Suplemento para nadadores de aguas abiertas

Introducción: La natación de aguas abiertas presenta condiciones ambientales cambiantes, incluidas las temperaturas del agua y ambiente. La nutrición durante la competencia debe centrarse en optimizar la hidratación previa y las reservas de glucógeno, así como la ingesta durante carreras de 10 km o...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Feletto, Micaela Luz
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad ISALUD 2024
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/649
Aporte de:
id I92-R382-123456789-649
record_format dspace
spelling I92-R382-123456789-6492024-03-07T06:00:18Z Suplemento para nadadores de aguas abiertas Feletto, Micaela Luz Suplementos dietarios Natación Hidratos de carbono Introducción: La natación de aguas abiertas presenta condiciones ambientales cambiantes, incluidas las temperaturas del agua y ambiente. La nutrición durante la competencia debe centrarse en optimizar la hidratación previa y las reservas de glucógeno, así como la ingesta durante carreras de 10 km o mas con hidratos de carbono. Esto garantizara que los nadadores puedan desempeñarse de manera óptima. Objetivo: Desarrollar y elaborar un suplemento deportivo a base de hidratos de carbono para nadadores de aguas abiertas, con forma de bucal de degradación lenta, para facilitar su consumo durante las carreras. Metodología: Estudio descriptivo transversal. El mismo consto de 3 etapas: en la primera se realizó una investigación de los requerimientos en nadadores de aguas abiertas y productos en el mercado. Luego el desarrollo del producto a base de hidratos de carbono con forma de bucal y en la tercera etapa se realizó una prueba sensorial y de aceptación del producto. Resultados: Se encuesto a n=51 nadadores de aguas abiertas de ambos sexos respecto a la aceptación del suplemento nutricional, del cual se obtuvo que un 39% (n=20) y un 55% (=28) tuvieron un nivel “muy aceptable” y “aceptable” respectivamente. Conclusión: se obtuvo un suplemento nutricional a base de hidratos de carbono con forma de protector bucal de degradación lenta. Tutora: Lic. Paula Mizrahi 2024-03-06T19:48:48Z 2024-03-06T19:48:48Z 2023 Thesis Feletto ML. Suplemento para nadadores de aguas abiertas. [Trabajo Final de Grado]. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2023. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/649 http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/649 TFN613.7 F323 es application/pdf Universidad ISALUD
institution Universidad ISALUD
institution_str I-92
repository_str R-382
collection Repositorio Institucional Digital (RID ISALUD)
language Español
topic Suplementos dietarios
Natación
Hidratos de carbono
spellingShingle Suplementos dietarios
Natación
Hidratos de carbono
Feletto, Micaela Luz
Suplemento para nadadores de aguas abiertas
topic_facet Suplementos dietarios
Natación
Hidratos de carbono
description Introducción: La natación de aguas abiertas presenta condiciones ambientales cambiantes, incluidas las temperaturas del agua y ambiente. La nutrición durante la competencia debe centrarse en optimizar la hidratación previa y las reservas de glucógeno, así como la ingesta durante carreras de 10 km o mas con hidratos de carbono. Esto garantizara que los nadadores puedan desempeñarse de manera óptima. Objetivo: Desarrollar y elaborar un suplemento deportivo a base de hidratos de carbono para nadadores de aguas abiertas, con forma de bucal de degradación lenta, para facilitar su consumo durante las carreras. Metodología: Estudio descriptivo transversal. El mismo consto de 3 etapas: en la primera se realizó una investigación de los requerimientos en nadadores de aguas abiertas y productos en el mercado. Luego el desarrollo del producto a base de hidratos de carbono con forma de bucal y en la tercera etapa se realizó una prueba sensorial y de aceptación del producto. Resultados: Se encuesto a n=51 nadadores de aguas abiertas de ambos sexos respecto a la aceptación del suplemento nutricional, del cual se obtuvo que un 39% (n=20) y un 55% (=28) tuvieron un nivel “muy aceptable” y “aceptable” respectivamente. Conclusión: se obtuvo un suplemento nutricional a base de hidratos de carbono con forma de protector bucal de degradación lenta.
format Thesis
author Feletto, Micaela Luz
author_facet Feletto, Micaela Luz
author_sort Feletto, Micaela Luz
title Suplemento para nadadores de aguas abiertas
title_short Suplemento para nadadores de aguas abiertas
title_full Suplemento para nadadores de aguas abiertas
title_fullStr Suplemento para nadadores de aguas abiertas
title_full_unstemmed Suplemento para nadadores de aguas abiertas
title_sort suplemento para nadadores de aguas abiertas
publisher Universidad ISALUD
publishDate 2024
url http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/649
work_keys_str_mv AT felettomicaelaluz suplementoparanadadoresdeaguasabiertas
_version_ 1831499815914045440