Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras
Introducción: El untable de almendras con condimentos puede ser una nueva opción a consumir por su contenido en calcio y macronutrientes contribuyendo a ser beneficioso para la salud para aquellas personas que presenten patologías asociadas al consumo habitual de lácteos. Objetivos: Elaborar un prod...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad ISALUD
2018
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/235 |
| Aporte de: |
| id |
I92-R382-1-235 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I92-R382-1-2352024-05-22T06:00:14Z Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras Lattenero, María Celeste Almendras Vegetarianismo Consumo de calcio Introducción: El untable de almendras con condimentos puede ser una nueva opción a consumir por su contenido en calcio y macronutrientes contribuyendo a ser beneficioso para la salud para aquellas personas que presenten patologías asociadas al consumo habitual de lácteos. Objetivos: Elaborar un producto alimenticio vegetal a base de almendras y condimentos. Determinar la composición química del producto; detallar el grado de aceptación a través de un análisis sensorial. Material y métodos: El estudio es de tipo experimental, descriptivo y trasversal.” Almendrina” es el producto final, que fue desarrollado por elaboración propia. Su aceptabilidad fue comprobada a través de encuestas y un análisis sensorial. Resultados: Se ha logrado elaborar un producto con almendras procesadas y trituradas con agregado de agua, curri, pimienta, sal, jengribre, aceite, jugo de limón y albahaca. El análisis sensorial arrojó un alto grado de aceptación para el untable de almendras propuesto. Conclusiones: Según el análisis sensorial que se llevó a cabo, arrojó datos relevantes positivos del producto alimenticio “Almendrina”, por lo cual es un producto posible de ser incorporado en el mercado 2018-03-09T15:55:54Z 2018-03-09T15:55:54Z 2017 Thesis Lattenero MC. Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2017. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/235 http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/235 TFN641.345 4 L356 es application/pdf Universidad ISALUD |
| institution |
Universidad ISALUD |
| institution_str |
I-92 |
| repository_str |
R-382 |
| collection |
Repositorio Institucional Digital (RID ISALUD) |
| language |
Español |
| topic |
Almendras Vegetarianismo Consumo de calcio |
| spellingShingle |
Almendras Vegetarianismo Consumo de calcio Lattenero, María Celeste Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras |
| topic_facet |
Almendras Vegetarianismo Consumo de calcio |
| description |
Introducción: El untable de almendras con condimentos puede ser una nueva opción a consumir por su contenido en calcio y macronutrientes contribuyendo a ser beneficioso para la salud para aquellas personas que presenten patologías asociadas al consumo habitual de lácteos. Objetivos: Elaborar un producto alimenticio vegetal a base de almendras y condimentos. Determinar la composición química del producto; detallar el grado de aceptación a través de un análisis sensorial. Material y métodos: El estudio es de tipo experimental, descriptivo y trasversal.” Almendrina” es el producto final, que fue desarrollado por elaboración propia. Su aceptabilidad fue comprobada a través de encuestas y un análisis sensorial. Resultados: Se ha logrado elaborar un producto con almendras procesadas y trituradas con agregado de agua, curri, pimienta, sal, jengribre, aceite, jugo de limón y albahaca. El análisis sensorial arrojó un alto grado de aceptación para el untable de almendras propuesto. Conclusiones: Según el análisis sensorial que se llevó a cabo, arrojó datos relevantes positivos del producto alimenticio “Almendrina”, por lo cual es un producto posible de ser incorporado en el mercado |
| format |
Thesis |
| author |
Lattenero, María Celeste |
| author_facet |
Lattenero, María Celeste |
| author_sort |
Lattenero, María Celeste |
| title |
Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras |
| title_short |
Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras |
| title_full |
Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras |
| title_fullStr |
Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras |
| title_full_unstemmed |
Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras |
| title_sort |
producto alimenticio "almendrina" a base de almendras |
| publisher |
Universidad ISALUD |
| publishDate |
2018 |
| url |
http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/235 |
| work_keys_str_mv |
AT latteneromariaceleste productoalimenticioalmendrinaabasedealmendras |
| _version_ |
1831499472710926336 |