|
|
|
|
LEADER |
05240nam a22008897a 4500 |
003 |
AR-FvUNAJ |
005 |
20231114173648.0 |
008 |
231109b ||||| |||| 00| 0 spa d |
020 |
|
|
|a 950-02-0302-2
|
040 |
|
|
|c AR-FvUNAJ
|
082 |
1 |
4 |
|2 14
|a 613.2
|
245 |
1 |
0 |
|a Nutrición ;
|b enfermedades metabolicas ; diabetes /
|c coordinadores Isaias Schor y otros ; Ricardo J. Esper, Juan A. Mazzei directores.
|
260 |
|
|
|a Buenos Aires :
|b El Ateneo,
|c 1992.
|
300 |
|
|
|a xv, 348 p. :
|b il., tablas, gráficos
|
440 |
|
|
|9 19711
|a Biblioteca de Medicina.
|v VII
|
504 |
|
|
|a Incluye índice alfabético (p. 343-347).
|
505 |
2 |
0 |
|t I. Nutrición /
|r Coordinador Isaías Schor.
|
505 |
2 |
0 |
|t 1. Tiempos de la nutrición y sus interrelaciones /
|r Roberto E. Pupi.
|
505 |
2 |
0 |
|t 2. Requerimientos y recomendaciones nutricionales /
|r Isaías Schor.
|
505 |
2 |
0 |
|t 3. Nociones generales sobre alimentos : su composición y valor nutritivo. Fibra /
|r Rolando D. Salinas.
|
505 |
2 |
0 |
|t 4. Modificaciones que experimentan los alimentos durante su preparación /
|r María Leticia Mazzei.
|
505 |
2 |
0 |
|t 5. Alimentación normal /
|r Guillermo E. Burlando y María Leticia Mazzei.
|
505 |
2 |
0 |
|t 6. Valoración del estado de nutrición a nivel individual /
|r Isaías Schor.
|
505 |
2 |
0 |
|t 7. Los alimentos como causa de enfermedad /
|r Pedro A. Tesone.
|
505 |
2 |
0 |
|t 8. Desnutrición en el adulto /
|r Saúl Senderey.
|
505 |
2 |
0 |
|t 9. Carencias alimentarias /
|r Mauricio N. Jadzinsky.
|
505 |
2 |
0 |
|t 10. Bases de la dietoterapia. Distintos regímenes empleados en terapeútica : prescripción y realización /
|r Néstor A. Serantes, Saúl Senderey, Isaías Schor y María Leticia Mazzei.
|
505 |
2 |
0 |
|t 11. Alimentación por vías de excepción : enteral y parental /
|r Graciela M. Soifer, Isaías Schor.
|
505 |
2 |
0 |
|t 12. Nutrición en el paciente crítico : sepsis y nutrición /
|r Carlos A. González Infantino e Isaías Schor.
|
505 |
2 |
0 |
|t 13. Nutrición y alcohol /
|r Isaías Schor y Saúl Senderey.
|
505 |
2 |
0 |
|t 14. Nutrición y cáncer /
|r Saúl Senderey e Isaías Schor.
|
505 |
2 |
0 |
|t II. Enfermedades metabólicas /
|r Coordinador Osvaldo J. Brusco.
|
505 |
2 |
0 |
|t 15. Introducción /
|r Osvaldo J. Brusco.
|
505 |
2 |
0 |
|t 16. Obesidad /
|r Jorge Braguinsky.
|
505 |
2 |
0 |
|t 17. Dislipoproteinemias /
|r Osvaldo J. Brusco.
|
505 |
2 |
0 |
|t 18. Enfermedades metabólicas hereditarias /
|r Osvaldo J. Brusco.
|
505 |
2 |
0 |
|t 19. Enfermedades por atesoramiento lisosómico /
|r Osvaldo J. Brusco.
|
505 |
2 |
0 |
|t III. Diabetes /
|r Coordinador Maximino Ruiz.
|
505 |
2 |
0 |
|t 20. Introducción /
|r Maximino Ruiz.
|
505 |
2 |
0 |
|t 21. Clasificación y diagnóstico de la diabetes /
|r Luis J. Cardonnet.
|
505 |
2 |
0 |
|t 22. Epidemiología de la diabetes /
|r Martha H. S. de Sereday.
