Alimentación complementaria en niños de la localidad de Salto Grande
Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/780 |
| Aporte de: |
| id |
I82-R403-522-780 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I82-R403-522-7802025-10-15T11:55:41Z Alimentación complementaria en niños de la localidad de Salto Grande Capozucca, Florencia Raquel ALIMENTOS Y NUTRICION INVESTIGACION ALIMENTARIA HABITOS ALIMENTARIOS Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF Esta tesina realizada en el mes de mayo de 2025 se enfoca en la Alimentación Complementaria (AC) en niños de 6 a 24 meses de la localidad de Salto Grande. El objetivo general fue conocer las prácticas de AC que utilizan las madres de niños de este rango etario, que asisten al consultorio “Centro Integral Salud”, siendo los objetivos específicos identificar los grupos de alimentos introducidos, los métodos de cocción y preparación empleados, conocer los métodos de AC utilizados, establecer la información que poseen las madres sobre los distintos enfoques, detectar posibles dificultades para cumplir las recomendaciones de salud y determinar factores sociales o familiares que influyen en dichas prácticas. El diseño metodológico fue de enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo), con alcance descriptivo y corte transversal. Se realizó una encuesta a 20 madres de la localidad de Salto Grande con preguntas abiertas y cerradas. Los resultados muestran que los métodos más utilizados son papilla y BLW, en general, las prácticas de introducción de alimentos, son adecuadas según las recomendaciones actuales. Sin embargo, persisten desafíos relacionados con el contexto social y familiar, la necesidad de mayor educación alimentaria, de un acompañamiento profesional más cercano y estrategias adaptadas a las rutinas de cada familia. 2025-10-15T11:55:40Z 2025-10-15T11:55:40Z 2025-05 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/780 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| institution |
Universidad de Concepción del Uruguay |
| institution_str |
I-82 |
| repository_str |
R-403 |
| collection |
Repositorio Institucional U.C.U. |
| language |
Español |
| topic |
ALIMENTOS Y NUTRICION INVESTIGACION ALIMENTARIA HABITOS ALIMENTARIOS |
| spellingShingle |
ALIMENTOS Y NUTRICION INVESTIGACION ALIMENTARIA HABITOS ALIMENTARIOS Capozucca, Florencia Raquel Alimentación complementaria en niños de la localidad de Salto Grande |
| topic_facet |
ALIMENTOS Y NUTRICION INVESTIGACION ALIMENTARIA HABITOS ALIMENTARIOS |
| description |
Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF |
| format |
Thesis |
| author |
Capozucca, Florencia Raquel |
| author_facet |
Capozucca, Florencia Raquel |
| author_sort |
Capozucca, Florencia Raquel |
| title |
Alimentación complementaria en niños de la localidad de Salto Grande |
| title_short |
Alimentación complementaria en niños de la localidad de Salto Grande |
| title_full |
Alimentación complementaria en niños de la localidad de Salto Grande |
| title_fullStr |
Alimentación complementaria en niños de la localidad de Salto Grande |
| title_full_unstemmed |
Alimentación complementaria en niños de la localidad de Salto Grande |
| title_sort |
alimentación complementaria en niños de la localidad de salto grande |
| publisher |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR |
| publishDate |
2025 |
| url |
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/780 |
| work_keys_str_mv |
AT capozuccaflorenciaraquel alimentacioncomplementariaenninosdelalocalidaddesaltogrande |
| _version_ |
1848015813550800896 |