Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022

Introducción: la elevada prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población infantil continúa siendo en Argentina una de las principales problemáticas en lo que respecta a la salud pública. Objetivo general: Analizar la capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nive...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Petrini Perez, Santiago
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad ISALUD 2023
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/610
Aporte de:
id I92-R382-123456789-610
record_format dspace
spelling I92-R382-123456789-6102023-10-07T06:00:19Z Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022 Petrini Perez, Santiago Educación nutricional Obesidad infantil TFN613 P448 Introducción: la elevada prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población infantil continúa siendo en Argentina una de las principales problemáticas en lo que respecta a la salud pública. Objetivo general: Analizar la capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022. Materiales y métodos: estudio cuantitativo, descriptivo, transversal y observacional, utilizando un cuestionario de elaboración propia realizado en “Google forms” con preguntas de respuestas abiertas y cerradas. Resultados: el 47% (n=25) de la muestra logró obtener un mínimo de 60% del puntaje total y la aprobación del apartado nutricional. Las personas ya recibidas consiguieron un porcentaje de aprobación del 48% (n=21), superando a los actuales estudiantes, que lograron un porcentaje de aprobación del 44% (n=4). El 81% (n=43) de los encuestados tiene como instrucción máxima alcanzada el nivel terciario, mientras que el 19% (n=10) tiene al universitario como máximo nivel. Así mismo, el 3,77% de la muestra total (n=53) refirió haber realizado algún curso o estudio relacionado con alimentación o nutrición. Conclusión: el 53% de la muestra final no obtuvo una calificación de 6 puntos o más. Tutora: Lic. Paula Mizrahi 2023-10-06T22:10:18Z 2023-10-06T22:10:18Z 2022 Thesis Petrini Perez S. Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022. Licenciatura en Nutrición. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2022 http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/610 es application/pdf Universidad ISALUD
institution Universidad ISALUD
institution_str I-92
repository_str R-382
collection Repositorio Institucional Digital (RID ISALUD)
language Español
topic Educación nutricional
Obesidad infantil
TFN613 P448
spellingShingle Educación nutricional
Obesidad infantil
TFN613 P448
Petrini Perez, Santiago
Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022
topic_facet Educación nutricional
Obesidad infantil
TFN613 P448
description Introducción: la elevada prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población infantil continúa siendo en Argentina una de las principales problemáticas en lo que respecta a la salud pública. Objetivo general: Analizar la capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022. Materiales y métodos: estudio cuantitativo, descriptivo, transversal y observacional, utilizando un cuestionario de elaboración propia realizado en “Google forms” con preguntas de respuestas abiertas y cerradas. Resultados: el 47% (n=25) de la muestra logró obtener un mínimo de 60% del puntaje total y la aprobación del apartado nutricional. Las personas ya recibidas consiguieron un porcentaje de aprobación del 48% (n=21), superando a los actuales estudiantes, que lograron un porcentaje de aprobación del 44% (n=4). El 81% (n=43) de los encuestados tiene como instrucción máxima alcanzada el nivel terciario, mientras que el 19% (n=10) tiene al universitario como máximo nivel. Así mismo, el 3,77% de la muestra total (n=53) refirió haber realizado algún curso o estudio relacionado con alimentación o nutrición. Conclusión: el 53% de la muestra final no obtuvo una calificación de 6 puntos o más.
format Thesis
author Petrini Perez, Santiago
author_facet Petrini Perez, Santiago
author_sort Petrini Perez, Santiago
title Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022
title_short Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022
title_full Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022
title_fullStr Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022
title_full_unstemmed Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022
title_sort capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de caba en 2022
publisher Universidad ISALUD
publishDate 2023
url http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/610
work_keys_str_mv AT petriniperezsantiago capacitacionrecibidasobrealimentacionendocentesyfuturosdocentesdenivelinicialdecabaen2022
_version_ 1831500212392165376