Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina
Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo humano. Objetivo: Desarrollar un “alimento funcional” denominado postre Gly...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad ISALUD
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/723 |
| Aporte de: |
| id |
I92-R382-123456789-723 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I92-R382-123456789-7232024-05-17T06:00:15Z Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina Esains, Solange Menopausia Productos lácteos Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo humano. Objetivo: Desarrollar un “alimento funcional” denominado postre Glyligth elaborado a partir de bebida a base de soja, leche descremada fortificada con calcio e inulina que mejore la calidad de vida y el metabolismo óseo de las mujeres pre menopáusicas y menopáusicas que logre aceptación dell consumidor. Metodología: Estudio de tipo experimental con post prueba de corte transversal descriptivo. En una primera etapa se realizó la recolección de datos a través de la investigación de mercado: se relevaron postres lácteos ligth disponibles en el mercado. En la Etapa 2 se diseñó y elaboró el postre Glyligth como producto final. Finalmente en la Etapa 3 se valoró la aceptación del producto a través de una evaluación sensorial en 37 mujeres de entre 45 y 55 años de edad. Resultados: Se desarrolló un postre “fuente de isoflavonas de soja y calcio” con agregado de inulina con beneficios para las mujeres en pre menopausia y menopausia. De la evaluación sensorial se obtuvo un 81% de aceptación del producto Y un 76% que lo elegiría por sus beneficios funcionales. Conclusión: se logro el desarrollo del postrre Glyligth a partir de bebida a base de soja, leche descremada fortificada con calcio, sucralosa, almidón de maíz y extracto de vainilla con una buena aceptación por parte del consumidor evaluador. No se logro el aporte adecuado de fibra. Tutora: Lic. Verónica Risso Patrón 2024-05-16T19:16:01Z 2024-05-16T19:16:01Z 2016 Thesis Esains S. Desarrollo de producto “Glyligth”: postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2017. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/723 http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/723 TFN641.563 2 Es11 es application/pdf Universidad ISALUD |
| institution |
Universidad ISALUD |
| institution_str |
I-92 |
| repository_str |
R-382 |
| collection |
Repositorio Institucional Digital (RID ISALUD) |
| language |
Español |
| topic |
Menopausia Productos lácteos |
| spellingShingle |
Menopausia Productos lácteos Esains, Solange Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina |
| topic_facet |
Menopausia Productos lácteos |
| description |
Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo humano. Objetivo: Desarrollar un “alimento funcional” denominado postre Glyligth elaborado a partir de bebida a base de soja, leche descremada fortificada con calcio e inulina que mejore la calidad de vida y el metabolismo óseo de las mujeres pre menopáusicas y menopáusicas que logre aceptación dell consumidor. Metodología: Estudio de tipo experimental con post prueba de corte transversal descriptivo. En una primera etapa se realizó la recolección de datos a través de la investigación de mercado: se relevaron postres lácteos ligth disponibles en el mercado. En la Etapa 2 se diseñó y elaboró el postre Glyligth como producto final. Finalmente en la Etapa 3 se valoró la aceptación del producto a través de una evaluación sensorial en 37 mujeres de entre 45 y 55 años de edad. Resultados: Se desarrolló un postre “fuente de isoflavonas de soja y calcio” con agregado de inulina con beneficios para las mujeres en pre menopausia y menopausia. De la evaluación sensorial se obtuvo un 81% de aceptación del producto Y un 76% que lo elegiría por sus beneficios funcionales. Conclusión: se logro el desarrollo del postrre Glyligth a partir de bebida a base de soja, leche descremada fortificada con calcio, sucralosa, almidón de maíz y extracto de vainilla con una buena aceptación por parte del consumidor evaluador. No se logro el aporte adecuado de fibra. |
| format |
Thesis |
| author |
Esains, Solange |
| author_facet |
Esains, Solange |
| author_sort |
Esains, Solange |
| title |
Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina |
| title_short |
Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina |
| title_full |
Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina |
| title_fullStr |
Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina |
| title_full_unstemmed |
Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina |
| title_sort |
desarrollo de producto ̈glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina |
| publisher |
Universidad ISALUD |
| publishDate |
2024 |
| url |
http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/723 |
| work_keys_str_mv |
AT esainssolange desarrollodeproductoglyligthpostreconisoflavonasdesojacalcioeinulina |
| _version_ |
1831499876969480192 |