Aporte de hidratos de carbono, proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos ofrecidos por el Hospital JB Iturraspe de Santa Fe a los pacientes del bloque D de Clínica médica.

Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Kiverling, Valentina, Zoratti, Lucía
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF 2025
Materias:
VCT
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/761
Aporte de:
id I82-R403-522-761
record_format dspace
spelling I82-R403-522-7612025-08-20T20:37:34Z Aporte de hidratos de carbono, proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos ofrecidos por el Hospital JB Iturraspe de Santa Fe a los pacientes del bloque D de Clínica médica. Kiverling, Valentina Zoratti, Lucía ALMUERZOS DIABETICOS PROTEINAS LIPIDOS EVALUACION NUTRICIONAL VCT MACRONUTRIENTES HIDRATOS DE CARBONO Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF El objetivo de esta tesina fue evaluar el aporte de hidratos de carbono (HDC), proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos, respecto a las recomendaciones establecidas por pliego 2019. Esta investigación se realizó mediante un enfoque metodológico de tipo cuantitativo, de corte transversal. Se realizó en el Hospital JB Iturraspe de la ciudad de Santa Fe, en el año 2024. La muestra estuvo conformada por los almuerzos diabéticos ofrecidos en el mes de julio 2024. Para la obtención de los datos se utilizó factor Atwater (OMS, 1985) para evaluar el contenido calórico de cada macronutriente y el conteo del valor calórico total (VCT). El análisis posterior se realizó comparando los resultados obtenidos con los contenidos porcentuales y calóricos del pliego 2019. 2025-08-20T20:37:33Z 2025-08-20T20:37:33Z 2025-05 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/761 es application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF
institution Universidad de Concepción del Uruguay
institution_str I-82
repository_str R-403
collection Repositorio Institucional U.C.U.
language Español
topic ALMUERZOS DIABETICOS
PROTEINAS
LIPIDOS
EVALUACION NUTRICIONAL
VCT
MACRONUTRIENTES
HIDRATOS DE CARBONO
spellingShingle ALMUERZOS DIABETICOS
PROTEINAS
LIPIDOS
EVALUACION NUTRICIONAL
VCT
MACRONUTRIENTES
HIDRATOS DE CARBONO
Kiverling, Valentina
Zoratti, Lucía
Aporte de hidratos de carbono, proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos ofrecidos por el Hospital JB Iturraspe de Santa Fe a los pacientes del bloque D de Clínica médica.
topic_facet ALMUERZOS DIABETICOS
PROTEINAS
LIPIDOS
EVALUACION NUTRICIONAL
VCT
MACRONUTRIENTES
HIDRATOS DE CARBONO
description Tesina de Licenciatura en Nutrición -- CRSF
format Thesis
author Kiverling, Valentina
Zoratti, Lucía
author_facet Kiverling, Valentina
Zoratti, Lucía
author_sort Kiverling, Valentina
title Aporte de hidratos de carbono, proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos ofrecidos por el Hospital JB Iturraspe de Santa Fe a los pacientes del bloque D de Clínica médica.
title_short Aporte de hidratos de carbono, proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos ofrecidos por el Hospital JB Iturraspe de Santa Fe a los pacientes del bloque D de Clínica médica.
title_full Aporte de hidratos de carbono, proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos ofrecidos por el Hospital JB Iturraspe de Santa Fe a los pacientes del bloque D de Clínica médica.
title_fullStr Aporte de hidratos de carbono, proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos ofrecidos por el Hospital JB Iturraspe de Santa Fe a los pacientes del bloque D de Clínica médica.
title_full_unstemmed Aporte de hidratos de carbono, proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos ofrecidos por el Hospital JB Iturraspe de Santa Fe a los pacientes del bloque D de Clínica médica.
title_sort aporte de hidratos de carbono, proteínas y lípidos de los almuerzos diabéticos ofrecidos por el hospital jb iturraspe de santa fe a los pacientes del bloque d de clínica médica.
publisher Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF
publishDate 2025
url http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/761
work_keys_str_mv AT kiverlingvalentina aportedehidratosdecarbonoproteinasylipidosdelosalmuerzosdiabeticosofrecidosporelhospitaljbiturraspedesantafealospacientesdelbloqueddeclinicamedica
AT zorattilucia aportedehidratosdecarbonoproteinasylipidosdelosalmuerzosdiabeticosofrecidosporelhospitaljbiturraspedesantafealospacientesdelbloqueddeclinicamedica
_version_ 1846909274877329408