Hábito y calidad del desayuno en niños de primaria de 6 a 12 años de CABA
Introducción: El desayuno es la comida más importante del día, e influye en el crecimiento y desarrollo de los niños. La omisión del desayuno genera problemas de salud a nivel físico e intelectual que afectan el rendimiento y aprendizaje de los escolares Objetivo general: Evaluar el hábito y la cal...
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Publicado: |
Universidad ISALUD
2025
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I92-R382-123456789-29262025-02-08T06:00:40Z Hábito y calidad del desayuno en niños de primaria de 6 a 12 años de CABA Gafurri Valle, Romina Antonella Alimentación infantil Desayuno Alimentos ultraprocesados Introducción: El desayuno es la comida más importante del día, e influye en el crecimiento y desarrollo de los niños. La omisión del desayuno genera problemas de salud a nivel físico e intelectual que afectan el rendimiento y aprendizaje de los escolares Objetivo general: Evaluar el hábito y la calidad del desayuno en niños de primaria de 6 a 12 años de CABA. Materiales y métodos: Estudio descriptivo transversal. Muestra no probabilística. Resultados: Se realizo un cuestionario sobre el habito del desayuno en 29 niños de primaria de CABA. Se evidencia a través de la investigación que más de la mitad de los niños desayuna siempre en la casa, y solo un pequeño porcentaje nunca lo hace, por diversos motivos. Los alimentos mas consumidos por los escolares son los ultraprocesados y azucares y dulces. El consumo de frutas y lácteos en el desayuno es bajo, tanto en el hogar como en la escuela. Conclusión: Se evidencia en la investigación que la mayoría de los niños tienen el habito del desayuno, en la casa o en la escuela, y hacen una colación a media mañana. Sin embargo, es mayor la elección de alimentos poco nutritivos. El consumo de galletitas en el ámbito escolar es elevado, por encima de la ingesta de alimentos saludables como frutas. Tutora: Dra. María Constanza Rossi 2025-02-07T13:18:39Z 2025-02-07T13:18:39Z 2024 Tesis Gafurri Valle RA. Hábito y calidad del desayuno en niños de primaria de 6 a 12 años de CABA. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2024. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/2926 http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/2926 TFN649.3 G12 es application/pdf Universidad ISALUD |
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Introducción: El desayuno es la comida más importante del día, e influye en el crecimiento y desarrollo de los niños. La omisión del desayuno genera problemas de salud a nivel físico e intelectual que afectan el rendimiento y aprendizaje de los escolares Objetivo general: Evaluar el hábito y la calidad del desayuno en niños de primaria de 6 a 12 años de CABA. Materiales y métodos: Estudio descriptivo transversal. Muestra no probabilística. Resultados: Se realizo un cuestionario sobre el habito del desayuno en 29 niños de primaria de CABA. Se evidencia a través de la investigación que más de la mitad de los niños desayuna siempre en la casa, y solo un pequeño porcentaje nunca lo hace, por diversos motivos. Los alimentos mas consumidos por los escolares son los ultraprocesados y azucares y dulces. El consumo de frutas y lácteos en el desayuno es bajo, tanto en el hogar como en la escuela. Conclusión: Se evidencia en la investigación que la mayoría de los niños tienen el habito del desayuno, en la casa o en la escuela, y hacen una colación a media mañana. Sin embargo, es mayor la elección de
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