Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas
Se ha revisado la bibliografía referente al aislamiento, la morfologíay fisiología de las bacterias acéticas. Se ha realizado un estudio bacteriológico sobre 20 cepaspertenecientes al género Acetobacter, con el objeto de identificarlasencontrándose ciertas dificultades, debido a que laliteratura no...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Tesis Doctoral |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1947
|
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0514_Porcel |
Aporte de: |
id |
todo:tesis_n0514_Porcel |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
todo:tesis_n0514_Porcel2023-10-03T12:12:21Z Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas Porcel, Matilde Porcel, Noemí Se ha revisado la bibliografía referente al aislamiento, la morfologíay fisiología de las bacterias acéticas. Se ha realizado un estudio bacteriológico sobre 20 cepaspertenecientes al género Acetobacter, con el objeto de identificarlasencontrándose ciertas dificultades, debido a que laliteratura no es del todo completa y uniforme, puesto que en ladescripción de algunas especies se consignan datos que no loestán en la de otras. Sin embargo, se han logrado identificar 14 de las cepas en estudio, aunque en algunos casos se han encontradociertas discrepancias que se indican en el texto. Se ha estudiado además, el comportamiento bioquímicode las mismas cepas, usando como sustrato agua de levadura conalcohol, glucosa 6 glicerina, investigándose la formación de ácidos y cuerpos cetónicos. Fil: Porcel, Matilde. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Fil: Porcel, Noemí. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. 1947 Tesis Doctoral PDF Español info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0514_Porcel |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-134 |
collection |
Biblioteca Digital - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
Español |
description |
Se ha revisado la bibliografía referente al aislamiento, la morfologíay fisiología de las bacterias acéticas. Se ha realizado un estudio bacteriológico sobre 20 cepaspertenecientes al género Acetobacter, con el objeto de identificarlasencontrándose ciertas dificultades, debido a que laliteratura no es del todo completa y uniforme, puesto que en ladescripción de algunas especies se consignan datos que no loestán en la de otras. Sin embargo, se han logrado identificar 14 de las cepas en estudio, aunque en algunos casos se han encontradociertas discrepancias que se indican en el texto. Se ha estudiado además, el comportamiento bioquímicode las mismas cepas, usando como sustrato agua de levadura conalcohol, glucosa 6 glicerina, investigándose la formación de ácidos y cuerpos cetónicos. |
format |
Tesis Doctoral |
author |
Porcel, Matilde Porcel, Noemí |
spellingShingle |
Porcel, Matilde Porcel, Noemí Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas |
author_facet |
Porcel, Matilde Porcel, Noemí |
author_sort |
Porcel, Matilde |
title |
Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas |
title_short |
Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas |
title_full |
Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas |
title_fullStr |
Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas |
title_full_unstemmed |
Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas |
title_sort |
estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas |
publishDate |
1947 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0514_Porcel |
work_keys_str_mv |
AT porcelmatilde estudiomorfologicofisiologicoybioquimicodebacteriasaceticas AT porcelnoemi estudiomorfologicofisiologicoybioquimicodebacteriasaceticas |
_version_ |
1782027877618810880 |