Caracterización de un bacilo Gram positivo esporoformador productor de una actividad antimicrobiana
Una cepa de Paenibacillus polymyxa (P13) fue aislada a partir de salames artesanales y se encontró que la misma inhibía el crecimiento de las cepas de bacterias ácido láctica (LAB) presentes en el chacinado. La actividad antimicrobiana , aquí llamada polyxina, es activa frente a un amplio rango de e...
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1998
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todo:seminario_nBIO000582_Piuri2023-10-03T16:47:25Z Caracterización de un bacilo Gram positivo esporoformador productor de una actividad antimicrobiana Piuri, Mariana Una cepa de Paenibacillus polymyxa (P13) fue aislada a partir de salames artesanales y se encontró que la misma inhibía el crecimiento de las cepas de bacterias ácido láctica (LAB) presentes en el chacinado. La actividad antimicrobiana , aquí llamada polyxina, es activa frente a un amplio rango de especies Gram positivas y Gram negativas testeadas incluyendo patógenos de alimentos La polyxina se detecta en los sobrenadantes de cultivos en la fase estacionaria tardía y su acción se observa sobre células en activa división. El compuesto presenta características del tipo bacteriocina , es de naturaleza proteica, insensible a solventes orgánicos y quelantes, estable al calor, y es estable a pH ácido pero inestable en condiciones alcalinas. Utilizando la técnica de filtración molecular su peso molecular se estimó en aproximadamente 10000 dalton. Fil: Piuri, Mariana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. 1998 Tesis de Grado PDF Español info:eu-repo/semantics/openAccess https://hdl.handle.net/20.500.12110/seminario_nBIO000582_Piuri |
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Una cepa de Paenibacillus polymyxa (P13) fue aislada a partir de salames artesanales y se encontró que la misma inhibía el crecimiento de las cepas de bacterias ácido láctica (LAB) presentes en el chacinado. La actividad antimicrobiana , aquí llamada polyxina, es activa frente a un amplio rango de especies Gram positivas y Gram negativas testeadas incluyendo patógenos de alimentos La polyxina se detecta en los sobrenadantes de cultivos en la fase estacionaria tardía y su acción se observa sobre células en activa división. El compuesto presenta características del tipo bacteriocina , es de naturaleza proteica, insensible a solventes orgánicos y quelantes, estable al calor, y es estable a pH ácido pero inestable en condiciones alcalinas. Utilizando la técnica de filtración molecular su peso molecular se estimó en aproximadamente 10000 dalton. |
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