Elaboración de salame embutido seco, tipo colorado a base de carne de cerdo

Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Olmedo, Nerea
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR 2025
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/732
Aporte de:
id I82-R403-522-732
record_format dspace
spelling I82-R403-522-7322025-07-02T12:56:38Z Elaboración de salame embutido seco, tipo colorado a base de carne de cerdo Olmedo, Nerea BROMATOLOGIA INVESTIGACION ALIMENTARIA INDUSTRIA ALIMENTARIA Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR Este proyecto surge en un establecimiento, de la ciudad de Arteaga donde en la elaboración de uno de sus productos, existía un excedente de carne que no utilizaban. Por tal motivo se buscó la manera de utilizar esta materia prima y elaborar un embutido seco a base de pimentón, aditivos y carne de cerdo. Al determinarse la formulación del embutido, se realizaron análisis para garantizar la inocuidad de las materias primas y del producto final. El uso de especias brindó un sabor particular y original, la utilización de aditivos proporcionó disminuir el tiempo de secado y maduración generando una rápida salida a la venta. La elección de estas materias primas facilitó, sin perjudicar a gran escala, el rendimiento y la merma del producto, siendo estas controladas y regularizadas frecuentemente proporcionando valores estables durante toda la cadena productiva. 2025-07-02T12:56:38Z 2025-07-02T12:56:38Z 2025-02-17 Thesis http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/732 es application/pdf Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
institution Universidad de Concepción del Uruguay
institution_str I-82
repository_str R-403
collection Repositorio Institucional U.C.U.
language Español
topic BROMATOLOGIA
INVESTIGACION ALIMENTARIA
INDUSTRIA ALIMENTARIA
spellingShingle BROMATOLOGIA
INVESTIGACION ALIMENTARIA
INDUSTRIA ALIMENTARIA
Olmedo, Nerea
Elaboración de salame embutido seco, tipo colorado a base de carne de cerdo
topic_facet BROMATOLOGIA
INVESTIGACION ALIMENTARIA
INDUSTRIA ALIMENTARIA
description Tesina de Licenciatura en Bromatología – CRR
format Thesis
author Olmedo, Nerea
author_facet Olmedo, Nerea
author_sort Olmedo, Nerea
title Elaboración de salame embutido seco, tipo colorado a base de carne de cerdo
title_short Elaboración de salame embutido seco, tipo colorado a base de carne de cerdo
title_full Elaboración de salame embutido seco, tipo colorado a base de carne de cerdo
title_fullStr Elaboración de salame embutido seco, tipo colorado a base de carne de cerdo
title_full_unstemmed Elaboración de salame embutido seco, tipo colorado a base de carne de cerdo
title_sort elaboración de salame embutido seco, tipo colorado a base de carne de cerdo
publisher Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR
publishDate 2025
url http://repositorio.ucu.edu.ar/xmlui/handle/522/732
work_keys_str_mv AT olmedonerea elaboraciondesalameembutidosecotipocoloradoabasedecarnedecerdo
_version_ 1846909271413882880