Plan de gestión ambiental para un establecimiento de producción avícola y porcina de agricultura familiar en el periurbano de Florencio Varela /

La agricultura familiar es un tipo de producción que integra la unidad doméstica y la unidad productiva, la familia vive donde se produce y aporta la fuerza de trabajo utilizada en el ciclo productivo. La producción se destina tanto al autoconsumo como al mercado. (INTA, sf) La producción porcina qu...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vasquez, Guillermo Javier
Formato: Tesis Libro electrónico
Lenguaje:Español
Publicado: Florencio Varela: Universidad Nacional Arturo Jauretche, 2020
Materias:
Acceso en línea:https://biblioarchivo.unaj.edu.ar/mostrar/pdf/scvsdf/erwe/096e30edeaf2296924fc6105bc298c2407fc844c
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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260 |a Florencio Varela:  |b Universidad Nacional Arturo Jauretche,   |c 2020 
300 |a 364 p. 
502 |b Tesis para obtener el titulo de Licenciado/a.  |c Universidad Nacional Arturo Jauretche.  
506 0 |a Acceso abierto  |f info:eu-repo/semantics/openAccess 
520 3 |a La agricultura familiar es un tipo de producción que integra la unidad doméstica y la unidad productiva, la familia vive donde se produce y aporta la fuerza de trabajo utilizada en el ciclo productivo. La producción se destina tanto al autoconsumo como al mercado. (INTA, sf) La producción porcina que llevan adelante productores familiares generalmente está basada en una agricultura tradicional, en la cual no priman saberes técnicos, tecnologías modernas o buenos hábitos de producción; no es habitual que se logre un ciclo productivo en el cual predominen aspectos de sanidad, seguridad alimentaria y protección ambiental. El presente trabajo está basado en la problemática socioambiental y productiva que presenta el productor familiar porcino-avícola, Roberto Mirabara, que cuenta con un establecimiento ubicado en el periurbano de Florencio Varela, barrio La Carolina. Dicho establecimiento posee 1 (una) hectárea en la cual se haya la unidad familiar, una instalación porcina cómo núcleo productivo y dos instalaciones de pollos parrilleros a modo de producción secundaria. El crecimiento de la “mancha” urbana ha llegado a afectar su ciclo productivo, manifestando una serie de problemáticas que antes no poseía puesto que su establecimiento no estaba rodeado de viviendas familiares. Se hace necesario hallar un conjunto de soluciones pertinentes y asequibles a las problemáticas productivas y socioambientales que posee el productor familiar seleccionado y desarrollar un Plan de Gestión Ambiental. 
540 |a Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Argentina. Atribución - No Comercial - Compartir Igual 4.0  |u https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/  
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