Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina

Fil: Gundel, Pedro Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Recursos Naturales y Ambiente. Cátedra de Ecología. Buenos Aires, Argentina.

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gundel, Pedro Emilio, Mozeris, Gustavo, Trillo, Nicolás, Cosani, C. M., Gaetano, Andrés Marcelo, Ghiglione, Hernán, Krumpholz, Evelyn Marian, Micheloud, R., Perea, R. J., Schifman, Arauco, Tognetti, Pedro Maximiliano
Formato: article Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía 2004
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004gundelpe
Aporte de:
id snrd:2004gundelpe
record_format dspace
spelling snrd:2004gundelpe2024-10-16T10:23:36Z Gundel, Pedro Emilio Mozeris, Gustavo Trillo, Nicolás Cosani, C. M. Gaetano, Andrés Marcelo Ghiglione, Hernán Krumpholz, Evelyn Marian Micheloud, R. Perea, R. J. Schifman, Arauco Tognetti, Pedro Maximiliano 2004 Fil: Gundel, Pedro Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Recursos Naturales y Ambiente. Cátedra de Ecología. Buenos Aires, Argentina. Fil: Mozeris, Gustavo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios. Buenos Aires, Argentina. Fil: Trillo, Nicolás. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Recursos Naturales y Ambiente. Cátedra de Ecología. Buenos Aires, Argentina. Fil: Cosani, C. M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Gaetano, Andrés Marcelo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Ghiglione, Hernán. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Krumpholz, Evelyn Marian. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Micheloud, R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Perea, R. J. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Schifman, Arauco. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. Fil: Tognetti, Pedro Maximiliano. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Buenos Aires, Argentina. La liebre europea, al poco tiempo de haber sido introducida en la Argentina, se transformó en plaga agropecuaria. Se convirtió en un recurso natural de alto valor desde que su cuero y su carne se exportan a Europa. La caza comercial pasó a ser el principal mecanismo de control poblacional, la cual quedó por debajo del umbral de daño económico. Actualmente, la Argentina es el primer exportador de carne de liebre; sin embargo, localmente existen algunos conflictos que podrían afectar esta fuente de divisas. Estudiando la cadena económico-productiva en un contexto histórico, se puso de manifiesto que los problemas más conspicuos son la ilegalidad de las prácticas actuales de caza y el mal manejo del recurso que se contrapone con su control como plaga y la generación de riqueza, fuente de trabajo y divisas. Del análisis surge la importancia de buscar las soluciones a su sustentabilidad desde los puntos de vista ecológico, sociológico y económico. application/pdf issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004gundelpe spa Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 Revista de la Facultad de Agronomía Vol.24, no.1 31-40 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA CADENA ALIMENTARIA LIEBRE Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina article info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-140
collection FAUBA Digital - Facultad de Agronomía (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic CADENA ALIMENTARIA
LIEBRE
spellingShingle CADENA ALIMENTARIA
LIEBRE
Gundel, Pedro Emilio
Mozeris, Gustavo
Trillo, Nicolás
Cosani, C. M.
Gaetano, Andrés Marcelo
Ghiglione, Hernán
Krumpholz, Evelyn Marian
Micheloud, R.
Perea, R. J.
Schifman, Arauco
Tognetti, Pedro Maximiliano
Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina
topic_facet CADENA ALIMENTARIA
LIEBRE
description Fil: Gundel, Pedro Emilio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Recursos Naturales y Ambiente. Cátedra de Ecología. Buenos Aires, Argentina.
format article
Artículo
Artículo
publishedVersion
publishedVersion
author Gundel, Pedro Emilio
Mozeris, Gustavo
Trillo, Nicolás
Cosani, C. M.
Gaetano, Andrés Marcelo
Ghiglione, Hernán
Krumpholz, Evelyn Marian
Micheloud, R.
Perea, R. J.
Schifman, Arauco
Tognetti, Pedro Maximiliano
author_facet Gundel, Pedro Emilio
Mozeris, Gustavo
Trillo, Nicolás
Cosani, C. M.
Gaetano, Andrés Marcelo
Ghiglione, Hernán
Krumpholz, Evelyn Marian
Micheloud, R.
Perea, R. J.
Schifman, Arauco
Tognetti, Pedro Maximiliano
author_sort Gundel, Pedro Emilio
title Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina
title_short Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina
title_full Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina
title_fullStr Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina
title_full_unstemmed Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina
title_sort contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al argentina
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publishDate 2004
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2004gundelpe
work_keys_str_mv AT gundelpedroemilio contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina
AT mozerisgustavo contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina
AT trillonicolas contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina
AT cosanicm contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina
AT gaetanoandresmarcelo contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina
AT ghiglionehernan contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina
AT krumpholzevelynmarian contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina
AT micheloudr contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina
AT perearj contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina
AT schifmanarauco contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina
AT tognettipedromaximiliano contribucionalestudiodelacadenaagroalimentariadelacarnedelaliebreeuropeaenalargentina
_version_ 1827450645488074752