Desarrollo de material de aula para la capacitación de trabajadores manipuladores de alimentos

En la capacitación de trabajadores en manipulación de alimentos, se pretende la adquisición por parte de los capacitandos de criterios y prácticas de manejo seguro de alimentos, mediante el uso de metodologías didácticas adecuadas. Se diseñan contenidos teóricos prácticos que puedan aplicarse para p...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mastrantonio Garrido, Guido Enrique, Piergiacomi, Viviana Angélica
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2016
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154581
Aporte de:
id I19-R120-10915-154581
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1545812023-06-23T20:07:33Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154581 isbn:978-950-658-401-6 Desarrollo de material de aula para la capacitación de trabajadores manipuladores de alimentos Mastrantonio Garrido, Guido Enrique Piergiacomi, Viviana Angélica 2016-05 2016 2023-06-23T12:44:47Z es Ciencias Exactas Manipulación de alimentos Capacitación En la capacitación de trabajadores en manipulación de alimentos, se pretende la adquisición por parte de los capacitandos de criterios y prácticas de manejo seguro de alimentos, mediante el uso de metodologías didácticas adecuadas. Se diseñan contenidos teóricos prácticos que puedan aplicarse para planificar y organizar, llevar a cabo, evaluar, y hacer el seguimiento de un taller u instancia de capacitación, que servirá independientemente del contenido y contexto especifico. Contando con un trabajo docente de diez años, se diseñaron y ejecutaron talleres, capacitando más de un millar de trabajadores de diversos orígenes. Esto requirió el perfeccionamiento del material utilizado en las diferentes instancias. Uno de los productos más importantes que deriva de esta tarea, es el material impreso para el trabajo en aula, cuyo contenido y metodologías son descriptas en este trabajo. Se pretende un material impreso que cubra la vacancia por inexistencia de abordajes que traten con igual importancia los contenidos necesarios para la capacitación, las metodologías adecuadas para la capacitación de adultos y la consideración de los distintos contextos (formales e informales) que se suceden en la producción de alimentos para consumo popular. Facultad de Ciencias Exactas Objeto de conferencia Objeto de conferencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Manipulación de alimentos
Capacitación
spellingShingle Ciencias Exactas
Manipulación de alimentos
Capacitación
Mastrantonio Garrido, Guido Enrique
Piergiacomi, Viviana Angélica
Desarrollo de material de aula para la capacitación de trabajadores manipuladores de alimentos
topic_facet Ciencias Exactas
Manipulación de alimentos
Capacitación
description En la capacitación de trabajadores en manipulación de alimentos, se pretende la adquisición por parte de los capacitandos de criterios y prácticas de manejo seguro de alimentos, mediante el uso de metodologías didácticas adecuadas. Se diseñan contenidos teóricos prácticos que puedan aplicarse para planificar y organizar, llevar a cabo, evaluar, y hacer el seguimiento de un taller u instancia de capacitación, que servirá independientemente del contenido y contexto especifico. Contando con un trabajo docente de diez años, se diseñaron y ejecutaron talleres, capacitando más de un millar de trabajadores de diversos orígenes. Esto requirió el perfeccionamiento del material utilizado en las diferentes instancias. Uno de los productos más importantes que deriva de esta tarea, es el material impreso para el trabajo en aula, cuyo contenido y metodologías son descriptas en este trabajo. Se pretende un material impreso que cubra la vacancia por inexistencia de abordajes que traten con igual importancia los contenidos necesarios para la capacitación, las metodologías adecuadas para la capacitación de adultos y la consideración de los distintos contextos (formales e informales) que se suceden en la producción de alimentos para consumo popular.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Mastrantonio Garrido, Guido Enrique
Piergiacomi, Viviana Angélica
author_facet Mastrantonio Garrido, Guido Enrique
Piergiacomi, Viviana Angélica
author_sort Mastrantonio Garrido, Guido Enrique
title Desarrollo de material de aula para la capacitación de trabajadores manipuladores de alimentos
title_short Desarrollo de material de aula para la capacitación de trabajadores manipuladores de alimentos
title_full Desarrollo de material de aula para la capacitación de trabajadores manipuladores de alimentos
title_fullStr Desarrollo de material de aula para la capacitación de trabajadores manipuladores de alimentos
title_full_unstemmed Desarrollo de material de aula para la capacitación de trabajadores manipuladores de alimentos
title_sort desarrollo de material de aula para la capacitación de trabajadores manipuladores de alimentos
publishDate 2016
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154581
work_keys_str_mv AT mastrantoniogarridoguidoenrique desarrollodematerialdeaulaparalacapacitaciondetrabajadoresmanipuladoresdealimentos
AT piergiacomivivianaangelica desarrollodematerialdeaulaparalacapacitaciondetrabajadoresmanipuladoresdealimentos
_version_ 1769536522758914048