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LEADER |
05638nab a2200829 a 4500 |
001 |
BIBUN029807 |
008 |
140507s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|a Cedrés, J. F.
|9 13222
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700 |
1 |
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|a Rébak, Gladis I.
|9 40057
|
700 |
1 |
|
|a Patiño, E. M.
|9 13221
|
700 |
1 |
|
|a Sánchez Negrette, M.
|9 46189
|
700 |
1 |
|
|a Tuñón, Gonzalo
|9 44306
|
245 |
0 |
0 |
|a Acidos grasos de lípidos intramusculares y grasa de cobertura en búfalos suplementados con aceite de pescado. Fatty acids of intramuscular lipids and subcutaneous fat in buffaloes supplemented with fish oil.
|
650 |
|
0 |
|a BUFALO DE AGUA
|9 17669
|
650 |
|
0 |
|9 7712
|a ACIDOS GRASOS
|
650 |
|
0 |
|a LIPIDOS
|9 2164
|
650 |
|
0 |
|a SUPLEMENTOS
|9 1435
|
650 |
|
0 |
|a ACEITES DE PESCADO
|9 18179
|
773 |
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|
|t Revista veterinaria
|a Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias
|g Vol.24, no.2 (2013), p.124-128, tbls.
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520 |
|
|
|a El objetivo fue investigar la influencia de la suplementación dietaria de búfalos con aceite de pescado sobre el ácido linoléico conjugado [ALC] y los ácidos grasos omega 6 y omega3 en lípidos intramusculares [IM] y grasa de cobertura [GC].. Se emplearon veinte animales divididos en dos grupos alimentados sobre Brachiaria brizantha y suplementados con 3 kg de afrecho de arroz, 500 g de maíz y 500 g de pellet de girasol, durante 60 dias.. El grupo I se mantuvo con esta dieta, el II recibio adicionalmente 100 ml/dia de aceite de pescado por animal.. Los resultados [expresados en mg/g grasa] indicaron una disminución de ácido palmítico en IM y GC del grupo II [189,05] vs grupo I [206,97] y en II [259,72] vs I [280,84) respectivamente.. El ALC se incrementó levemente en IM y GC del grupo II [17,09] vs I [11,56] y en el II [16,80] vs I [11,75] respectivamente.. El ácido linoléico [18:2 n6] en IM del grupo II [23,45] disminuyó en relación con el I [38,19] y en GC del grupo II [13,21] se incrementó levemente con relación al I [12,71].. El ácido alfa linolénico [18:3 n3] en IM de grupos I y II fue similar [8,37 y 8,69], en cambio el contenido de dicho ácido en GC fue menor en el grupo I [4,70] comparado con el grupo II [6,05].. La relación omega6/omega3 en IM y GC fue más estrecha en el grupo II [2,69:1] y [2,18:1] con relación al grupo I [4,55:1] y I [2,70:1] respectivamente.. La suplementacion con aceite de pescado produjo disminución del ácido linoléico, mejorando la relación entre omega6/omega3.. Además causó una leve disminución de los valores de ácido palmítico y un pequeño aumento de ALC.
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901 |
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|a 31048
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|a as
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903 |
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|a 20140507
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903 |
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|a 20140507
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903 |
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|
|a 20140507
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903 |
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|a 20140509
|
903 |
|
|
|a 20140509
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904 |
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|
|a OK
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904 |
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|a N
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905 |
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|
|a a
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906 |
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|
|a s
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907 |
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|a ARTICULO
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|a IMPRESO
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|a Acidos grasos de lípidos intramusculares y grasa de cobertura en búfalos suplementados con aceite de pescado
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920 |
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|a Fatty acids of intramuscular lipids and subcutaneous fat in buffaloes supplemented with fish oil
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|a Cedrés
|b J. F.
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922 |
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|a Rébak
|b Gladis I.
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922 |
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|a Patiño
|b E. M.
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922 |
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|a Sánchez Negrette
|b M.
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922 |
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|a Tuñón
|b Gonzalo
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|t Revista veterinaria
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|l Corrientes
|n Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias
|p AR
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950 |
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|a es
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|a p.124-128
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953 |
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|a Vol.24, no.2 (2013)
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965 |
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|a BUFALO DE AGUA
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965 |
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|a ACIDOS GRASOS
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965 |
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|a LIPIDOS
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965 |
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|a SUPLEMENTOS
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|a ACEITES DE PESCADO
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|
|a El objetivo fue investigar la influencia de la suplementación dietaria de búfalos con aceite de pescado sobre el ácido linoléico conjugado [ALC] y los ácidos grasos omega 6 y omega3 en lípidos intramusculares [IM] y grasa de cobertura [GC].
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969 |
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|
|a Se emplearon veinte animales divididos en dos grupos alimentados sobre Brachiaria brizantha y suplementados con 3 kg de afrecho de arroz, 500 g de maíz y 500 g de pellet de girasol, durante 60 dias.
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969 |
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|
|a El grupo I se mantuvo con esta dieta, el II recibio adicionalmente 100 ml/dia de aceite de pescado por animal.
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969 |
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|
|a Los resultados [expresados en mg/g grasa] indicaron una disminución de ácido palmítico en IM y GC del grupo II [189,05] vs grupo I [206,97] y en II [259,72] vs I [280,84) respectivamente.
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969 |
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|a El ALC se incrementó levemente en IM y GC del grupo II [17,09] vs I [11,56] y en el II [16,80] vs I [11,75] respectivamente.
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|a El ácido linoléico [18:2 n6] en IM del grupo II [23,45] disminuyó en relación con el I [38,19] y en GC del grupo II [13,21] se incrementó levemente con relación al I [12,71].
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|a El ácido alfa linolénico [18:3 n3] en IM de grupos I y II fue similar [8,37 y 8,69], en cambio el contenido de dicho ácido en GC fue menor en el grupo I [4,70] comparado con el grupo II [6,05].
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|a La relación omega6/omega3 en IM y GC fue más estrecha en el grupo II [2,69:1] y [2,18:1] con relación al grupo I [4,55:1] y I [2,70:1] respectivamente.
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|a La suplementacion con aceite de pescado produjo disminución del ácido linoléico, mejorando la relación entre omega6/omega3.
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|a Además causó una leve disminución de los valores de ácido palmítico y un pequeño aumento de ALC.
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|a AAG
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|a REST
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|a GM
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917 |
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|a GM
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917 |
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|a GM
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917 |
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|a BP
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917 |
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|a BP
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915 |
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|i tbls.
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|c H 593
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942 |
0 |
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|c ARTICULO
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|c 31634
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|a H 593
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