Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022
Introducción: la elevada prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población infantil continúa siendo en Argentina una de las principales problemáticas en lo que respecta a la salud pública. Objetivo general: Analizar la capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nive...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad ISALUD
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/610 |
Aporte de: |
id |
I92-R382-123456789-610 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I92-R382-123456789-6102023-10-07T06:00:19Z Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022 Petrini Perez, Santiago Educación nutricional Obesidad infantil TFN613 P448 Introducción: la elevada prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población infantil continúa siendo en Argentina una de las principales problemáticas en lo que respecta a la salud pública. Objetivo general: Analizar la capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022. Materiales y métodos: estudio cuantitativo, descriptivo, transversal y observacional, utilizando un cuestionario de elaboración propia realizado en “Google forms” con preguntas de respuestas abiertas y cerradas. Resultados: el 47% (n=25) de la muestra logró obtener un mínimo de 60% del puntaje total y la aprobación del apartado nutricional. Las personas ya recibidas consiguieron un porcentaje de aprobación del 48% (n=21), superando a los actuales estudiantes, que lograron un porcentaje de aprobación del 44% (n=4). El 81% (n=43) de los encuestados tiene como instrucción máxima alcanzada el nivel terciario, mientras que el 19% (n=10) tiene al universitario como máximo nivel. Así mismo, el 3,77% de la muestra total (n=53) refirió haber realizado algún curso o estudio relacionado con alimentación o nutrición. Conclusión: el 53% de la muestra final no obtuvo una calificación de 6 puntos o más. Tutora: Lic. Paula Mizrahi 2023-10-06T22:10:18Z 2023-10-06T22:10:18Z 2022 Thesis Petrini Perez S. Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022. Licenciatura en Nutrición. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2022 http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/610 es application/pdf Universidad ISALUD |
institution |
Universidad ISALUD |
institution_str |
I-92 |
repository_str |
R-382 |
collection |
Repositorio Institucional Digital (RID ISALUD) |
language |
Español |
topic |
Educación nutricional Obesidad infantil TFN613 P448 |
spellingShingle |
Educación nutricional Obesidad infantil TFN613 P448 Petrini Perez, Santiago Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022 |
topic_facet |
Educación nutricional Obesidad infantil TFN613 P448 |
description |
Introducción: la elevada prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población infantil continúa siendo en Argentina una de las principales problemáticas en lo que respecta a la salud pública. Objetivo general: Analizar la capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022. Materiales y métodos: estudio cuantitativo, descriptivo, transversal y observacional, utilizando un cuestionario de elaboración propia realizado en “Google forms” con preguntas de respuestas abiertas y cerradas. Resultados: el 47% (n=25) de la muestra logró obtener un mínimo de 60% del puntaje total y la aprobación del apartado nutricional. Las personas ya recibidas consiguieron un porcentaje de aprobación del 48% (n=21), superando a los actuales estudiantes, que lograron un porcentaje de aprobación del 44% (n=4). El 81% (n=43) de los encuestados tiene como instrucción máxima alcanzada el nivel terciario, mientras que el 19% (n=10) tiene al universitario como máximo nivel. Así mismo, el 3,77% de la muestra total (n=53) refirió haber realizado algún curso o estudio relacionado con alimentación o nutrición. Conclusión: el 53% de la muestra final no obtuvo una calificación de 6 puntos o más. |
format |
Thesis |
author |
Petrini Perez, Santiago |
author_facet |
Petrini Perez, Santiago |
author_sort |
Petrini Perez, Santiago |
title |
Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022 |
title_short |
Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022 |
title_full |
Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022 |
title_fullStr |
Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022 |
title_full_unstemmed |
Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022 |
title_sort |
capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de caba en 2022 |
publisher |
Universidad ISALUD |
publishDate |
2023 |
url |
http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/610 |
work_keys_str_mv |
AT petriniperezsantiago capacitacionrecibidasobrealimentacionendocentesyfuturosdocentesdenivelinicialdecabaen2022 |
_version_ |
1831500212392165376 |