La cocina como patrimonio (in) tangible /
Guardado en:
| Autores Corporativos: | , |
|---|---|
| Formato: | Acta de conferencia Libro electrónico |
| Lenguaje: | Español Portugués |
| Publicado: |
Buenos Aires :
Comisión para la Preservación del Patrimonio Histórico Cultural de la Ciudad de Buenos Aires,
c2002.
|
| Colección: | Temas de patrimonio cultural ;
6 |
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://buenosaires.gob.ar/areas/cultura/cpphc/archivos/libros/temas_6.pdf |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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| 245 | 1 | 3 | |a La cocina como patrimonio (in) tangible / |c Comisión para la Preservación del Patrimonio Histórico Cultural de la Ciudad de Buenos Aires. |
| 260 | |a Buenos Aires : |b Comisión para la Preservación del Patrimonio Histórico Cultural de la Ciudad de Buenos Aires, |c c2002. | ||
| 300 | |a 246 p. ; |c 23 cm. | ||
| 490 | 0 | |a Temas de patrimonio cultural ; |v 6 | |
| 500 | |a Contiene información biográfica. | ||
| 504 | |a Incluye referencias bibliográficas. | ||
| 505 | 0 | |a Prólogo / Leticia Maronese -- La cocina como patrimonio (in)tangible / Marcelo Álvarez -- Patrimonializaciones gastronómicas: la construcción culinaria de la nacionalidad / Jeff Tobin -- Modalidades discursivas de lo alimentario / Oscar Traversa -- La cocina del poder y la cocina cocoliche / Víctor E. Ducrot -- La cocina y los recetarios / Miriam Becker -- Las recetas de cocina en las revistas argentinas (1915-1940) / Gastón E. De Lazzari -- El consumo alimentario como realidad plural: similitudes, divergencias, cambios y permanencias dietarias en la Córdoba de entresiglos / Fernando J. Remedi -- El sabor de los pucheros. Los patrones alimentarios del Noroeste / Mirta E. Santoni y Graciela Torres -- De la cocina patagónica: carne de choique, yeguarizo y piche. Una elección con eficacia nutricional / Luisa V. Pinotti, Mariela Ferrari, Verónica Palacio Tejedor, Silvina Borgia, Florencia Morazzani, Florencia Pecenko y Gloria Marconi -- Comida regional como comida de pobres. Prácticas y representaciones culinarias en sectores populares de la ciudad de Posadas (Misiones) / Viridiana Ramírez -- Menúes infantiles en Rosario. La diversidad alimentaria y el proceso de salud-enfermedad-atención / Nora Garrote -- Cambios de hábitos alimentarios en la ciudad de Mar del Plata. Análisis de las prácticas y las representaciones / Graciela Borrás -- Gordos de escasez: las consecuencias de la cocina de la pobreza / Patricia Aguirre -- El cebiche no es el sushi. Los restaurantes peruanos en Buenos Aires / Gloria Sammartino -- Los cambios en los lugares de comida / Dardo Arbide, Guillermo Marra y Sebastián Tavormina -- Comer adentro, comer afuera. Paradigmas y transformaciones en el consumo alimentario / Fernando Vidal Buzzi -- Comer adentro/ comer afuera/comer adentro y afuera / Ana María Pereyra, José María Aulicino y Oscar Traversa -- A conzinha emblemática: a carne como <<especialidade da casa, da região>> / Maria Aunice Maciel. | |
| 530 | |a Disponible también en línea. | ||
| 650 | 7 | |a Costumbres y tradiciones. |2 unesco |9 2861 | |
| 650 | 7 | |a Costumbres alimenticias. |2 unesco |9 6608 | |
| 650 | 7 | |a Alimento. |2 unesco |9 4599 | |
| 650 | 7 | |a Patrimonio cultural inmaterial |2 unesco |9 73208 | |
| 651 | 7 | |a Argentina. |2 unesco |9 1545 | |
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