LEADER 05240nam a22008897a 4500
003 AR-FvUNAJ
005 20231114173648.0
008 231109b ||||| |||| 00| 0 spa d
020 |a 950-02-0302-2 
040 |c AR-FvUNAJ 
082 1 4 |2 14  |a 613.2 
245 1 0 |a Nutrición ;  |b enfermedades metabolicas ; diabetes /  |c coordinadores Isaias Schor y otros ; Ricardo J. Esper, Juan A. Mazzei directores.  
260 |a Buenos Aires :  |b El Ateneo,  |c 1992. 
300 |a xv, 348 p. :  |b il., tablas, gráficos 
440 |9 19711  |a Biblioteca de Medicina.   |v VII 
504 |a Incluye índice alfabético (p. 343-347). 
505 2 0 |t I. Nutrición /  |r Coordinador Isaías Schor. 
505 2 0 |t 1. Tiempos de la nutrición y sus interrelaciones /  |r Roberto E. Pupi. 
505 2 0 |t 2. Requerimientos y recomendaciones nutricionales /  |r Isaías Schor. 
505 2 0 |t 3. Nociones generales sobre alimentos : su composición y valor nutritivo. Fibra /  |r Rolando D. Salinas. 
505 2 0 |t 4. Modificaciones que experimentan los alimentos durante su preparación /  |r María Leticia Mazzei. 
505 2 0 |t 5. Alimentación normal /  |r Guillermo E. Burlando y María Leticia Mazzei. 
505 2 0 |t 6. Valoración del estado de nutrición a nivel individual /  |r Isaías Schor. 
505 2 0 |t 7. Los alimentos como causa de enfermedad /  |r Pedro A. Tesone. 
505 2 0 |t 8. Desnutrición en el adulto /  |r Saúl Senderey. 
505 2 0 |t 9. Carencias alimentarias /  |r Mauricio N. Jadzinsky. 
505 2 0 |t 10. Bases de la dietoterapia. Distintos regímenes empleados en terapeútica : prescripción y realización /  |r Néstor A. Serantes, Saúl Senderey, Isaías Schor y María Leticia Mazzei. 
505 2 0 |t 11. Alimentación por vías de excepción : enteral y parental /  |r Graciela M. Soifer, Isaías Schor. 
505 2 0 |t 12. Nutrición en el paciente crítico : sepsis y nutrición /  |r Carlos A. González Infantino e Isaías Schor. 
505 2 0 |t 13. Nutrición y alcohol /  |r Isaías Schor y Saúl Senderey. 
505 2 0 |t 14. Nutrición y cáncer /  |r Saúl Senderey e Isaías Schor. 
505 2 0 |t II. Enfermedades metabólicas /  |r Coordinador Osvaldo J. Brusco. 
505 2 0 |t 15. Introducción /  |r Osvaldo J. Brusco. 
505 2 0 |t 16. Obesidad /  |r Jorge Braguinsky. 
505 2 0 |t 17. Dislipoproteinemias /  |r Osvaldo J. Brusco. 
505 2 0 |t 18. Enfermedades metabólicas hereditarias /  |r Osvaldo J. Brusco. 
505 2 0 |t 19. Enfermedades por atesoramiento lisosómico /  |r Osvaldo J. Brusco. 
505 2 0 |t III. Diabetes /  |r Coordinador Maximino Ruiz. 
505 2 0 |t 20. Introducción /  |r Maximino Ruiz. 
505 2 0 |t 21. Clasificación y diagnóstico de la diabetes /  |r Luis J. Cardonnet. 
505 2 0 |t 22. Epidemiología de la diabetes /  |r Martha H. S. de Sereday. 
505 2 0 |t 23. Etiología de la diabetes mellitus /  |r Maximino Ruiz y Félix E. Puchulu. 
505 2 0 |t 24. Clínica de la diabetes mellitus /  |r Julio Libman. 
505 2 0 |t 25. Alimentación en el diabético /  |r Néstor Serrantes e Irma Rey. 
505 2 0 |t 26. Hipoglucemiantes orales /  |r Jesúes R. Giraudo. 
505 2 0 |t 27. Insulinoterapia /  |r Maximino Ruiz y Daniel G. Delfino. 
505 2 0 |t 28. Diabetes mellitus y actividad física /  |r Daniel G. Delfino y Maximiliano Ruiz. 
505 2 0 |t 29. Educación diabetológica /  |r Maximino Ruiz, Norma C. Ferrari y María Lidia Ruiz Morosini. 
505 2 0 |t 30. Cetoacidosis diabética /  |r Jorge V. Ruiz, Maximino Ruiz y Mercedes Traversa. 
505 2 0 |t 31. Síndromes hiperosmorales y acidosis láctica /  |r Mercedes Traversa, Jorge Ruiz, Maximino Ruiz y Claudio Sabogal. 
505 2 0 |t 32. Hipoglucemias en el paciente diabético /  |r Aidilio A. Fabiano. 
505 2 0 |t 33. Intervenciones quirúrgicas en pacientes diabéticos /  |r Guillermo E. Burlando. 
505 2 0 |t 34. Oftalmopatía diabética /  |r José A. Badía. 
505 2 0 |t 35. Nefropatía diabética /  |r Maximino Ruiz, Luis Jost, Alicia Elbert y Norma Ferrari. 
505 2 0 |t 36. Neorupatía diabética /  |r Mauricio N. Jadzinsky. 
505 2 0 |t 37. Alteraciones de los miembros inferiores en el diabético /  |r Laura Schwimer y Adolfo V. Zavala. 
505 2 0 |t 38. Diabetes y embarazo /  |r Jorge Alvariñas y Susana Salzberg. 
505 2 0 |t 39. Transplante de páncreas en el diabético /  |r Luis Gustavo Mainetti y Maximino Ruiz. 
505 2 0 |t 40. Atención médica primaria de salud en diabetes /  |r Maximino Ruiz con la colaboración de Rubén Figueroa y Julio Sanmillán. 
650 1 7 |2 unescot  |9 155  |a NUTRICION 
650 2 7 |2 unescot  |9 57  |a METABOLISMO 
650 2 7 |2 unescot  |9 3208  |a OBESIDAD 
650 2 4 |9 8087  |a COMPLICACIONES DE LA DIABETES 
650 2 4 |9 17008  |a CONTAMINACION DE LOS ALIMENTOS 
650 2 4 |9 6156  |a TRASTORNOS DE ALIMENTACION Y DE LA INGESTION DE ALIMENTOS 
650 2 4 |9 8855  |a ALIMENTACIÓN 
650 2 4 |9 5987  |a NUTRICION, ALIMENTACION Y DIETA 
650 1 7 |2 unescot  |9 12922  |a DIABETES 
650 2 4 |9 1906  |a DIABETES MELLITUS 
700 1 |9 19710  |a Schor, Isaias  |e coord. 
700 1 |9 19716  |a Brusco, Osvaldo J.  |e coord. 
700 1 |9 19718  |a Ruiz, Maximino  |e coord. 
700 1 |9 19720  |a Esper, Ricardo J.  |e dir. 
700 1 |9 19722  |a Mazzei, Juan A.  |e dir. 
942 |2 ddc  |c LIBRO 
980 |6 21566  |a  Miranda Raldes  |8 21574  |g  Carrizo 
999 |c 10017  |d 10017