Consumo de grasas saturadas en empleados de oficina durante el horario laboral

Objetivos: Evaluar el consumo de grasas saturadas en empleados de oficina dentro de su horario laboral. Metodología: Es un estudio observacional, descriptivo, de corte transversal, y retrospectivo. Intervenciones: la muestra quedó conformada por 83 empleados de la empresa Technology Systems. Se u...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Fernandez, Mariana Soledad
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad ISALUD 2016
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/3
Aporte de:
id I92-R382-1-3
record_format dspace
spelling I92-R382-1-32025-05-13T22:38:35Z Consumo de grasas saturadas en empleados de oficina durante el horario laboral Fernandez, Mariana Soledad Fernandez, Mariana Soledad Grasas saturadas Empleados de oficina Objetivos: Evaluar el consumo de grasas saturadas en empleados de oficina dentro de su horario laboral. Metodología: Es un estudio observacional, descriptivo, de corte transversal, y retrospectivo. Intervenciones: la muestra quedó conformada por 83 empleados de la empresa Technology Systems. Se utilizó como herramienta una encuesta que constó de 6 preguntas, que fue completada de forma voluntaria por los participantes. Resultados: se observó que los hombres consumen mayor cantidad y variedad de alimentos ricos en grasas saturadas. Los más consumidos por la mayoría de los empleados son las galletitas dulces simples (57%) y las facturas y medialunas (54%). Los menos consumidos son el bizcochuelo y el budín. Sólo las galletitas dulces simples y las galletitas saladas tienen una frecuencia de ocho veces por semana o más. Sólo el 19% de los encuestados, tiene conocimientos sobre qué son las grasas saturadas, siendo que el 50% de ellos, simplemente saben que son las grasas “malas”. El 51% cree que las grasas saturadas son colesterol y un 23% cree que son grasas trans. Conclusión: La mayoría de los empleados consume, al menos, un alimento con contenido de grasas saturadas. Muchos de ellos, no saben la composición de aquello que comen. Solo la minoría de los encuestados, sabe lo que son las grasas grasas saturadas. 2016-12-15T19:28:04Z 2016-12-15T19:28:04Z 2012 Thesis http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/3 es application/pdf Universidad ISALUD
institution Universidad ISALUD
institution_str I-92
repository_str R-382
collection Repositorio Institucional Digital (RID ISALUD)
language Español
topic Grasas saturadas
Empleados de oficina
spellingShingle Grasas saturadas
Empleados de oficina
Fernandez, Mariana Soledad
Consumo de grasas saturadas en empleados de oficina durante el horario laboral
topic_facet Grasas saturadas
Empleados de oficina
description Objetivos: Evaluar el consumo de grasas saturadas en empleados de oficina dentro de su horario laboral. Metodología: Es un estudio observacional, descriptivo, de corte transversal, y retrospectivo. Intervenciones: la muestra quedó conformada por 83 empleados de la empresa Technology Systems. Se utilizó como herramienta una encuesta que constó de 6 preguntas, que fue completada de forma voluntaria por los participantes. Resultados: se observó que los hombres consumen mayor cantidad y variedad de alimentos ricos en grasas saturadas. Los más consumidos por la mayoría de los empleados son las galletitas dulces simples (57%) y las facturas y medialunas (54%). Los menos consumidos son el bizcochuelo y el budín. Sólo las galletitas dulces simples y las galletitas saladas tienen una frecuencia de ocho veces por semana o más. Sólo el 19% de los encuestados, tiene conocimientos sobre qué son las grasas saturadas, siendo que el 50% de ellos, simplemente saben que son las grasas “malas”. El 51% cree que las grasas saturadas son colesterol y un 23% cree que son grasas trans. Conclusión: La mayoría de los empleados consume, al menos, un alimento con contenido de grasas saturadas. Muchos de ellos, no saben la composición de aquello que comen. Solo la minoría de los encuestados, sabe lo que son las grasas grasas saturadas.
author2 Fernandez, Mariana Soledad
author_facet Fernandez, Mariana Soledad
Fernandez, Mariana Soledad
format Thesis
author Fernandez, Mariana Soledad
author_sort Fernandez, Mariana Soledad
title Consumo de grasas saturadas en empleados de oficina durante el horario laboral
title_short Consumo de grasas saturadas en empleados de oficina durante el horario laboral
title_full Consumo de grasas saturadas en empleados de oficina durante el horario laboral
title_fullStr Consumo de grasas saturadas en empleados de oficina durante el horario laboral
title_full_unstemmed Consumo de grasas saturadas en empleados de oficina durante el horario laboral
title_sort consumo de grasas saturadas en empleados de oficina durante el horario laboral
publisher Universidad ISALUD
publishDate 2016
url http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/3
work_keys_str_mv AT fernandezmarianasoledad consumodegrasassaturadasenempleadosdeoficinaduranteelhorariolaboral
_version_ 1832346308174675968