La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos

Introducción: Los Adventistas del séptimo día, practican una dieta ovolacteovegetariana, su alimentación esta fundamentada en principios religiosos. Se caracterizan por llevar un estilo de vida saludable, el cual se ha asociado a una mayor expectativa de vida y a un menor riesgo de padecer enfermeda...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Beyrouti, Mariela Estefania
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad ISALUD 2017
Materias:
Acceso en línea:http://localhost:8080/xmlui/handle/1/150
Aporte de:
id I92-R382-1-150
record_format dspace
spelling I92-R382-1-1502021-11-19T06:00:30Z La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos Beyrouti, Mariela Estefania Adventistas del séptimo día Alimentación Hábitos alimentarios Religión Introducción: Los Adventistas del séptimo día, practican una dieta ovolacteovegetariana, su alimentación esta fundamentada en principios religiosos. Se caracterizan por llevar un estilo de vida saludable, el cual se ha asociado a una mayor expectativa de vida y a un menor riesgo de padecer enfermedades crónicas. Consideran que es fundamental moderar las cantidades de alimentos; también le dan importancia al orden y horario de las comidas. La obediencia de los adventistas a todas estas condiciones, se debe a que confían en que obedecer a Dios es una manera de adorarlo y de acceder a una mejor salud y felicidad. Resulta de gran interés para nutricionistas insertados laboralmente en este tipo de población Adventista, conocer sus características y saber como tratarlos. Objetivos: Describir hábitos alimentarios y el estilo de vida de los miembros de una iglesia adventista del séptimo día. Material y métodos: El diseño fue exploratorio y descriptivo; es un estudio transversal y observacional. Resultados: El estudio determino que los Adventistas siguen una dieta ovolacteovegetariana, un 3 % lleva una dieta vegetariana estricta y un 20 % consume carne menos de una vez por semana; el 80% de la población Adventista no tiene habito tabaquico; el 60 % practica actividad física y en su mayoría dos veces por semana; y el 63% lleva una practica de su religión en forma ortodoxa. Una proporción considerable no padece enfermedades crónicas y esto podría atribuirse al tipo de alimentación y estilo de vida. Conclusiones: De la población adventista estudiada, una proporción considerable (43%) no padece enfermedades crónicas, y esto podría atribuirse al tipo de alimentación que practican y su estilo de vida. 2017-03-06T15:38:03Z 2017-03-06T15:38:03Z 2013 Thesis Beyrouti ME. La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2013 TFN394.1 B469 http://localhost:8080/xmlui/handle/1/150 es application/pdf Universidad ISALUD
institution Universidad ISALUD
institution_str I-92
repository_str R-382
collection Repositorio Institucional Digital (RID ISALUD)
language Español
topic Adventistas del séptimo día
Alimentación
Hábitos alimentarios
Religión
spellingShingle Adventistas del séptimo día
Alimentación
Hábitos alimentarios
Religión
Beyrouti, Mariela Estefania
La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos
topic_facet Adventistas del séptimo día
Alimentación
Hábitos alimentarios
Religión
description Introducción: Los Adventistas del séptimo día, practican una dieta ovolacteovegetariana, su alimentación esta fundamentada en principios religiosos. Se caracterizan por llevar un estilo de vida saludable, el cual se ha asociado a una mayor expectativa de vida y a un menor riesgo de padecer enfermedades crónicas. Consideran que es fundamental moderar las cantidades de alimentos; también le dan importancia al orden y horario de las comidas. La obediencia de los adventistas a todas estas condiciones, se debe a que confían en que obedecer a Dios es una manera de adorarlo y de acceder a una mejor salud y felicidad. Resulta de gran interés para nutricionistas insertados laboralmente en este tipo de población Adventista, conocer sus características y saber como tratarlos. Objetivos: Describir hábitos alimentarios y el estilo de vida de los miembros de una iglesia adventista del séptimo día. Material y métodos: El diseño fue exploratorio y descriptivo; es un estudio transversal y observacional. Resultados: El estudio determino que los Adventistas siguen una dieta ovolacteovegetariana, un 3 % lleva una dieta vegetariana estricta y un 20 % consume carne menos de una vez por semana; el 80% de la población Adventista no tiene habito tabaquico; el 60 % practica actividad física y en su mayoría dos veces por semana; y el 63% lleva una practica de su religión en forma ortodoxa. Una proporción considerable no padece enfermedades crónicas y esto podría atribuirse al tipo de alimentación y estilo de vida. Conclusiones: De la población adventista estudiada, una proporción considerable (43%) no padece enfermedades crónicas, y esto podría atribuirse al tipo de alimentación que practican y su estilo de vida.
format Thesis
author Beyrouti, Mariela Estefania
author_facet Beyrouti, Mariela Estefania
author_sort Beyrouti, Mariela Estefania
title La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos
title_short La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos
title_full La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos
title_fullStr La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos
title_full_unstemmed La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos
title_sort la alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos
publisher Universidad ISALUD
publishDate 2017
url http://localhost:8080/xmlui/handle/1/150
work_keys_str_mv AT beyroutimarielaestefania laalimentaciondelosadventistasdelseptimodiahabitosalimentariosfundamentadosenprincipiosreligiosos
_version_ 1831499826453282816