Patrones alimentarios, sobrepeso y obesidad de 1961 a 2011 en el contexto socioeconómico y político de Argentina /
Para analizar los cambios en los patrones alimentarios en Argentina desde 1961 hasta 2011, y para evaluar los cambios en el sobrepeso y la obesidad en su contexto socioeconómico y político, realizamos un análisis de conglomerados jerárquicos. Utilizamos la información de las Hojas de Balance de Alim...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | , , , , |
| Formato: | Desconocido |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
London :
Taylor & Francis ,
2021 .
|
| Materias: | |
| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
| LEADER | 02482 a2200313 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 003 | AR-FvUNAJ | ||
| 005 | 20251030184437.0 | ||
| 007 | cr | ||
| 008 | 230310cr ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
| 040 | |c AR-FvUNAJ | ||
| 100 | 1 | |9 13007 |a Silberman, Martín | |
| 245 | 0 | 0 | |a Patrones alimentarios, sobrepeso y obesidad de 1961 a 2011 en el contexto socioeconómico y político de Argentina / |c Silberman M., Moreno-Altamirano L., Hernández-Montoya D., Capraro S., García-García J.J., Soto-Estrada G. |
| 260 | |a London : |b Taylor & Francis , |c 2021 . | ||
| 300 | |a En línea | ||
| 520 | 2 | |a Para analizar los cambios en los patrones alimentarios en Argentina desde 1961 hasta 2011, y para evaluar los cambios en el sobrepeso y la obesidad en su contexto socioeconómico y político, realizamos un análisis de conglomerados jerárquicos. Utilizamos la información de las Hojas de Balance de Alimentos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación para identificar patrones dietéticos de consumo aparente. Los años se agruparon en cinco patrones. El grupo de alimentos con mayor consumo aparente fue el de los cereales (30% del total de kcal/persona/día) aunque este disminuyó ligeramente. Las carnes ocuparon el segundo lugar y su contribución disminuyó un 12%. Los siguientes alimentos aumentaron su aporte en el período: Azúcar y leche en un 2% y aceites vegetales en un 6%. Los cambios observados en el número de kcal/persona/día estuvieron en línea con los cambios en el salario real, y coincidió con las crisis económicas y políticas que vivió Argentina durante ese período. Los cambios en los patrones alimentarios permiten interpretar que se relacionan con el aumento del sobrepeso y la obesidad. | |
| 650 | 2 | 7 | |2 dcs |9 4082 |a CONDUCTA ALIMENTARIA |
| 650 | 2 | 7 | |2 dcs |9 3208 |a OBESIDAD |
| 650 | 2 | 7 | |2 dcs |9 14294 |a SOBREPESO |
| 651 | 2 | 7 | |2 unescot |9 326 |a ARGENTINA |
| 700 | 1 | |a Moreno-Altamirano, Laura |9 2814 | |
| 700 | 1 | |9 16434 |a Hernández-Montoya, Dewi | |
| 700 | 1 | |9 16435 |a Capraro, Santiago | |
| 700 | 1 | |9 16436 |a García-García, Juan José | |
| 700 | 1 | |9 16437 |a Soto-Estrada, Guadalupe | |
| 773 | 0 | |d London : Taylor & Francis, 1973 - |t International Journal of Food Sciences and Nutrition |x 0963-7486 (impresa) | |
| 856 | 4 | 1 | |z Para solicitar artículos de esta revista envíe un correo electrónico a bibliotecacentralunaj@gmail.com |
| 942 | |2 ddc |c ANA | ||
| 980 | |6 11876 |a Claudia Naveiras |8 19227 |g Leticia Ana Abalos | ||
| 999 | |c 8396 |d 8396 | ||