Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica)

Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Aranibar, C., Aguirre, A., Borneo, R.
Formato: conferenceObject
Lenguaje:Español
Publicado: 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11086/551661
Aporte de:
id I10-R141-11086-551661
record_format dspace
spelling I10-R141-11086-5516612024-05-01T06:25:27Z Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) Aranibar, C. Aguirre, A. Borneo, R. Alimentos funcionales Análisis nutricional Cereales Tecnología de alimentos Salud Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Aguirre, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Borneo, R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Aunque las pastas son un alimento popular presentan ciertas deficiencias desde el punto de vista nutricional. Una estrategia para el mejoramiento nutricional de las pastas es la incorporación de materias primas que puedan suplir esas deficiencias. La chía (Salvia hispanica), un cultivo andino de alto contenido de proteínas, fibra dietética y compuestos antioxidantes, podría ser usado con tal propósito. http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/?p=366 Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Aguirre, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Borneo, R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Alimentos y Bebidas 2024-04-30T11:50:32Z 2024-04-30T11:50:32Z 2015 conferenceObject 978-950-33-1254-4 http://hdl.handle.net/11086/551661 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Electrónico y/o Digital
institution Universidad Nacional de Córdoba
institution_str I-10
repository_str R-141
collection Repositorio Digital Universitario (UNC)
language Español
topic Alimentos funcionales
Análisis nutricional
Cereales
Tecnología de alimentos
Salud
spellingShingle Alimentos funcionales
Análisis nutricional
Cereales
Tecnología de alimentos
Salud
Aranibar, C.
Aguirre, A.
Borneo, R.
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica)
topic_facet Alimentos funcionales
Análisis nutricional
Cereales
Tecnología de alimentos
Salud
description Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
format conferenceObject
author Aranibar, C.
Aguirre, A.
Borneo, R.
author_facet Aranibar, C.
Aguirre, A.
Borneo, R.
author_sort Aranibar, C.
title Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica)
title_short Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica)
title_full Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica)
title_fullStr Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica)
title_full_unstemmed Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica)
title_sort calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de chía (salvia hispanica)
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/11086/551661
work_keys_str_mv AT aranibarc calidadnutricionaldepastaselaboradasconsemilladechiasalviahispanica
AT aguirrea calidadnutricionaldepastaselaboradasconsemilladechiasalviahispanica
AT borneor calidadnutricionaldepastaselaboradasconsemilladechiasalviahispanica
_version_ 1806949430976315392