|
|
|
|
LEADER |
02896nab a2200433 a 4500 |
001 |
BIBUN028527 |
003 |
AR-BaUFA |
005 |
20211125162235.0 |
008 |
130506s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
999 |
|
|
|c 31024
|d 31024
|
999 |
|
|
|d 31024
|
040 |
|
|
|a AR-BaUFA
|
090 |
|
|
|a H 241 BIS 1
|
100 |
1 |
|
|a Ordoñez, Ceferina Rosario
|9 39329
|
245 |
0 |
0 |
|a Estudios sobre Ipomoea batatas, L.V.
|b características físicas, composición química y calidad culinaria de los cultivares Bolivar, Criolla Amarilla y Morada INTA
|
246 |
|
|
|a Ipomoea batatas, L. study- V
|b physical characteristics, chemical composition and cooking quality of cv Bolivar, Criolla Amarilla and Morada INTA
|
520 |
|
|
|a En raíces de Ipomoea batatas, I., cvs. Bolívar y Morada INTA, cosechas 1982-83 [at], 1983-84 [b] y 1984-85 [c] y Criolla Amarilla cosechas a y c, se deterinaron: calibrado, peso específico, materia seca, almidón, aminoácidos, calcio, fósforo, glúcidos reductores solubles [GRS], hierro, magnesio, nitrógeno total, pectinas y sacarosa.. La calidad culinaria de las raíces para elaborar batata hervida y dulce se calificó según la escala hedónica de Greco-Szentivanyi, en las cosechas b y c.. Los valores de las cosechas a y c se analizaron por la prueba del ANVA y los de b según test t de Student.. La textura, consistencia y harinosidad se relacionan con contenidos de almidón, calcio, magnesio, fosfatos y pectinas y sus interrelaciones; el sabor, con almidón, sacarosa y GRS.. La coloración final depende del color propio del parénquima, del pardeamiento por clorogenato y-o por Maillard.. El análisis químico per se no permite predecir la calidad, ésta sí pudo apreciarse globalmente en la cualicuantificación de los panelistas.
|
650 |
|
0 |
|a IPOMOEA BATATAS
|2 Agrovoc
|9 3070
|
650 |
|
0 |
|a BATATA
|2 Agrovoc
|9 1084
|
650 |
|
0 |
|a HORTALIZAS DE RAIZ
|2 Agrovoc
|9 1189
|
650 |
|
0 |
|a ALMIDON
|2 Agrovoc
|9 6307
|
650 |
|
0 |
|a COMPOSICION QUIMICA
|2 Agrovoc
|9 4
|
700 |
1 |
|
|9 2815
|a Chiesa, Angel
|
700 |
1 |
|
|a Boy, Adolfo
|9 19983
|
700 |
1 |
|
|a Bianchini, P.
|9 49283
|
700 |
1 |
|
|a Camdessus, María Cristina
|9 25093
|
700 |
1 |
|
|a Alonso, Sara A.
|9 49284
|
700 |
1 |
|
|a Martinuzzi, Félix
|9 26540
|
700 |
1 |
|
|9 6303
|a Pagano, Eduardo Antonio
|
700 |
1 |
|
|a Politanski, Patricia Nelly
|9 26661
|
700 |
1 |
|
|a Roig, Carlos Alberto
|9 25107
|
700 |
1 |
|
|a Paglione, Ricardo Nicolás
|9 28665
|
700 |
1 |
|
|a Quiroga, Diego
|9 28664
|
700 |
1 |
|
|a Greco, C.
|9 39953
|
773 |
|
|
|t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]
|a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
|g Vol.10, no.1-2 (1989), p.17-27, tbls.
|
856 |
|
|
|f 1989ordonezcr
|q application/pdf
|i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1989ordonezcr.pdf
|u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1989ordonezcr.pdf
|
942 |
0 |
0 |
|c ENLINEA
|
942 |
0 |
0 |
|c ARTICULO
|
976 |
|
|
|a AAG
|