Limitantes y propuestas para la competitividad en la cadena sericícola

Fil: Cetrángolo, Héctor. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cetrángolo, Héctor, Vieites, Carlos María, Acerbi, Matías Agustín, Amador, Ana Cristina, Logegaray, Verónica Romina
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2005
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2005cetrangoloh
Aporte de:
id snrd:2005cetrangoloh
record_format dspace
spelling snrd:2005cetrangoloh2024-10-16T10:23:36Z Cetrángolo, Héctor Vieites, Carlos María Acerbi, Matías Agustín Amador, Ana Cristina Logegaray, Verónica Romina 2005 Fil: Cetrángolo, Héctor. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina. Fil: Vieites, Carlos María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Producciones Animales Alternativas. Buenos Aires, Argentina. Fil: Acerbi, Matías Agustín. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Animal. Cátedra de Producciones Animales Alternativas. Buenos Aires, Argentina. Fil: Amador, Ana Cristina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina. Fil: Logegaray, Verónica Romina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina. La sericultura es la actividad que tiene por objetivo la producción de seda. La seda es una fibra textil que se obtiene a partir de los capullos producidos por las larvas de un lepidóptero (Bombyx mori) que se alimenta de la planta de morera. Esta fibra se utiliza como materia prima para distintos productos y es muy valorada por sus características. El presente trabajo hará un análisis de la sericicultura en la Argentina por medio del concepto cadena de valor. La actividad sericícola en la Argentina se encuetra poco desarrollada ya que no hay una escala productiva que permita una oferta en cantidad y calidad constantes del producto. Sólo existen casos aislados de producción en el país y el sector industrial no está desarrollado, no existiendo registros de utilización industrial de capullos. Hay casos de agregado de valor por medio de trabajo artesanal. Por medio de la información recopilada en encuestas, entrevistas, visitas y búsqueda bibliográfica y del análisis FODA se propone para el desarrollo competitivo de la actividad crear una red que permita la coordinación de la cadena mediante mecanismos de coordinación horizontal, coordinación vertical o integración vertical. application/pdf issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2005cetrangoloh spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.25, no.2 129-136 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA SEDA CADENA ALIMENTARIA ARTESANIA COMPETITIVIDAD COORDINACION INTEGRACION Limitantes y propuestas para la competitividad en la cadena sericícola article info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-140
collection FAUBA Digital - Facultad de Agronomía (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic SEDA
CADENA ALIMENTARIA
ARTESANIA
COMPETITIVIDAD
COORDINACION
INTEGRACION
spellingShingle SEDA
CADENA ALIMENTARIA
ARTESANIA
COMPETITIVIDAD
COORDINACION
INTEGRACION
Cetrángolo, Héctor
Vieites, Carlos María
Acerbi, Matías Agustín
Amador, Ana Cristina
Logegaray, Verónica Romina
Limitantes y propuestas para la competitividad en la cadena sericícola
topic_facet SEDA
CADENA ALIMENTARIA
ARTESANIA
COMPETITIVIDAD
COORDINACION
INTEGRACION
description Fil: Cetrángolo, Héctor. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina.
format article
Artículo
Artículo
publishedVersion
publishedVersion
author Cetrángolo, Héctor
Vieites, Carlos María
Acerbi, Matías Agustín
Amador, Ana Cristina
Logegaray, Verónica Romina
author_facet Cetrángolo, Héctor
Vieites, Carlos María
Acerbi, Matías Agustín
Amador, Ana Cristina
Logegaray, Verónica Romina
author_sort Cetrángolo, Héctor
title Limitantes y propuestas para la competitividad en la cadena sericícola
title_short Limitantes y propuestas para la competitividad en la cadena sericícola
title_full Limitantes y propuestas para la competitividad en la cadena sericícola
title_fullStr Limitantes y propuestas para la competitividad en la cadena sericícola
title_full_unstemmed Limitantes y propuestas para la competitividad en la cadena sericícola
title_sort limitantes y propuestas para la competitividad en la cadena sericícola
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 2005
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2005cetrangoloh
work_keys_str_mv AT cetrangolohector limitantesypropuestasparalacompetitividadenlacadenasericicola
AT vieitescarlosmaria limitantesypropuestasparalacompetitividadenlacadenasericicola
AT acerbimatiasagustin limitantesypropuestasparalacompetitividadenlacadenasericicola
AT amadoranacristina limitantesypropuestasparalacompetitividadenlacadenasericicola
AT logegarayveronicaromina limitantesypropuestasparalacompetitividadenlacadenasericicola
_version_ 1827450868828471296