Características morfológicas, hábitos alimentarios y de entrenamiento en jugadoras de hockey de 1ºA y 1ºD de dos clubes, Buenos Aires, mayo 2018
Introducción: Se evaluaron dos equipos de Hockey de distintas categorías para compararlos y realizar modificaciones pertinentes en cada equipo. Objetivo: Relacionar el estado nutricional, los hábitos alimentarios y de entrenamiento que inciden en el rendimiento deportivo de jugadoras de hockey de pr...
Guardado en:
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| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad ISALUD
2018
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| Acceso en línea: | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/309 |
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I92-R382-1-3092023-08-18T21:01:52Z Características morfológicas, hábitos alimentarios y de entrenamiento en jugadoras de hockey de 1ºA y 1ºD de dos clubes, Buenos Aires, mayo 2018 Pino, Julieta Evaluación nutricional Actividad física Nutrición en el deporte Mujeres Hábitos alimentarios Introducción: Se evaluaron dos equipos de Hockey de distintas categorías para compararlos y realizar modificaciones pertinentes en cada equipo. Objetivo: Relacionar el estado nutricional, los hábitos alimentarios y de entrenamiento que inciden en el rendimiento deportivo de jugadoras de hockey de primera división de categoría A y de categoría D, Provincia de Buenos Aires, mayo 2018. Materiales y Métodos: Se realizaron mediciones antropométricas, de las cuales se tomaron el peso, la talla, la talla sentada, seis pliegues, diez perímetros, y seis diámetros óseos siguiendo el protocolo establecido por la Sociedad Internacional para el Avance en Cineantropometría (ISAK), cada jugadora realizó un registro alimentario de tres días, y completó un cuestionario sobre hábitos de entrenamiento. Resultados: La categoría 1°A tiene mayor masa ósea, menor masa muscular, menor masa adiposa, menor masa residual y menor masa de la piel que la categoría 1°D. La categoría 1°A tiene una dieta de mejor calidad, consume más hidratos de carbono, menos grasa y la misma cantidad de proteínas que la categoría 1°D. La categoría 1°A tiene más horas de entrenamiento por semana y a mayor intensidad que la categoría 1°D. Conclusiones: Se encontraron diferencias sobre la composición corporal de las jugadoras de las diferentes categorías. La calidad de la dieta de la categoría 1°A es mejor que la de la categoría 1°D. Se debe intervenir en ambos equipos para mejorar su dieta tanto en calidad como en cantidad, adecuándose a cada jugadora 2018-08-27T19:23:45Z 2018-08-27T19:23:45Z 2018 Thesis Pino J. Características morfológicas, hábitos alimentarios y de entrenamiento en jugadoras de hockey de 1ºA y 1ºD de dos clubes, Buenos Aires, mayo 2018. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2018 TFN613.7 P657 http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/309 es application/pdf Universidad ISALUD |
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Introducción: Se evaluaron dos equipos de Hockey de distintas categorías para compararlos y realizar modificaciones pertinentes en cada equipo. Objetivo: Relacionar el estado nutricional, los hábitos alimentarios y de entrenamiento que inciden en el rendimiento deportivo de jugadoras de hockey de primera división de categoría A y de categoría D, Provincia de Buenos Aires, mayo 2018. Materiales y Métodos: Se realizaron mediciones antropométricas, de las cuales se tomaron el peso, la talla, la talla sentada, seis pliegues, diez perímetros, y seis diámetros óseos siguiendo el protocolo establecido por la Sociedad Internacional para el Avance en Cineantropometría (ISAK), cada jugadora realizó un registro alimentario de tres días, y completó un cuestionario sobre hábitos de entrenamiento. Resultados: La categoría 1°A tiene mayor masa ósea, menor masa muscular, menor masa adiposa, menor masa residual y menor masa de la piel que la categoría 1°D. La categoría 1°A tiene una dieta de mejor calidad, consume más hidratos de carbono, menos grasa y la misma cantidad de proteínas que la categoría 1°D. La categoría 1°A tiene más horas de entrenamiento por semana y a mayor intensidad que la categoría 1°D. Conclusiones: Se encontraron diferencias sobre la composición corporal de las jugadoras de las diferentes categorías. La calidad de la dieta de la categoría 1°A es mejor que la de la categoría 1°D. Se debe intervenir en ambos equipos para mejorar su dieta tanto en calidad como en cantidad, adecuándose a cada jugadora |
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