|
505 |
2 |
0 |
|t 23. Etiología de la diabetes mellitus /
|r Maximino Ruiz y Félix E. Puchulu.
|
505 |
2 |
0 |
|t 24. Clínica de la diabetes mellitus /
|r Julio Libman.
|
505 |
2 |
0 |
|t 25. Alimentación en el diabético /
|r Néstor Serrantes e Irma Rey.
|
505 |
2 |
0 |
|t 26. Hipoglucemiantes orales /
|r Jesúes R. Giraudo.
|
505 |
2 |
0 |
|t 27. Insulinoterapia /
|r Maximino Ruiz y Daniel G. Delfino.
|
505 |
2 |
0 |
|t 28. Diabetes mellitus y actividad física /
|r Daniel G. Delfino y Maximiliano Ruiz.
|
505 |
2 |
0 |
|t 29. Educación diabetológica /
|r Maximino Ruiz, Norma C. Ferrari y María Lidia Ruiz Morosini.
|
505 |
2 |
0 |
|t 30. Cetoacidosis diabética /
|r Jorge V. Ruiz, Maximino Ruiz y Mercedes Traversa.
|
505 |
2 |
0 |
|t 31. Síndromes hiperosmorales y acidosis láctica /
|r Mercedes Traversa, Jorge Ruiz, Maximino Ruiz y Claudio Sabogal.
|
505 |
2 |
0 |
|t 32. Hipoglucemias en el paciente diabético /
|r Aidilio A. Fabiano.
|
505 |
2 |
0 |
|t 33. Intervenciones quirúrgicas en pacientes diabéticos /
|r Guillermo E. Burlando.
|
505 |
2 |
0 |
|t 34. Oftalmopatía diabética /
|r José A. Badía.
|
505 |
2 |
0 |
|t 35. Nefropatía diabética /
|r Maximino Ruiz, Luis Jost, Alicia Elbert y Norma Ferrari.
|
505 |
2 |
0 |
|t 36. Neorupatía diabética /
|r Mauricio N. Jadzinsky.
|
505 |
2 |
0 |
|t 37. Alteraciones de los miembros inferiores en el diabético /
|r Laura Schwimer y Adolfo V. Zavala.
|
505 |
2 |
0 |
|t 38. Diabetes y embarazo /
|r Jorge Alvariñas y Susana Salzberg.
|
505 |
2 |
0 |
|t 39. Transplante de páncreas en el diabético /
|r Luis Gustavo Mainetti y Maximino Ruiz.
|
505 |
2 |
0 |
|t 40. Atención médica primaria de salud en diabetes /
|r Maximino Ruiz con la colaboración de Rubén Figueroa y Julio Sanmillán.
|
650 |
1 |
7 |
|2 unescot
|9 155
|a NUTRICION
|
650 |
2 |
7 |
|2 unescot
|9 57
|a METABOLISMO
|
650 |
2 |
7 |
|2 unescot
|9 3208
|a OBESIDAD
|
650 |
2 |
4 |
|9 8087
|a COMPLICACIONES DE LA DIABETES
|
650 |
2 |
4 |
|9 17008
|a CONTAMINACION DE LOS ALIMENTOS
|
650 |
2 |
4 |
|9 6156
|a TRASTORNOS DE ALIMENTACION Y DE LA INGESTION DE ALIMENTOS
|
650 |
2 |
4 |
|9 8855
|a ALIMENTACIÓN
|
650 |
2 |
4 |
|9 5987
|a NUTRICION, ALIMENTACION Y DIETA
|
650 |
1 |
7 |
|2 unescot
|9 12922
|a DIABETES
|
650 |
2 |
4 |
|9 1906
|a DIABETES MELLITUS
|
700 |
1 |
|
|9 19710
|a Schor, Isaias
|e coord.
|
700 |
1 |
|
|9 19716
|a Brusco, Osvaldo J.
|e coord.
|
700 |
1 |
|
|9 19718
|a Ruiz, Maximino
|e coord.
|
700 |
1 |
|
|9 19720
|a Esper, Ricardo J.
|e dir.
|
700 |
1 |
|
|9 19722
|a Mazzei, Juan A.
|e dir.
|
942 |
|
|
|2 ddc
|c LIBRO
|
980 |
|
|
|6 21566
|a Miranda Raldes
|8 21574
|g Carrizo
|
999 |
|
|
|c 10017
|d 10017
|