Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires

Introducción: el propósito de este trabajo es el de elaborar futuras propuestas a fin de mejorar la oferta del buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, 2019. Objetivo: Evaluar el consumo de alimentos en el buffet del golf de la Subsecretaría de dep...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sodano, Laura Ana
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad ISALUD 2019
Materias:
Acceso en línea:http://localhost:8080/xmlui/handle/1/430
Aporte de:
id I92-R382-1-430
record_format dspace
spelling I92-R382-1-4302022-08-10T14:09:53Z Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires Sodano, Laura Ana Consumo de alimentos Servicios de alimentación Introducción: el propósito de este trabajo es el de elaborar futuras propuestas a fin de mejorar la oferta del buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, 2019. Objetivo: Evaluar el consumo de alimentos en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, 2019. Materiales y métodos: se obtuvo el listado de la oferta de alimentos del buffet con el cual se elaboró un cuestionario de frecuencia de consumo y también se realizó una encuesta auto administrada. Muestreo: no probabilístico, por conveniencia. Análisis de datos: Microsoft Excel. La población fue conformada por jóvenes de ambos sexos. El estudio es cuantitativo, descriptivo, transversal. Resultados: n= 40 participantes. Un 57% consume vegetales (ensaladas, tartas). El 67,5 % de los participantes consumen bebidas deportivas, todos refieren consumir barras de cereal, el 68 % consumen sándwich de milanesa y casi la mitad de los encuestados consumen medialunas de jamón y queso. Un 62% de los jóvenes eligen el alimento por su mayor aporte de saciedad. La mayoría de los encuestados (86 %) asisten todos los días al buffet del Golf. Un gran porcentaje (72%) respondió que no cumplían sus expectativas la oferta de alimentos y bebidas. La gran mayoría no consume agua a diario (87,5 %). Un 10% refiere consumir gaseosa casi a diario y ninguno de los encuestados consume golosinas o cerveza. Conclusión: el buffet del golf del Gobierno de la ciudad de Buenos Aires presenta tanto opciones de menú saludables como otras que no lo son, sin embargo, la mayoría de los participantes consumen alimentos saludables. Se puede mejorar la oferta del buffet, agregando otros alimentos tales como: licuados de frutas, legumbres, más variedad de hortalizas, frutos secos para que puedan mejorar su nutrición y que así puedan desarrollar la actividad deportiva del lugar Directoras: Eleonora Zummer y Celeste Concilio 2019-12-17T15:04:10Z 2019-12-17T15:04:10Z 2019 Thesis Sodano, L. A. (2019). Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. (Licenciatura en Nutrición), Universidad ISALUD, Buenos Aires TFN641.57 So16 http://localhost:8080/xmlui/handle/1/430 es application/pdf Universidad ISALUD
institution Universidad ISALUD
institution_str I-92
repository_str R-382
collection Repositorio Institucional Digital (RID ISALUD)
language Español
topic Consumo de alimentos
Servicios de alimentación
spellingShingle Consumo de alimentos
Servicios de alimentación
Sodano, Laura Ana
Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
topic_facet Consumo de alimentos
Servicios de alimentación
description Introducción: el propósito de este trabajo es el de elaborar futuras propuestas a fin de mejorar la oferta del buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, 2019. Objetivo: Evaluar el consumo de alimentos en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, 2019. Materiales y métodos: se obtuvo el listado de la oferta de alimentos del buffet con el cual se elaboró un cuestionario de frecuencia de consumo y también se realizó una encuesta auto administrada. Muestreo: no probabilístico, por conveniencia. Análisis de datos: Microsoft Excel. La población fue conformada por jóvenes de ambos sexos. El estudio es cuantitativo, descriptivo, transversal. Resultados: n= 40 participantes. Un 57% consume vegetales (ensaladas, tartas). El 67,5 % de los participantes consumen bebidas deportivas, todos refieren consumir barras de cereal, el 68 % consumen sándwich de milanesa y casi la mitad de los encuestados consumen medialunas de jamón y queso. Un 62% de los jóvenes eligen el alimento por su mayor aporte de saciedad. La mayoría de los encuestados (86 %) asisten todos los días al buffet del Golf. Un gran porcentaje (72%) respondió que no cumplían sus expectativas la oferta de alimentos y bebidas. La gran mayoría no consume agua a diario (87,5 %). Un 10% refiere consumir gaseosa casi a diario y ninguno de los encuestados consume golosinas o cerveza. Conclusión: el buffet del golf del Gobierno de la ciudad de Buenos Aires presenta tanto opciones de menú saludables como otras que no lo son, sin embargo, la mayoría de los participantes consumen alimentos saludables. Se puede mejorar la oferta del buffet, agregando otros alimentos tales como: licuados de frutas, legumbres, más variedad de hortalizas, frutos secos para que puedan mejorar su nutrición y que así puedan desarrollar la actividad deportiva del lugar
format Thesis
author Sodano, Laura Ana
author_facet Sodano, Laura Ana
author_sort Sodano, Laura Ana
title Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
title_short Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
title_full Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
title_fullStr Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
title_full_unstemmed Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
title_sort alimentación en el buffet del golf de la subsecretaría de deportes del gobierno de la ciudad de buenos aires
publisher Universidad ISALUD
publishDate 2019
url http://localhost:8080/xmlui/handle/1/430
work_keys_str_mv AT sodanolauraana alimentacionenelbuffetdelgolfdelasubsecretariadedeportesdelgobiernodelaciudaddebuenosaires
_version_ 1831499502852243456