Relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y el estado nutricional en niños de 7mo grado que concurren a la Escuela Nuestra Señora de Luján N° 1149.
Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/762 |
| Aporte de: |
| id |
I82-R403-522-762 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I82-R403-522-7622025-08-20T20:48:15Z Relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y el estado nutricional en niños de 7mo grado que concurren a la Escuela Nuestra Señora de Luján N° 1149. Condori, Camila Belén ULTRAPROCESADOS ESTADO NUTRICIONAL CONSUMO DE ALIMENTOS Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF Durante la niñez, la alimentación, cumple un rol fundamental en el desarrollo de las capacidades físicas y cognitivas, lo que puede tener un impacto positivo o negativo en el futuro de cada niño. Garantizar el goce pleno de este derecho previene la malnutrición infantil en todas sus formas. Los últimos datos nacionales señalan que las prácticas alimentarias de las familias con niños entre los 4 y los 12 años distan de las recomendaciones nacionales e internacionales, y que la prevalencia de sobrepeso y obesidad ha mostrado un aumento sostenido en los últimos años. El aumento de peso se ve influenciado por múltiples factores, pero la sustitución progresiva de platos y comidas caseras por productos listos para consumir, se postula como uno de los principales. Estos productos, con alta densidad de energía, grasas, azúcares libres y sal, son de fácil acceso y son promovidos entre los niños y adolescentes a través de campañas publicitarias agresivas. 2025-08-20T20:48:15Z 2025-08-20T20:48:15Z 2025-05 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/762 es application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF |
| institution |
Universidad de Concepción del Uruguay |
| institution_str |
I-82 |
| repository_str |
R-403 |
| collection |
Repositorio Institucional U.C.U. |
| language |
Español |
| topic |
ULTRAPROCESADOS ESTADO NUTRICIONAL CONSUMO DE ALIMENTOS |
| spellingShingle |
ULTRAPROCESADOS ESTADO NUTRICIONAL CONSUMO DE ALIMENTOS Condori, Camila Belén Relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y el estado nutricional en niños de 7mo grado que concurren a la Escuela Nuestra Señora de Luján N° 1149. |
| topic_facet |
ULTRAPROCESADOS ESTADO NUTRICIONAL CONSUMO DE ALIMENTOS |
| description |
Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF |
| format |
Thesis |
| author |
Condori, Camila Belén |
| author_facet |
Condori, Camila Belén |
| author_sort |
Condori, Camila Belén |
| title |
Relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y el estado nutricional en niños de 7mo grado que concurren a la Escuela Nuestra Señora de Luján N° 1149. |
| title_short |
Relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y el estado nutricional en niños de 7mo grado que concurren a la Escuela Nuestra Señora de Luján N° 1149. |
| title_full |
Relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y el estado nutricional en niños de 7mo grado que concurren a la Escuela Nuestra Señora de Luján N° 1149. |
| title_fullStr |
Relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y el estado nutricional en niños de 7mo grado que concurren a la Escuela Nuestra Señora de Luján N° 1149. |
| title_full_unstemmed |
Relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y el estado nutricional en niños de 7mo grado que concurren a la Escuela Nuestra Señora de Luján N° 1149. |
| title_sort |
relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y el estado nutricional en niños de 7mo grado que concurren a la escuela nuestra señora de luján n° 1149. |
| publisher |
Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF |
| publishDate |
2025 |
| url |
http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/762 |
| work_keys_str_mv |
AT condoricamilabelen relacionentreelconsumodealimentosultraprocesadosyelestadonutricionalenninosde7mogradoqueconcurrenalaescuelanuestrasenoradelujann1149 |
| _version_ |
1846909208373493760 |