Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía óptica

En este trabajo se evaluó el efecto en la formación y en la estructuración de geles protéicos inducidos por distintas relaciones de GDL mediante el análisis digital de imágenes obtenidas en un microscopio óptico invertido. Se determinó el diámetro medio de los poros formados durante el proceso de ge...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Costa, Juan Pablo, Risso, P., Riquelme, Bibiana Doris
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Asociación Física Argentina 2009
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v21_n01_p259
Aporte de:
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spelling afa:afa_v21_n01_p2592025-03-11T11:34:11Z Análisis estructural de geles ácidos de proteínas lácteas por microscopía óptica Structural analysis of milk protein gels acids by optical microscopy An. (Asoc. Fís. Argent., En línea) 2009;01(21):259-261 Costa, Juan Pablo Risso, P. Riquelme, Bibiana Doris GDL (GLUCONO­DELTA­LACTONA) CN (CASEINAS BOVINAS) MC (MICELAS DE CASEINA) GDL (GLUCONO­DELTA­LACTONE) CN (BOVINE CASEINS) MC (CASEIN MICELLES) En este trabajo se evaluó el efecto en la formación y en la estructuración de geles protéicos inducidos por distintas relaciones de GDL mediante el análisis digital de imágenes obtenidas en un microscopio óptico invertido. Se determinó el diámetro medio de los poros formados durante el proceso de gelificación y se graficó en función de la concentración de GDL, ajustándose con una función asintótica This study evaluated the effect on the formation and structure of protein gels induced by different relations of GDL through digital analysis of images obtained in an inverted light microscope. We determined the average diameter of the pores formed during the gelation process and is plotted as a function of the concentration of GDL, in line with an asymptotic function Fil: Costa, Juan Pablo. Universidad Nacional de Rosario - CONICET. Instituto de Física de Rosario (IFIR). Santa Fe. Argentina Fil: Risso, P.. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Area Fisicoquímica (FCByF (UNR). Santa Fe. Argentina Fil: Riquelme, Bibiana Doris. Universidad Nacional de Rosario - CONICET. Instituto de Física de Rosario (IFIR). Santa Fe. Argentina Asociación Física Argentina 2009 info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf spa info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v21_n01_p259
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