Suplemento para nadadores de aguas abiertas
Introducción: La natación de aguas abiertas presenta condiciones ambientales cambiantes, incluidas las temperaturas del agua y ambiente. La nutrición durante la competencia debe centrarse en optimizar la hidratación previa y las reservas de glucógeno, así como la ingesta durante carreras de 10 km o...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad ISALUD
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/649 |
| Aporte de: |
| id |
I92-R382-123456789-649 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I92-R382-123456789-6492024-03-07T06:00:18Z Suplemento para nadadores de aguas abiertas Feletto, Micaela Luz Suplementos dietarios Natación Hidratos de carbono Introducción: La natación de aguas abiertas presenta condiciones ambientales cambiantes, incluidas las temperaturas del agua y ambiente. La nutrición durante la competencia debe centrarse en optimizar la hidratación previa y las reservas de glucógeno, así como la ingesta durante carreras de 10 km o mas con hidratos de carbono. Esto garantizara que los nadadores puedan desempeñarse de manera óptima. Objetivo: Desarrollar y elaborar un suplemento deportivo a base de hidratos de carbono para nadadores de aguas abiertas, con forma de bucal de degradación lenta, para facilitar su consumo durante las carreras. Metodología: Estudio descriptivo transversal. El mismo consto de 3 etapas: en la primera se realizó una investigación de los requerimientos en nadadores de aguas abiertas y productos en el mercado. Luego el desarrollo del producto a base de hidratos de carbono con forma de bucal y en la tercera etapa se realizó una prueba sensorial y de aceptación del producto. Resultados: Se encuesto a n=51 nadadores de aguas abiertas de ambos sexos respecto a la aceptación del suplemento nutricional, del cual se obtuvo que un 39% (n=20) y un 55% (=28) tuvieron un nivel “muy aceptable” y “aceptable” respectivamente. Conclusión: se obtuvo un suplemento nutricional a base de hidratos de carbono con forma de protector bucal de degradación lenta. Tutora: Lic. Paula Mizrahi 2024-03-06T19:48:48Z 2024-03-06T19:48:48Z 2023 Thesis Feletto ML. Suplemento para nadadores de aguas abiertas. [Trabajo Final de Grado]. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2023. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/649 http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/649 TFN613.7 F323 es application/pdf Universidad ISALUD |
| institution |
Universidad ISALUD |
| institution_str |
I-92 |
| repository_str |
R-382 |
| collection |
Repositorio Institucional Digital (RID ISALUD) |
| language |
Español |
| topic |
Suplementos dietarios Natación Hidratos de carbono |
| spellingShingle |
Suplementos dietarios Natación Hidratos de carbono Feletto, Micaela Luz Suplemento para nadadores de aguas abiertas |
| topic_facet |
Suplementos dietarios Natación Hidratos de carbono |
| description |
Introducción: La natación de aguas abiertas presenta condiciones ambientales cambiantes, incluidas las temperaturas del agua y ambiente. La nutrición durante la competencia debe centrarse en optimizar la hidratación previa y las reservas de glucógeno, así como la ingesta durante carreras de 10 km o mas con hidratos de carbono. Esto garantizara que los nadadores puedan desempeñarse de manera óptima. Objetivo: Desarrollar y elaborar un suplemento deportivo a base de hidratos de carbono para nadadores de aguas abiertas, con forma de bucal de degradación lenta, para facilitar su consumo durante las carreras. Metodología: Estudio descriptivo transversal. El mismo consto de 3 etapas: en la primera se realizó una investigación de los requerimientos en nadadores de aguas abiertas y productos en el mercado. Luego el desarrollo del producto a base de hidratos de carbono con forma de bucal y en la tercera etapa se realizó una prueba sensorial y de aceptación del producto. Resultados: Se encuesto a n=51 nadadores de aguas abiertas de ambos sexos respecto a la aceptación del suplemento nutricional, del cual se obtuvo que un 39% (n=20) y un 55% (=28) tuvieron un nivel “muy aceptable” y “aceptable” respectivamente. Conclusión: se obtuvo un suplemento nutricional a base de hidratos de carbono con forma de protector bucal de degradación lenta. |
| format |
Thesis |
| author |
Feletto, Micaela Luz |
| author_facet |
Feletto, Micaela Luz |
| author_sort |
Feletto, Micaela Luz |
| title |
Suplemento para nadadores de aguas abiertas |
| title_short |
Suplemento para nadadores de aguas abiertas |
| title_full |
Suplemento para nadadores de aguas abiertas |
| title_fullStr |
Suplemento para nadadores de aguas abiertas |
| title_full_unstemmed |
Suplemento para nadadores de aguas abiertas |
| title_sort |
suplemento para nadadores de aguas abiertas |
| publisher |
Universidad ISALUD |
| publishDate |
2024 |
| url |
http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/649 |
| work_keys_str_mv |
AT felettomicaelaluz suplementoparanadadoresdeaguasabiertas |
| _version_ |
1831499815914045440 |