophilus
Productos Lácteos
Formiatos
Lactatos
Agentes Crioprotectores
Pérez, Pablo Fernando
Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
topic_facet Bioquímica
Ciencias Exactas
Streptococcus thermophilus
Productos Lácteos
Formiatos
Lactatos
Agentes Crioprotectores
description El presente trabajo tiene como principales objetivos el aislamiento de cepas de Streptococcus thermophilus a partir de productos lácteos, y el estudio de aptitudes metabólicas industrialmente útiles. Consecuentemente con esto se investiga la producción de formiato y lactato por diferentes cepas y en distintas condiciones de cultivo. Asimismo, teniendo en cuenta la notable importancia del mantenimiento de la viabilidad y las características metabólicas de los fermentos, se investiga el efecto crioprotector de lactosa, sacarosa y trehalosa para conservar suspensiones bacterianas a -80°C.
author2 Añón, María Cristina
author_facet Añón, María Cristina
Pérez, Pablo Fernando
format Tesis
Tesis de doctorado
author Pérez, Pablo Fernando
author_sort Pérez, Pablo Fernando
title Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
title_short Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
title_full Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
title_fullStr Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
title_full_unstemmed Streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
title_sort streptococcus thermophilus: metabolismo y conservación de cepas
publishDate 1991
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2750
https://doi.org/10.35537/10915/2750
work_keys_str_mv AT perezpablofernando streptococcusthermophilusmetabolismoyconservaciondecepas
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820468072710145