La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos
Introducción: Los Adventistas del séptimo día, practican una dieta ovolacteovegetariana, su alimentación esta fundamentada en principios religiosos. Se caracterizan por llevar un estilo de vida saludable, el cual se ha asociado a una mayor expectativa de vida y a un menor riesgo de padecer enfermeda...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad ISALUD
2017
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://localhost:8080/xmlui/handle/1/150 |
| Aporte de: |
| id |
I92-R382-1-150 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I92-R382-1-1502021-11-19T06:00:30Z La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos Beyrouti, Mariela Estefania Adventistas del séptimo día Alimentación Hábitos alimentarios Religión Introducción: Los Adventistas del séptimo día, practican una dieta ovolacteovegetariana, su alimentación esta fundamentada en principios religiosos. Se caracterizan por llevar un estilo de vida saludable, el cual se ha asociado a una mayor expectativa de vida y a un menor riesgo de padecer enfermedades crónicas. Consideran que es fundamental moderar las cantidades de alimentos; también le dan importancia al orden y horario de las comidas. La obediencia de los adventistas a todas estas condiciones, se debe a que confían en que obedecer a Dios es una manera de adorarlo y de acceder a una mejor salud y felicidad. Resulta de gran interés para nutricionistas insertados laboralmente en este tipo de población Adventista, conocer sus características y saber como tratarlos. Objetivos: Describir hábitos alimentarios y el estilo de vida de los miembros de una iglesia adventista del séptimo día. Material y métodos: El diseño fue exploratorio y descriptivo; es un estudio transversal y observacional. Resultados: El estudio determino que los Adventistas siguen una dieta ovolacteovegetariana, un 3 % lleva una dieta vegetariana estricta y un 20 % consume carne menos de una vez por semana; el 80% de la población Adventista no tiene habito tabaquico; el 60 % practica actividad física y en su mayoría dos veces por semana; y el 63% lleva una practica de su religión en forma ortodoxa. Una proporción considerable no padece enfermedades crónicas y esto podría atribuirse al tipo de alimentación y estilo de vida. Conclusiones: De la población adventista estudiada, una proporción considerable (43%) no padece enfermedades crónicas, y esto podría atribuirse al tipo de alimentación que practican y su estilo de vida. 2017-03-06T15:38:03Z 2017-03-06T15:38:03Z 2013 Thesis Beyrouti ME. La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2013 TFN394.1 B469 http://localhost:8080/xmlui/handle/1/150 es application/pdf Universidad ISALUD |
| institution |
Universidad ISALUD |
| institution_str |
I-92 |
| repository_str |
R-382 |
| collection |
Repositorio Institucional Digital (RID ISALUD) |
| language |
Español |
| topic |
Adventistas del séptimo día Alimentación Hábitos alimentarios Religión |
| spellingShingle |
Adventistas del séptimo día Alimentación Hábitos alimentarios Religión Beyrouti, Mariela Estefania La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos |
| topic_facet |
Adventistas del séptimo día Alimentación Hábitos alimentarios Religión |
| description |
Introducción: Los Adventistas del séptimo día, practican una dieta ovolacteovegetariana, su alimentación esta fundamentada en principios religiosos. Se caracterizan por llevar un estilo de vida saludable, el cual se ha asociado a una mayor expectativa de vida y a un menor riesgo de padecer enfermedades crónicas. Consideran que es fundamental moderar las cantidades de alimentos; también le dan importancia al orden y horario de las comidas. La obediencia de los adventistas a todas estas condiciones, se debe a que confían en que obedecer a Dios es una manera de adorarlo y de acceder a una mejor salud y felicidad. Resulta de gran interés para nutricionistas insertados laboralmente en este tipo de población Adventista, conocer sus características y saber como tratarlos. Objetivos: Describir hábitos alimentarios y el estilo de vida de los miembros de una iglesia adventista del séptimo día. Material y métodos: El diseño fue exploratorio y descriptivo; es un estudio transversal y observacional. Resultados: El estudio determino que los Adventistas siguen una dieta ovolacteovegetariana, un 3 % lleva una dieta vegetariana estricta y un 20 % consume carne menos de una vez por semana; el 80% de la población Adventista no tiene habito tabaquico; el 60 % practica actividad física y en su mayoría dos veces por semana; y el 63% lleva una practica de su religión en forma ortodoxa. Una proporción considerable no padece enfermedades crónicas y esto podría atribuirse al tipo de alimentación y estilo de vida. Conclusiones: De la población adventista estudiada, una proporción considerable (43%) no padece enfermedades crónicas, y esto podría atribuirse al tipo de alimentación que practican y su estilo de vida. |
| format |
Thesis |
| author |
Beyrouti, Mariela Estefania |
| author_facet |
Beyrouti, Mariela Estefania |
| author_sort |
Beyrouti, Mariela Estefania |
| title |
La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos |
| title_short |
La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos |
| title_full |
La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos |
| title_fullStr |
La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos |
| title_full_unstemmed |
La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos |
| title_sort |
la alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos |
| publisher |
Universidad ISALUD |
| publishDate |
2017 |
| url |
http://localhost:8080/xmlui/handle/1/150 |
| work_keys_str_mv |
AT beyroutimarielaestefania laalimentaciondelosadventistasdelseptimodiahabitosalimentariosfundamentadosenprincipiosreligiosos |
| _version_ |
1831499826453282816 |