Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras

Introducción: El untable de almendras con condimentos puede ser una nueva opción a consumir por su contenido en calcio y macronutrientes contribuyendo a ser beneficioso para la salud para aquellas personas que presenten patologías asociadas al consumo habitual de lácteos. Objetivos: Elaborar un prod...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lattenero, María Celeste
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad ISALUD 2018
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/235
Aporte de:
id I92-R382-1-235
record_format dspace
spelling I92-R382-1-2352024-05-22T06:00:14Z Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras Lattenero, María Celeste Almendras Vegetarianismo Consumo de calcio Introducción: El untable de almendras con condimentos puede ser una nueva opción a consumir por su contenido en calcio y macronutrientes contribuyendo a ser beneficioso para la salud para aquellas personas que presenten patologías asociadas al consumo habitual de lácteos. Objetivos: Elaborar un producto alimenticio vegetal a base de almendras y condimentos. Determinar la composición química del producto; detallar el grado de aceptación a través de un análisis sensorial. Material y métodos: El estudio es de tipo experimental, descriptivo y trasversal.” Almendrina” es el producto final, que fue desarrollado por elaboración propia. Su aceptabilidad fue comprobada a través de encuestas y un análisis sensorial. Resultados: Se ha logrado elaborar un producto con almendras procesadas y trituradas con agregado de agua, curri, pimienta, sal, jengribre, aceite, jugo de limón y albahaca. El análisis sensorial arrojó un alto grado de aceptación para el untable de almendras propuesto. Conclusiones: Según el análisis sensorial que se llevó a cabo, arrojó datos relevantes positivos del producto alimenticio “Almendrina”, por lo cual es un producto posible de ser incorporado en el mercado 2018-03-09T15:55:54Z 2018-03-09T15:55:54Z 2017 Thesis Lattenero MC. Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2017. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/235 http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/235 TFN641.345 4 L356 es application/pdf Universidad ISALUD
institution Universidad ISALUD
institution_str I-92
repository_str R-382
collection Repositorio Institucional Digital (RID ISALUD)
language Español
topic Almendras
Vegetarianismo
Consumo de calcio
spellingShingle Almendras
Vegetarianismo
Consumo de calcio
Lattenero, María Celeste
Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras
topic_facet Almendras
Vegetarianismo
Consumo de calcio
description Introducción: El untable de almendras con condimentos puede ser una nueva opción a consumir por su contenido en calcio y macronutrientes contribuyendo a ser beneficioso para la salud para aquellas personas que presenten patologías asociadas al consumo habitual de lácteos. Objetivos: Elaborar un producto alimenticio vegetal a base de almendras y condimentos. Determinar la composición química del producto; detallar el grado de aceptación a través de un análisis sensorial. Material y métodos: El estudio es de tipo experimental, descriptivo y trasversal.” Almendrina” es el producto final, que fue desarrollado por elaboración propia. Su aceptabilidad fue comprobada a través de encuestas y un análisis sensorial. Resultados: Se ha logrado elaborar un producto con almendras procesadas y trituradas con agregado de agua, curri, pimienta, sal, jengribre, aceite, jugo de limón y albahaca. El análisis sensorial arrojó un alto grado de aceptación para el untable de almendras propuesto. Conclusiones: Según el análisis sensorial que se llevó a cabo, arrojó datos relevantes positivos del producto alimenticio “Almendrina”, por lo cual es un producto posible de ser incorporado en el mercado
format Thesis
author Lattenero, María Celeste
author_facet Lattenero, María Celeste
author_sort Lattenero, María Celeste
title Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras
title_short Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras
title_full Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras
title_fullStr Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras
title_full_unstemmed Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras
title_sort producto alimenticio "almendrina" a base de almendras
publisher Universidad ISALUD
publishDate 2018
url http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/235
work_keys_str_mv AT latteneromariaceleste productoalimenticioalmendrinaabasedealmendras
_version_ 1831499472710926336