Factores precosecha y postcosecha que inciden en la calidad de la lechuga

Las características y la calidad de conservación de los cultivos hortícolas están influenciadas por el ambiente y la tecnología de producción. Algunos factores de precosecha están estrechamente ligados y otros actúan en forma independiente. Para proveer alta calidad y valor agregado al producto dura...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Chiesa, Angel
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/intranet/articulo/2010chiesa.pdf
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Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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100 1 |9 2815  |a Chiesa, Angel  |u Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Horticultura. Buenos Aires, Argentina. 
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520 |a Las características y la calidad de conservación de los cultivos hortícolas están influenciadas por el ambiente y la tecnología de producción. Algunos factores de precosecha están estrechamente ligados y otros actúan en forma independiente. Para proveer alta calidad y valor agregado al producto durante el año, se requiere material superior y optimización en las diferentes etapas de postcosecha. La calidad del producto hortícola es afectada tanto por factores intrínsecos, tales como tamaño, variedad y estado de maduración, como por factores extrínsecos, temperatura, procesamiento, humedad relativa y volumen envasado. 
653 |a HORTALIZA DE HOJA 
653 |a FACTORES AMBIENTALES 
653 |a TECNOLOGÍA DE PRODUCCIÓN 
653 |a COMPORTAMIENTO POSTCOSECHA 
653 |a LEAFY VEGETABLE 
653 |a ENVIRONMENTAL FACTORS 
653 |a PRODUCTION TECHNOLOGY 
653 |a POSTHARVEST BEHAVIOUR 
773 0 |t Horticultura argentina  |g vol.29, no.68 (2010), p.28-32  |w SECS001130 
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