Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina

Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo humano. Objetivo: Desarrollar un “alimento funcional” denominado postre Gly...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Esains, Solange
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad ISALUD 2024
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/723
Aporte de:
id I92-R382-123456789-723
record_format dspace
spelling I92-R382-123456789-7232024-05-17T06:00:15Z Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina Esains, Solange Menopausia Productos lácteos Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo humano. Objetivo: Desarrollar un “alimento funcional” denominado postre Glyligth elaborado a partir de bebida a base de soja, leche descremada fortificada con calcio e inulina que mejore la calidad de vida y el metabolismo óseo de las mujeres pre menopáusicas y menopáusicas que logre aceptación dell consumidor. Metodología: Estudio de tipo experimental con post prueba de corte transversal descriptivo. En una primera etapa se realizó la recolección de datos a través de la investigación de mercado: se relevaron postres lácteos ligth disponibles en el mercado. En la Etapa 2 se diseñó y elaboró el postre Glyligth como producto final. Finalmente en la Etapa 3 se valoró la aceptación del producto a través de una evaluación sensorial en 37 mujeres de entre 45 y 55 años de edad. Resultados: Se desarrolló un postre “fuente de isoflavonas de soja y calcio” con agregado de inulina con beneficios para las mujeres en pre menopausia y menopausia. De la evaluación sensorial se obtuvo un 81% de aceptación del producto Y un 76% que lo elegiría por sus beneficios funcionales. Conclusión: se logro el desarrollo del postrre Glyligth a partir de bebida a base de soja, leche descremada fortificada con calcio, sucralosa, almidón de maíz y extracto de vainilla con una buena aceptación por parte del consumidor evaluador. No se logro el aporte adecuado de fibra. Tutora: Lic. Verónica Risso Patrón 2024-05-16T19:16:01Z 2024-05-16T19:16:01Z 2016 Thesis Esains S. Desarrollo de producto “Glyligth”: postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2017. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/723 http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/723 TFN641.563 2 Es11 es application/pdf Universidad ISALUD
institution Universidad ISALUD
institution_str I-92
repository_str R-382
collection Repositorio Institucional Digital (RID ISALUD)
language Español
topic Menopausia
Productos lácteos
spellingShingle Menopausia
Productos lácteos
Esains, Solange
Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina
topic_facet Menopausia
Productos lácteos
description Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo humano. Objetivo: Desarrollar un “alimento funcional” denominado postre Glyligth elaborado a partir de bebida a base de soja, leche descremada fortificada con calcio e inulina que mejore la calidad de vida y el metabolismo óseo de las mujeres pre menopáusicas y menopáusicas que logre aceptación dell consumidor. Metodología: Estudio de tipo experimental con post prueba de corte transversal descriptivo. En una primera etapa se realizó la recolección de datos a través de la investigación de mercado: se relevaron postres lácteos ligth disponibles en el mercado. En la Etapa 2 se diseñó y elaboró el postre Glyligth como producto final. Finalmente en la Etapa 3 se valoró la aceptación del producto a través de una evaluación sensorial en 37 mujeres de entre 45 y 55 años de edad. Resultados: Se desarrolló un postre “fuente de isoflavonas de soja y calcio” con agregado de inulina con beneficios para las mujeres en pre menopausia y menopausia. De la evaluación sensorial se obtuvo un 81% de aceptación del producto Y un 76% que lo elegiría por sus beneficios funcionales. Conclusión: se logro el desarrollo del postrre Glyligth a partir de bebida a base de soja, leche descremada fortificada con calcio, sucralosa, almidón de maíz y extracto de vainilla con una buena aceptación por parte del consumidor evaluador. No se logro el aporte adecuado de fibra.
format Thesis
author Esains, Solange
author_facet Esains, Solange
author_sort Esains, Solange
title Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina
title_short Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina
title_full Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina
title_fullStr Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina
title_full_unstemmed Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina
title_sort desarrollo de producto ̈glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina
publisher Universidad ISALUD
publishDate 2024
url http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/723
work_keys_str_mv AT esainssolange desarrollodeproductoglyligthpostreconisoflavonasdesojacalcioeinulina
_version_ 1831499876969480192