Papas Chips VIII tablas de conversión y los parámetros de calidad de tubérculos de papa [Solanum tuberosum L.] materia prima para la industria

Los valores de peso específico [pe], materia seca [MS] y almidón de los tubérculos de papa son elementos importantes para seleccionar los cultivares [cvs] que se industrializan.. Estos tres parámetros se han relacionado por las tablas de conversión, las que a través del dato experimental del pe perm...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Ordoñez, Ceferina Rosario, Limongelli, Juan Carlos Héctor, Chiesa, Angel, Abarza, Cecilia Inés, Martinuzzi, Félix, Aguilar, Gonzalo Héctor, Pagano, Eduardo Antonio, Szentiványi, Nicolás Cristian
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1981ordonezcr2.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Los valores de peso específico [pe], materia seca [MS] y almidón de los tubérculos de papa son elementos importantes para seleccionar los cultivares [cvs] que se industrializan.. Estos tres parámetros se han relacionado por las tablas de conversión, las que a través del dato experimental del pe permiten obtener los de MS y de almidón.. Estas tablas son extranjeras, por ello se comparan nuestros valores experimentales de almidón y MS, con lo que se obtendrían de dichas tablas y-o ecuaciones matemáticas.. De la confrontación de valores surge la necesidad de disponer de tablas de conversión realizadas en el país, a fin de contar con datos de mayor valor.. Se analizaron almidón y materia seca de distintos cvs, de cosecha 1965 a 1980, de diferentes zonas productoras del país, con distinto estado fisiológico y período de almacenamiento.. Los valores promedio de materia seca [1.200 determinaciones] y de almidón [600 determinaciones] se correlacionaron.. El contenido de MS y de almidón influyen en la calidad de las papas fritas chips.. Es importante cuantificar con precisión estos valores para los tubérculos destinados para la industria. 
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700 1 |a Ordoñez, Ceferina Rosario  |9 39329 
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700 1 |a Chiesa, Angel  |9 2815 
700 1 |a Abarza, Cecilia Inés  |9 26259 
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773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.2, no.3 (1981), p.123-131, grafs., tbls. 
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