Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica)
Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina.
Guardado en:
| Autores principales: | , , |
|---|---|
| Formato: | conferenceObject |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11086/551661 |
| Aporte de: |
| id |
I10-R141-11086-551661 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I10-R141-11086-5516612024-05-01T06:25:27Z Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) Aranibar, C. Aguirre, A. Borneo, R. Alimentos funcionales Análisis nutricional Cereales Tecnología de alimentos Salud Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Aguirre, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Borneo, R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Aunque las pastas son un alimento popular presentan ciertas deficiencias desde el punto de vista nutricional. Una estrategia para el mejoramiento nutricional de las pastas es la incorporación de materias primas que puedan suplir esas deficiencias. La chía (Salvia hispanica), un cultivo andino de alto contenido de proteínas, fibra dietética y compuestos antioxidantes, podría ser usado con tal propósito. http://www.inv.icta.efn.uncor.edu/?p=366 Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Aguirre, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Borneo, R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Alimentos y Bebidas 2024-04-30T11:50:32Z 2024-04-30T11:50:32Z 2015 conferenceObject 978-950-33-1254-4 http://hdl.handle.net/11086/551661 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Electrónico y/o Digital |
| institution |
Universidad Nacional de Córdoba |
| institution_str |
I-10 |
| repository_str |
R-141 |
| collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
| language |
Español |
| topic |
Alimentos funcionales Análisis nutricional Cereales Tecnología de alimentos Salud |
| spellingShingle |
Alimentos funcionales Análisis nutricional Cereales Tecnología de alimentos Salud Aranibar, C. Aguirre, A. Borneo, R. Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) |
| topic_facet |
Alimentos funcionales Análisis nutricional Cereales Tecnología de alimentos Salud |
| description |
Fil: Aranibar, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. |
| format |
conferenceObject |
| author |
Aranibar, C. Aguirre, A. Borneo, R. |
| author_facet |
Aranibar, C. Aguirre, A. Borneo, R. |
| author_sort |
Aranibar, C. |
| title |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) |
| title_short |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) |
| title_full |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) |
| title_fullStr |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) |
| title_full_unstemmed |
Calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de Chía (Salvia hispanica) |
| title_sort |
calidad nutricional de pastas elaboradas con semilla de chía (salvia hispanica) |
| publishDate |
2024 |
| url |
http://hdl.handle.net/11086/551661 |
| work_keys_str_mv |
AT aranibarc calidadnutricionaldepastaselaboradasconsemilladechiasalviahispanica AT aguirrea calidadnutricionaldepastaselaboradasconsemilladechiasalviahispanica AT borneor calidadnutricionaldepastaselaboradasconsemilladechiasalviahispanica |
| _version_ |
1806949430976315392 |