Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas

Se ha revisado la bibliografía referente al aislamiento, la morfologíay fisiología de las bacterias acéticas. Se ha realizado un estudio bacteriológico sobre 20 cepaspertenecientes al género Acetobacter, con el objeto de identificarlasencontrándose ciertas dificultades, debido a que laliteratura no...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Porcel, Matilde, Porcel, Noemí
Formato: Tesis Doctoral
Lenguaje:Español
Publicado: 1947
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0514_Porcel
Aporte de:
id todo:tesis_n0514_Porcel
record_format dspace
spelling todo:tesis_n0514_Porcel2023-10-03T12:12:21Z Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas Porcel, Matilde Porcel, Noemí Se ha revisado la bibliografía referente al aislamiento, la morfologíay fisiología de las bacterias acéticas. Se ha realizado un estudio bacteriológico sobre 20 cepaspertenecientes al género Acetobacter, con el objeto de identificarlasencontrándose ciertas dificultades, debido a que laliteratura no es del todo completa y uniforme, puesto que en ladescripción de algunas especies se consignan datos que no loestán en la de otras. Sin embargo, se han logrado identificar 14 de las cepas en estudio, aunque en algunos casos se han encontradociertas discrepancias que se indican en el texto. Se ha estudiado además, el comportamiento bioquímicode las mismas cepas, usando como sustrato agua de levadura conalcohol, glucosa 6 glicerina, investigándose la formación de ácidos y cuerpos cetónicos. Fil: Porcel, Matilde. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Fil: Porcel, Noemí. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. 1947 Tesis Doctoral PDF Español info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0514_Porcel
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-134
collection Biblioteca Digital - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (UBA)
language Español
orig_language_str_mv Español
description Se ha revisado la bibliografía referente al aislamiento, la morfologíay fisiología de las bacterias acéticas. Se ha realizado un estudio bacteriológico sobre 20 cepaspertenecientes al género Acetobacter, con el objeto de identificarlasencontrándose ciertas dificultades, debido a que laliteratura no es del todo completa y uniforme, puesto que en ladescripción de algunas especies se consignan datos que no loestán en la de otras. Sin embargo, se han logrado identificar 14 de las cepas en estudio, aunque en algunos casos se han encontradociertas discrepancias que se indican en el texto. Se ha estudiado además, el comportamiento bioquímicode las mismas cepas, usando como sustrato agua de levadura conalcohol, glucosa 6 glicerina, investigándose la formación de ácidos y cuerpos cetónicos.
format Tesis Doctoral
author Porcel, Matilde
Porcel, Noemí
spellingShingle Porcel, Matilde
Porcel, Noemí
Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas
author_facet Porcel, Matilde
Porcel, Noemí
author_sort Porcel, Matilde
title Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas
title_short Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas
title_full Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas
title_fullStr Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas
title_full_unstemmed Estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas
title_sort estudio morfológico, fisiológico y bioquímico de bacterias acéticas
publishDate 1947
url https://hdl.handle.net/20.500.12110/tesis_n0514_Porcel
work_keys_str_mv AT porcelmatilde estudiomorfologicofisiologicoybioquimicodebacteriasaceticas
AT porcelnoemi estudiomorfologicofisiologicoybioquimicodebacteriasaceticas
_version_ 1782027877618810880