Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina
Fil: Gundel, Pedro Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Recursos Naturales y Ambiente. Cátedra de Ecología. Buenos Aires, Argentina.
Autores principales: | , , , , , , , , , , |
---|---|
Formato: | article Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
2004
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004gundelpe |
Aporte de: |
id |
snrd:2004gundelpe |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
snrd:2004gundelpe2024-10-16T10:23:36Z Gundel, Pedro Emilio Mozeris, Gustavo Trillo, Nicolás Cosani, C. M. Gaetano, Andrés Marcelo Ghiglione, Hernán Krumpholz, Evelyn Marian Micheloud, R. Perea, R. J. Schifman, Arauco Tognetti, Pedro Maximiliano 2004 Fil: Gundel, Pedro Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Recursos Naturales y Ambiente. Cátedra de Ecología. Buenos Aires, Argentina. Fil: Mozeris, Gustavo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina. Fil: Trillo, Nicolás. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Recursos Naturales y Ambiente. Cátedra de Ecología. Buenos Aires, Argentina. Fil: Cosani, C. M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Gaetano, Andrés Marcelo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Ghiglione, Hernán. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Krumpholz, Evelyn Marian. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Micheloud, R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Perea, R. J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Schifman, Arauco. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Tognetti, Pedro Maximiliano. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. La liebre europea, al poco tiempo de haber sido introducida en la Argentina, se transformó en plaga agropecuaria. Se convirtió en un recurso natural de alto valor desde que su cuero y su carne se exportan a Europa. La caza comercial pasó a ser el principal mecanismo de control poblacional, la cual quedó por debajo del umbral de daño económico. Actualmente, la Argentina es el primer exportador de carne de liebre; sin embargo, localmente existen algunos conflictos que podrían afectar esta fuente de divisas. Estudiando la cadena económico-productiva en un contexto histórico, se puso de manifiesto que los problemas más conspicuos son la ilegalidad de las prácticas actuales de caza y el mal manejo del recurso que se contrapone con su control como plaga y la generación de riqueza, fuente de trabajo y divisas. Del análisis surge la importancia de buscar las soluciones a su sustentabilidad desde los puntos de vista ecológico, sociológico y económico. application/pdf issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004gundelpe spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.24, no.1 31-40 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA CADENA ALIMENTARIA LIEBRE Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina article info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-140 |
collection |
FAUBA Digital - Facultad de Agronomía (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
CADENA ALIMENTARIA LIEBRE |
spellingShingle |
CADENA ALIMENTARIA LIEBRE Gundel, Pedro Emilio Mozeris, Gustavo Trillo, Nicolás Cosani, C. M. Gaetano, Andrés Marcelo Ghiglione, Hernán Krumpholz, Evelyn Marian Micheloud, R. Perea, R. J. Schifman, Arauco Tognetti, Pedro Maximiliano Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina |
topic_facet |
CADENA ALIMENTARIA LIEBRE |
description |
Fil: Gundel, Pedro Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Recursos Naturales y Ambiente. Cátedra de Ecología. Buenos Aires, Argentina. |
format |
article Artículo Artículo publishedVersion publishedVersion |
author |
Gundel, Pedro Emilio Mozeris, Gustavo Trillo, Nicolás Cosani, C. M. Gaetano, Andrés Marcelo Ghiglione, Hernán Krumpholz, Evelyn Marian Micheloud, R. Perea, R. J. Schifman, Arauco Tognetti, Pedro Maximiliano |
author_facet |
Gundel, Pedro Emilio Mozeris, Gustavo Trillo, Nicolás Cosani, C. M. Gaetano, Andrés Marcelo Ghiglione, Hernán Krumpholz, Evelyn Marian Micheloud, R. Perea, R. J. Schifman, Arauco Tognetti, Pedro Maximiliano |
author_sort |
Gundel, Pedro Emilio |
title |
Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina |
title_short |
Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina |
title_full |
Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina |
title_fullStr |
Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina |
title_full_unstemmed |
Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina |
title_sort |
contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al argentina |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publishDate |
2004 |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004gundelpe |
work_keys_str_mv |
AT gundelpedroemilio contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina AT mozerisgustavo contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina AT trillonicolas contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina AT cosanicm contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina AT gaetanoandresmarcelo contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina AT ghiglionehernan contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina AT krumpholzevelynmarian contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina AT micheloudr contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina AT perearj contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina AT schifmanarauco contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina AT tognettipedromaximiliano contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina |
_version_ |
1827450645488074752 |